Лесенок писал(а): Давайте уже по делу поговорим. Как мы будем готовить? На горелках или на кострах? Давайте) На всякий случай вытащил из архива свой прошлогодний пост на эту тему;) Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (возможно). Питание. Очень важный вопрос. У каждого свои привычки и предпочтения. И не надо их навязывать остальным. Моя задача организовать необходимое питание, что бы группа ехала и не голодала. Изыски каждый решает индивидуально, но что бы это было корректно по отношению к остальным. Не желательно жарить персональную яичницу, когда все ждут у костра, когда будет готова каша. В лоб никто не ударит, но согласитесь, некрасиво по отношению к другим. Если неотвратимо захотелось «глазунью», для этого есть горелка и палатка… Кто не готов (на время) отказаться от мамкиных пирожков и разносолов, то тому лучше в походы ходить именно с ней. Пока у нас не появится авторитетный повар, меню буду определять я. Впрочем, могу сообщить меню уже сейчас (причем сразу на все дни)): Ужин – гречка, рис или рожки с тушенкой + чай. Завтрак – кашка (молочная или нет) + чай с сахаром. Перекусы – что останется от ужина и завтрака +печенье и пряники + сало (первое время). Сникерсы и прочие сладости берутся и поедаются индивидуально. Кофе – индивидуально. По ходу будем разнообразить меню, в пределах возможного. По поводу готовки решим в процессе. Или по очереди, или кто-то возьмет на себя это бремя на весь пробег, что желательно. Двухчасовые стоянки возле деревенских магазинов я постараюсь свести к абсолютному минимуму! Из дома каждый берет такой обязательный минимум продуктов: Тушенка говяжья абаканская – 1 банка. Печенье или пряники – 0,5 - 1 кг. Сало свиное, соленое - 0,5 кг. Хлеб черный - 0,5 булки. 2 пачки доширака на нз. Эти продукты будут оприходованы на общий котел. Что-то добавлять к этому списку по собственному разумению не надо! Не забывайте, что в походе каждая иголка (а тем более банка)) имеет вес! Вкусности и напитки для личного употребления каждый берет персонально. По ходу маршрута будем закупаться в попутных магазинах. На старте у каждого должна быть вода для питья 2 л. Вечером - тара под воду для «общака» в таком же объеме. Газовая горелка желательна одна на каждую палатку.
Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка, газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь. Медикаменты каждый берет персонально, с учётом своих слабых мест. Возьмите репелленты от клещей. Будут места с их наличием. Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны дожди.
«Транс-Хакасия» начиналась в 2005 году, как отдыхательно-познавательная покатушка для друзей. И хочу, что бы таковой она и оставалась!))
|