X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
дебют состоялся :-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=45392 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | sdobnik [ 30 07 2013, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | дебют состоялся :-) |
и так, долгожданная покатушка состоялась ![]() ![]() 20 го. утром встретились с товарищем ( Русланом ) возле камандора, в северозаподном, докупили кое какие мелочи типа перекуса и двинулись в путь. погода была много обещающая, было не шибко жарко и дул попутный ветер, по этому мы взяли неплохой темп. после Емельяново мы остоновильсь у придорожной кафешки, решили взять побольше воды, и встретили двух шоссейников. обмолвильсь парой тройкой слов и двинулись дальше, они обещали нас нагнать ![]() а мы двинулись дальше, примерно в час дня мы повернули на Зеледеево и проехав еще километров 10 остановились пообедать. поели сами и покормили местных кровосасущих ![]() на подъезде к зеледеево у нас закончилось питье и мы заехали в деревню. экскурсия по деревне состояла из осмотра одной единственной достопремичательности, центрального магазина, точнее ларька, и шести пьяных тел подле него ![]() как только мы выехали на М54 мы поняли что догоняем дождь и доехав до кемпенга верхняя бирюса мы его таки догнали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() заначивали мы на 148 километре нашего пути. эта ночевка была тоже самой запамянающейся ![]() ![]() ![]() встали в 9 часов быстро позавтракав гречневой кашей с тушонкой стартанули. в одинадцать часов проехали Балахту. в целом день прошел спокойно, погода радовала беспощадно палящим солнцем, а мы крутили педали ![]() ( и вообще каши кашами а для себя на будущее я уяснил что на такие дистанции нужно включать в рацион сало ![]() ![]() на берегу с кровососущими обстановка была более благоприятной нежели в лесу и было сухо, ночевка обещалась быть уютной ![]() ![]() ![]() до обеда следующего дня у меня никак не разробатовались мышцы а у Руси по прежнему болели колени, по этому темп держали средний и к двум часам по полудню достигли знака информирующего о том что мы въезжаем в хакасию ![]() ![]() ![]() следующим днем мы планировали отдыхать, Руся до обеда пешей прогулкой осматрел центральную часть Жемчужного, а точнее рынок и пробил инфу по поводу билетов, на тот момент мы уже решили обратно возвращаться автобусом. после обеда я последовал Русиному примеру. прогулялся по рынку, в сувенирной лавке, у парня из Омска, приобрел себе на память акарину, мы с ним поболтали, он подивился нашей покатушке Красноярск-Шира и в напутствие одарил добрыми пожеланиями. еще в одной сувенирной лавке, у девушки хакаски, ( я почему то никогда не спрашиваю имен при знакомстве ) я купил берестяное кольцо, опять же не удержался похвастаться нашей покатушкой ![]() ![]() ![]() весь следующий день мы заняли поездкой на туимский провал. до него мы добрались по сухому и при комфортной погоде осмотрели его. переждали дождик под навесом тамошнего сувенирного рынка и двинули в обратный путь. спустившись в поселок Туим решили пообедать и разговорились с проходившей мимо бабушкой. по её мнению из за этого провала в поселке много народу умирает от рака, при и так не многочисленном населении 4-5 человек в год умирает от рака. а ведь там не том что вредных а вобще никаких заводов и фабрик нет. в общем хотелось бы верить что бабушка ошибается. на обратном пути мы остановились на рынке в поселке Шира и пока Руся закупался месная шантропа меня просто одолела разнообразными вопросамт ![]() вернувшись на берег озера Шира мы разбили лагерь на уже обжитом месте. в тот день я понял что запланированные 900-1000 км мне бы оказались не по силам даже если бы Русю не подвели колени. в четверг мы с Русланом по очередно катались на Иткуль и по местным холмам, лично я полюбовался чудесными пейзажами и на одном из холмов вдоволь наелся земляники ![]() ![]() в пятницу в час дня погрузились в автобус и двинулись домой, большую часть пути я спал. по итогу наше небольшое велопутишествие составило 502 км. ![]() ![]() |
Автор: | sdobnik [ 30 07 2013, 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: дебют состоялся :-) |
фото ![]() http://vk.com/album53262561_177722112 |
Автор: | fairman [ 30 07 2013, 08:42 ] |
хорошая иллюстрация бараньего правила - "спроси совета у опытных людей и сделай все наоборот" З.Ы. предлагаю банить за такое наглое издевательство над читателем! (хоть бы в ворде свою писанину проверял, что ли) З.Ы. нa%?я столько смайлов в тексте? З.Ы. sdobnik писал(а): а ведь там не том что вредных а вобще никаких заводов и фабрик нет а местный цветмет - что, по-твоему? от рака умирают, в том числе, из-за паленой водки, а не провала! |
Автор: | sdobnik [ 30 07 2013, 10:28 ] |
мнда, обосрал со всех сторон ![]() ![]() компа не имеется выхожу в инет с планшета отсюда и отсутсвие ворда. да много ошибок, ну что поделаешь небыло у меня в школе тяги к правописанию. по поводу советов, согласен что надо было прислушаться. но присутсвовало желание именно своим ходом добраться, я его утолил и не сколько не жалею, да мало чего посмотрел, но я так думаю у меня еще все впереди ![]() ![]() а по поводу рака это не мое мнение а местной бабушки ![]() |
Автор: | Алексий [ 30 07 2013, 10:37 ] |
В воскресенье возвращался из Минусинска по правому берегу Красноярского водохранилища - через Курагино. Дорога очень понравилась. Красотища! Много речек, мало машин, большие перепады высот. Думаю по ней скататься в следующем году. |
Автор: | gateway [ 02 08 2013, 00:48 ] |
неплохо прокатились. |
Автор: | markoik [ 04 08 2013, 14:59 ] |
Отличный рассказ получился! Никого не слушай ![]() |
Автор: | антон.88 [ 05 08 2013, 00:56 ] |
Прикольная поездка ![]() ![]() |
Автор: | sdobnik [ 05 08 2013, 22:30 ] |
антон.88 да красиво ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 06 08 2013, 13:22 ] |
sdobnik писал(а): у нас у нас тоже много красивых мест а где ето у вас? |
Автор: | sdobnik [ 07 08 2013, 01:38 ] |
fairman писал(а): sdobnik писал(а): у нас у нас тоже много красивых мест а где ето у вас? я про Красноярск. |
Автор: | fairman [ 13 08 2013, 20:46 ] |
sdobnik писал(а): я про Красноярск что же у вас в красноярске может быть красивше хакасии? |
Автор: | sdobnik [ 14 08 2013, 09:30 ] |
fairman писал(а): что же у вас в красноярске может быть красивше хакасии? есть места, я так думаю красивые места есть везде, ежели поискать ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 14 08 2013, 15:01 ] |
и где тут красивше хакасии? вы, ребятки, хакасии-то не видели. проехали 500 км по краю и 200 км по асфальту в хакасии. вы даже не удосужились посетить туимкий кромлех.. горе-велотуристы, блин |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |