X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Марокканские приключения http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=12786 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | КП [ 25 04 2008, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Марокканские приключения |
Оя прилетела в Касабланку. Её байк потерялся по дороге ![]() |
Автор: | Wolf [ 25 04 2008, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Капец, хорошее же начало ![]() |
Автор: | Polina [ 25 04 2008, 23:41 ] |
ого-го-го:(( это как так?:( вполне возможно, что он еще прилетит! с багажом такое случаются: из-за перегруза, невнимательности или еще чего вещи теряются, но потом бывает их следующий рейсом отправляют |
Автор: | КП [ 25 04 2008, 23:43 ] |
Ну понятно что скорее всего байк найдётся. Тем более у Ои есть в запасе пара дней до прилёта остальной группы. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 26 04 2008, 10:58 ] |
жесть! бум надеятся не лучшее |
Автор: | DIMONster [ 26 04 2008, 13:47 ] |
Задолбала халатность кругом! |
Автор: | fairman [ 26 04 2008, 22:06 ] |
надо было своим ходом ехать ![]() |
Автор: | Kepka [ 26 04 2008, 22:56 ] |
ёй! а новых известий нет? |
Автор: | Filin [ 26 04 2008, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканские приключения |
КП писал(а): Оя прилетела в Касабланку.
![]() Шоб я так жыл. |
Автор: | Первопроходец [ 27 04 2008, 09:21 ] |
Явление не такое уж редкое. При полете в Перу перегрузку своих велосипедов мы контролировали в каждом аэропорту (было три пересадки), заглядывая в окна - благо, самолеты там подгоняли непосредственно к зданию и все было хорошо видно. При возвращении, когда наш багаж оформлялся в аэропорту Лимы, в сопроводительных документах был указан аэропорт-получатель не Москва, а Майами - там используется сокращенная абревиатура, которая внешне похожа. Это обстоятельство случайно обнаружилось, мы все перепроверили и заставили документы переоформить. И все равно велорюкзак одного москвича грузчики отправили куда-то в другое место. Но он получил страховку, которая, к счастью, превысила стоимость рюкзака и вещей в нем. Где-то читал, что в США есть специальная барахолка, где периодически устраиваются распродажи утраченных вещей со всего мира. |
Автор: | КП [ 04 05 2008, 11:10 ] |
Оя прислала смску, что у них всё нормально. Поход - жесть, едут по 8 часов в день (ходовое время) по Сахаре. Веломоту сплохело. |
Автор: | BrizKa [ 04 05 2008, 13:52 ] |
Вот бы фотки скорее увидеть! |
Автор: | Оя [ 15 05 2008, 03:38 ] |
я вернулась ![]() Очень интересная страна, немного сказочная, все-таки это тот самый Магриб, а именно оттуда выходили колдуны 1000 и 1 ночи ![]() Там легко заблудиться в старом городе, где все дома выкрашены охрой и проплутать несколько часов; там козы с когтями лазят по деревьям, большой стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 10 рублей; и заклинатели змей ![]() По Сахаре ехали недолго, и вообще этот участок сократили, она оказалась коварной. Зато проехали горы Средний Атлас, Высокий Атлас и Антиатлас Итого за 10 ходовых дней проехали около 1070 км, набор высоты точно не знаю, но всяко больше 10 тыс. Ехали напряженно, чистое ходовое время всегда было более 7 часов, часто 8. Я почти всегда отставала, там мегалоси были (руководитель похода - Галафеев - сейчас рвет всех в кросс-кантри в Питере), но вцелом было нормально. Некоторые участники стирали попу в кровь ![]() По завершении маршрута пару дней жили в курортном городе Агадире, где тренировались и купались в Атлантическом океане, а закончили в Маракеше. Байк мой благополучно прилетел днем позже. Немного накосячили в домодедово, они написали в правильной последовательности - Мадрид, Касабланка, но при этом написали "мадрид via Касабланка" (через), ну в итоге почему-то рюкзак все же прилетел в Касу, а вел в Мадрид.... но нашли, к счастью. Без франкоговорящего и громкоругающегося Веломота проблему решить было бы сложно. По англ в Марокко не говорит практически никто, да и по французски нас ооочень долго посылали от одного к другому, и только очень громкий франко-мат решил проблему и нас пустили в зал выдачи багажа за байком:) Сразу за этим последовал еще один курьез. Мы планировали стартовать из города Ифран, но арабы перепутали, и привезли ночью в город Кинефра ![]() ![]() Постараюсь по мере появления фоток поделиться впечатлениями более подробно. Только с фотками беда. У меня их мало совсем, а больше всех фотографировавший парень потерял фотик в Мадриде ![]() |
Автор: | Wolf [ 15 05 2008, 09:22 ] |
С возвращением. Как многообещающе! Завидую.... ![]() |
Автор: | naima [ 15 05 2008, 14:54 ] |
ФОТКИИИ!!! Заливай поскорее! Мечтаю посмотреть на Атлантический океян ((: Хотя я была в Сахаре, но там его не видела. Только Средиземное и Красное моря. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |