X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
На 1 мая уже пора планировать! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=46658 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Stepan [ 19 04 2016, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На 1 мая уже пора планировать! |
Мой ранее заявленный выезд по вышеупомянутому маршруту - на первомайские - отменяется |
Автор: | Первопроходец [ 25 04 2016, 22:57 ] |
Погода ожидается для экстремалов. Все дни будет дождь. |
Автор: | Первопроходец [ 28 04 2016, 10:23 ] |
Поеду сегодня, на день раньше основной группы. Хочу побывать на Малоарбатской писанице - это еще дальше, за Абазой. Придется проехать за завтрашний день 130 км. С группой встречусь в Аскизе, куда вернусь на электричке. Вроде все получается. Погода бы только позволила. |
Автор: | Алексий [ 28 04 2016, 17:17 ] |
Попутного ветра! |
Автор: | Алексий [ 03 05 2016, 07:14 ] |
Подъезжаю на поезде к Абакану, вокруг все в тонком слое снега и с неба сыпет. Вроде вдалеке виден просвет. Надеюсь погода будет ко мне благосклонна. Сегодня еду до с. Большая Иня. |
Автор: | vamba [ 04 05 2016, 11:36 ] |
Ребята ,с возвращением домой, очень рад всех видеть. Хочу уточнить, двери нашей минусинской мастерской-велодома "36 спиц" всегда открыты для туристов, там можно подчинить, помыть велосипед, отдохнуть, попить чаю приготовить еду и пр. Есть электричество, диван, немного посуды, расходники и пр. Сам я появляюсь там в рабочие дни с 18:00 после основной работы, но открыть мастерскую можно в любое время. http://2gis.ru/abakan/firm/700000010061 ... Fzoom%2F17 |
Автор: | Первопроходец [ 06 05 2016, 12:54 ] |
Коротко отпишусь. Выехал на день раньше основной группы. В купе ехал с дедом, которому недавно отрезали легкое (онкология) и теперь к смерти он относится легко, как к неизбежному. Считает, что та всегда приходит внезапно, так что все равно ничего не почувствуешь. И это конец жизни, а рай и ад - религиозные сказки. С поезда сразу пересел на электричку и доехал на ней до Аскиза. Собрал вел, расспросил дорогу и покатил в Абазу. За деревней Имик ко мне прицепился какой-то современный сектант на скрипучем велосипеде. Он последователь неопроповедников Левашовых, которые про Христа знают истину. Я посмеялся - все это блуд разума, а истина - в природе! Сектант озадачился и отстал на горке перед Таштыпом. До Абазы оказалось не 70 км, как я думал, а больше сотни (от станции), да еще с серпантинистым перевалом. Последний оказался неожиданностью, усугубленной снежной метелью и затяжным дождем. Так что приехал я полумертвым. Сразу заселился в гостиницу, пообедал в соседнем кафе и разузнал про дальнейшую дорогу: до д. М.Арбаты асфальт и гравий, а до писаницы - порядка 10 км земляной грунтовки. Куда после дождя соваться нечего. Ну я и не поехал, оставив эту затею на будущее. Немного побродил по все еще "советскому" городу рудокопов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером еще раз поел и с наступлением темноты завалился спать. Жил в частной гостинице "Кедр": чисто, уютно, дешево и персонал душевный. Кафе тоже понравилось - оно той же хозяйке принадлежит. Утром сел в единственный вагон поезда, едущего обратно в Аскиз. ![]() Пока ехал, спланировал веломаршрут на будущее: Красноярск-Абакан-Аскиз на поезде. Потом своим ходом до Абазы, ночлег в гостинице. На следующий день писаница и далее через тайгу проселками можно выехать обратно в Аскиз или уйти на Саяногорск и вернуться в Абакан. Еще интересный маршрут можно сделать вдоль ж.д., по которой я сейчас ехал. Однако там будет несколько скальных прижимов и обходить их придется по шпалам. А так везде проселки идут. Зато очень красиво. Особенно сейчас, когда багульник цветет. ![]() Вообще интересно было бы объехать деревни, которые при советской власти назывались Сталин, Ворошилово (ныне Анхаков), Куйбышево, Кирово, Молотов, Карл Маркс (ныне аал Политов). Полтора часа езды и я встретился с основной группой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше смотрите отчет в фотографиях здесь, здесь и здесь. И в конце еще немного моих фоток с последнего дня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |