X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
проконсультируйте по питанию в походе :-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=45356 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | sdobnik [ 14 07 2013, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | проконсультируйте по питанию в походе :-) |
всем привет ![]() в общем решил я провести свой отпуск покатушкой по следующему маршруту: старт из Красноярска через Зеледеево и на о. Шира, отдохнуть там денек и покатать по местности. В планах посетить: туимский провал, урочище сундуки, поселок Сарал и Сулекскую писаницу. дальше своим ходом обратно в Красноярск, опять же через Зеледеево. Сейчас докупаю необходимую экипировку и 20 числа старт. Едим вдвоем с другом. Опыта многодневных походов, кот наплакал, по этому есть просьба к продвинутым велотуристам проконсультировать по вопросам питания в походе ![]() вообще планирую взять с собой хлеб, гречку, макароны и тушонку дабы готовить на миниатюрной газовой плитке, надеюсь в местных деревнях такие продукты найти не проблема по этому беру с расчетом что на месте пополним провизию. плюс буду брать паштет для бутербродов, перекусы в пути тоже думаю будут нужны, и термос с чаем. в общем подскажите недочеты и пожелания ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 14 07 2013, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: проконсультируйте по питанию в походе :-) |
Мы обычно берем продукты на два варева и потом постоянно докупаюсь в магазинах. Варим только на горелке утром и вечером крупы в пакетиках (котелок мыть не нужно) с тушенкой. В деревнях на обед покупаем молоко, творог, сметану, картошку, зеленый лук. Термос летом не возим, т.к. в жару чай не требуется. Но нужен постоянный запас воды (резерв не менее 1,5 литра, тогда не придется искать ночевку около водоема). На перекусах практикуем пряники со сметаной, йогурты. |
Автор: | fairman [ 14 07 2013, 23:51 ] |
sdobnik писал(а): поселок Сарал ето где такой? sdobnik писал(а): в общем подскажите недочеты большой недочет - переть по асфальту до шира. лучше туда на автобусе заброситься и иметь лишнюю неделю, чем тупо 666км педалить |
Автор: | sdobnik [ 15 07 2013, 00:31 ] |
Первопроходник.. крупы в пакетиках. это какие ? я просто только пятиминутки видел в пакетках, но они сладкие и с ягодами да фруктами, ![]() ![]() fairman.. уж очень хочется самим туда добраться ![]() ![]() сори опечатолся маленько, не Сарал а Сарала ![]() ![]() камень-стелла из красного песчаника со следами обработки. Эта скульптура эпохи ранней бронзы относися к окунёвской эпохе. высота извояния более 2 метров. ![]() |
Автор: | sdobnik [ 15 07 2013, 00:34 ] |
думаю йогурты возьму на заметку ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 15 07 2013, 11:08 ] |
sdobnik писал(а): уж очень хочется самим туда добраться чем вызвана такая охота? нравится каждую секунду оглядываться, не едет ли в тебя какой-нить олень на камазе-зубиле-десятке-приоре? sdobnik писал(а): Сарала он находится немного юго-западнее сулекской писаницы, там есть камень-стелла одна интересная sdobnik писал(а): высота извояния более 2 метров меньше: ![]() если собрался в саралу, то и на ивановские озера грех не заехать. ![]() лучше на них время потратить, чем на тупой асфальт недалеко от саралы, за деревней костино есть такой объект ![]() посмотри мои отчеты о СуперХакасии - поймешь, что есть на что потратить время с большим интересом, нежели проверять автолюбителей на внимательность ![]() sdobnik писал(а): крупы в пакетиках. это какие ? увелка, например ![]() sdobnik писал(а): они сладкие и с ягодами да фруктами, такую с тушонкой не сваришь а сладкие какши в велопоходе полезнее, чем с тушенкой |
Автор: | sdobnik [ 16 07 2013, 00:17 ] |
озера очень даже заинтересовали ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |