X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что бы послушать в дороге и вообще? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=9634 |
Страница 13 из 17 |
Автор: | d_A_y [ 29 11 2005, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
SinglE писал(а): (прогрессив, чуть поизящнее дримтеатра)
(да фсегда пжалста ![]() ![]() ![]() |
Автор: | aRise [ 29 11 2005, 17:47 ] |
А я разбирая диски на Moonspell наткнулся. переслушиваю все альбомы. Фернандо Рабера жжот! |
Автор: | d_A_y [ 29 11 2005, 19:21 ] |
aRise писал(а): Фернандо Рабера жжот!
всяко ![]() ![]() а кто-нибудь слушает чего-нибудь/кого-нибудь таких специфических, типа Godspeed You! Black Emperor, David Torn, John Zorn, Bill Laswell? %) ну это если попытаться как-то определить стилем - то наверное пост-рок, всякие импровизации/джаз, электроника с чем-нибудь... |
Автор: | SinglE [ 29 11 2005, 19:44 ] |
А кто-нить отсталую классику-то слухает, а? Я бы с удовольствием перекатал мессы Палестрины, да и вообще готическую вокальную полифонию. Блин, надежда все тает... ![]() |
Автор: | Roberta [ 14 12 2005, 00:02 ] |
Может у кого-то "Bond" есть? |
Автор: | mixmaker [ 14 12 2005, 01:37 ] |
к готической музыке чаще всего относят григорианские хоралы. тока не надо путать полифонию "сколькиголосую" и "сколькизвучную" эти самые хоралы поет много человек сразу - но все в унисон то есть значение полифонии (сколькизвучной) равно 1. |
Автор: | SinglE [ 14 12 2005, 17:27 ] |
Не совсем унисон, могут и на голоса, но на одной вертикали ![]() ![]() Я как-то был в Риге. Как круто звучало все в Домском соборе!... Я просто улетел - оргАн, хоровая месса... |
Автор: | skalnik [ 14 12 2005, 23:56 ] |
мне тоже оргАннная музыка нравится!!! ![]() |
Автор: | mixmaker [ 17 12 2005, 05:28 ] |
хоралы никогда не поются через октаву (или как кое кто выразился по вертикали!!!гы) |
Автор: | Maxmyd [ 17 12 2005, 10:04 ] |
На сегодняшний день есть одна радиостанция с вещанием классического репертуара Радио семь. 99.1 мгц. Классики на ней мало, но всё же есть. |
Автор: | gulih [ 20 12 2005, 13:39 ] |
В птяницу был на концерте Саинхо Намчылак. Презентовала новый альбом "Сказка". И потом из старого пела. О наконец-та я послушал еее вживую! Это было что-то! Бабулька, а жжет не по децки! |
Автор: | SinglE [ 20 12 2005, 13:49 ] |
Цитата: или как кое кто выразился по вертикали!!!гы
милый друг! "на одной вертикали" - означает одновременность нот, а не октавный интервал. А полифония характерна именно "перекличкой" голосов, типа неодновременного голосоведения, уж если по-простому говорить. Если уж говорить "гы", то получите муз.образование для начала, что ли... или ХОТЯ БЫ поинтересуйтесь предметом. Не в обиду, просто уж если вступаете в диспут, то будьте для начала в теме... |
Автор: | d_A_y [ 20 12 2005, 13:58 ] |
gulih писал(а): В птяницу был на концерте Саинхо Намчылак. Презентовала новый альбом "Сказка".
даа.. зависссть ![]() |
Автор: | gulih [ 20 12 2005, 14:54 ] |
Вообще концерт был в ДК Комбайно строителей на "новой сцене". При этом при входе в зал продавался ее новая пластинка. Ко всему прочесу там продавалась и другая не менее интересная этника. |
Автор: | d_A_y [ 20 12 2005, 15:13 ] |
это у нас в Красноярске что ли? а то у тебя gulih вроде "камчатка" написано в инфе.. %) ну при входе в зал - это хорошо ![]() |
Страница 13 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |