X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проблема с роутером в Орионе. Нужен дельный совет http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=43440 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Lissitssa [ 16 04 2012, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Проблема с роутером в Орионе. Нужен дельный совет |
Народ, подскажите, кто шарит, по следующему вопросу: Суть проблемы: Имеется роутер Linksys e1500. Провайдер Orion Telekom. Роутер не распознает маску 255 даже при условии подключения белого IP (стоимость 50 руб\мес) Orion предлагает выдать другую маску за 90 руб\мес. Сейчас я на тарифе 400 руб\мес (заявленная скорость день 10000, ночь до 100 Мбит/с). Внимание, вопрос: Имеет ли смысл валить из Orion на VzletkaNet (предоставляются ли на TTK другие маски по более низкой цене, либо бесплатно и что там с белыми IP и вообще есть ли проблема с настройкой роутеров)? Иные варианты решения проблемы? Заранее спасибо за советы! ![]() |
Автор: | fairman [ 16 04 2012, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проблема с роутером в Орионе. Нужен дельный совет |
фокси, ты где таких слов набралась? подключайся в дом.ру |
Автор: | Lissitssa [ 16 04 2012, 23:46 ] |
fairman писал(а): подключайся в дом.ру Нет у меня дом.ру. Есть только Аверс, Взлетка и Радиоимпульс. Женя, внимание! Я просила ДЕЛЬНОГО совета ![]() |
Автор: | SwInGeR [ 16 04 2012, 23:50 ] |
1 - обновит прошивку на Linksys 2 - Цитата: Роутер не распознает маску 255 даже Это не понял, в смысле ты пишешь в поле Subnet mask: 255.255.255.0 и он выдает ошибку? Подробнее здесь. 3 Цитата: Имеет ли смысл валить из Orion на VzletkaNet Нет, оставайся в Орионе. РИ- нормальная конторка ![]() |
Автор: | d_A_y [ 17 04 2012, 00:51 ] |
плюсую к обновлению прошивки. хотя наблюдал у знакомых странные грабли с настройкой орионтелекома и на роутере D-Link DIR-300 последней ревизии B5 (прошивка не помогала), подозрительно... по телефону не помогли, только пришедший спец как-то сделал. попробую завтра уточнить как именно. ну а свалить к другому провайдеру всегда можно, тоже правда некоторая возня требуется ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 17 04 2012, 09:14 ] |
Прошивка обновлена до последней версии с родного сайта. dd wrt на данный роутер в природе нет. Роутер подучает все IP и тп, видит инет, но wi-fi не раздает, т.е. на нем весь инет и кончается. |
Автор: | SwInGeR [ 17 04 2012, 10:21 ] |
Окей, значит с маской подсети проблема решилась. Дальше, если напрямую включить комп в роутер кабелем, работает? |
Автор: | Славян [ 17 04 2012, 11:44 ] |
SwInGeR писал(а): включить комп в роутер кабелем, работает? Проверь в первую очередь. Возможно не работает Wi-Fi адаптер на компе. Можно попросить другой роутер для проверки, или проще купить новый (D-Link), они сейчас дешевые. Провайдер тут не причем, если ценник и связь устраивает, переходить смысла нет. P.S я так понял что нет связи между роутером и компом? 1.Рабочий-ли роутер? 2. Работает-ли Wi-Fi адаптер на компе? |
Автор: | Sp1r3d [ 17 04 2012, 17:55 ] |
Lissitssa писал(а): но wi-fi не раздает, т.е. на нем весь инет и кончается. А вафля на роутере жива? С клиентов беспроводная сеть как таковая видна? Может DHCP не пашет? IP руками на клиентах прикрутить не пробовали? Славян писал(а): SwInGeR писал(а): включить комп в роутер кабелем, работает? Проверь в первую очередь. Возможно не работает Wi-Fi адаптер на компе. Можно попросить другой роутер для проверки, или проще купить новый (D-Link), они сейчас дешевые. Провайдер тут не причем, если ценник и связь устраивает, переходить смысла нет. P.S я так понял что нет связи между роутером и компом? 1.Рабочий-ли роутер? 2. Работает-ли Wi-Fi адаптер на компе? Граждане, а как же тогда автор поняла, что роутер IP и прочее получает? Стало быть, жива железка. ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 17 04 2012, 21:01 ] |
Настраивать помогали двое ребят, оба весьма прожжонные в этом вопросе люди. Удалось выяснить следующее: Роутер не знает маску 255, от знает 252, 240 итп, т.е. классические, а в орионе по DHCP он получает именно 255 маску, из-за чего он видит только собственный IP, но не видит шлюз. Если вбивать руками иное, он пишет, что маска некорректная. В Орионе проблему поняли и сказали, что нужно написать заявление на получение другой маски (252). Девайсы роутер видят и даже подключаются, но инет он не раздает. Один раз получилось схитрить (как именно не понял даже сам настройщик) и запустить, заработало на 30 минут, после чего все отвалилось. Вот такие дела. Какие еще есть соображения? |
Автор: | Cloudkicker [ 17 04 2012, 21:05 ] |
Lissitssa писал(а): Какие еще есть соображения? Ну если только не покупать в следующий раз маршрутизатор по внешнему виду ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 17 04 2012, 21:41 ] |
Cloudkicker писал(а): Ну если только не покупать в следующий раз маршрутизатор по внешнему виду ![]() Ну вообще, если уж на то пошло, я не по внешнему виду покупала. В частности, Linksys принадлежит фирме Cisco, если вам это о чем-нибудь говорит ![]() Кто скажет, что эта контора хуже того же D-link, пусть первый кинет в меня тапком! |
Автор: | Sp1r3d [ 17 04 2012, 21:54 ] |
Cloudkicker писал(а): Lissitssa писал(а): Какие еще есть соображения? Ну если только не покупать в следующий раз маршрутизатор по внешнему виду ![]() Для справки: Linksys = Cisco. Не думаю, что под данным лейблом сливают хлам, ИМХО, но и на старуху бывает... Советую написать производителю в саппорт и по возможности взять на время другой роутер для проверки. Последний вариант: вернуть/поменять продавцу. Кстати, а при подключении минуя роутер все ОК? Комп получает IP и инет пашет? Какие IP/маску получает роутер по DHCP? А комп? |
Автор: | Cloudkicker [ 17 04 2012, 22:22 ] |
Я не имею что-то против Linksys и уж к сетевому гиганту и меня точно нет претензий, но вот серия е-маршрутизаторов позиционируется как "для домашних развлечений". Отсюда и вылезают косяки такого рода, как тонкая настройка. Вот линейка wrt будет посерьёзнее. Сам пользуюсь wrt54g. И да, dd-wrt должен дружить с этими маршрутизаторами, во всяком случае, в официальной документации они числится среди поддерживаемых. Хоть эта линейка и новая, тестовые билды должны быть точно. |
Автор: | Lissitssa [ 17 04 2012, 22:24 ] |
Cloudkicker писал(а): И да, dd-wrt должен дружить с этими маршрутизаторами, во всяком случае, в официальной документации они числится среди поддерживаемых. Хоть эта линейка и новая, тестовые билды должны быть точно. Искали, не нашли! Если найдешь для моего, буду оч благодарна за ссыль ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |