X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=42171 |
Страница 2 из 17 |
Автор: | IRBIS [ 26 06 2011, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011 |
FagoT писал(а): Тогда уж и на допинг надо было призеров проверять.А? Вот это в первую очередь надо внести в правила! За не застегнутую каску штраф по времени.Пусть добавляют своё время я и так прекрасно знаю. Кстати она не слетела даже при падении. ![]() |
Автор: | FagoT [ 26 06 2011, 19:18 ] |
А разве нельзя разместить разрешенные пункты питания? Хотя бы один,например после гравия. |
Автор: | IRBIS [ 26 06 2011, 19:25 ] |
На беговых марафонах пункты питания есть, почему нельзя сделать на веломарафоне... |
Автор: | Первопроходец [ 26 06 2011, 19:42 ] |
IRBIS писал(а): На беговых марафонах пункты питания есть, почему нельзя сделать на веломарафоне... До ухода из Федерации я участвовал в организации первых двух марафонов. Уже второй был оборудован пунктом раздачи бананов и двумя флягами с холодной водой, которые раздавали всем желающим на второй части дистанции. Занимался этим всем известный Дмитрий Лукьянов. Ничего сложного в этом нет, затраты пустяшные (тогда даже стартовых взносов не существовало). Напитки от Пепси-колы можно было бы тоже выдавать прямо на трассе. Только вот наши участники с уровнем своей экологической культуры засрали бы все придорожные канавы тем, что 200 лет не гниет. Хотя это проблема, наверное, разрешима. Например, если не привез к финишу пустую бутылку, то плюсуйте 5 минут к результату. |
Автор: | IRBIS [ 26 06 2011, 20:04 ] |
Первопроходник писал(а): Напитки от Пепси-колы можно было бы тоже выдавать прямо на трассе. Только вот наши участники с уровнем своей экологической культуры засрали бы все придорожные канавы тем, что 200 лет не гниет Вот это точно не проблема, на беговых дают напитки в стаканчиках, выпил викинул рядом с пунктом и покатил дальше. Волонтеры на пункте собрали в мешок отвезли на финиш.. |
Автор: | vskor [ 26 06 2011, 22:45 ] |
Первопроходник писал(а): Напитки от Пепси-колы можно было бы тоже выдавать прямо на трассе. Только вот наши участники с уровнем своей экологической культуры засрали бы все придорожные канавы тем, что 200 лет не гниет Ох уж эти НАШИ участники и НАША культура - и все-то у НАС не так. Видали б вы, с какой чистой совестью по официальной версии сверхвоспитанные немцы на марафонах выкидывают упаковку и бутылки куда попало. Везде и всегда после гонки на трассе остается мусор, и надо не пенять на участников, что они плохи, а создавать условия для того, чтобы мусор можно было потом ликвидировать. |
Автор: | vskor [ 26 06 2011, 22:51 ] |
Первопроходник писал(а): А вообще, возможно ли сделать подобное фото во время соревнований где-нибудь в Испании или Аргентине? Наверняка ведь участника сразу же дисквалифицировали бы. Кэйп-Эпик - ![]() Вот бы наших законников туда порядки наводить - марафон с рейтингом №1 в мире и входящий в этап кубка мира UCI - уже давно бы не существовал. Ибо организаторы - не справляются! |
Автор: | Bush [ 26 06 2011, 23:08 ] |
vskor, +100500 ![]() |
Автор: | Highlander [ 26 06 2011, 23:09 ] |
vskor писал(а): Ох уж эти НАШИ участники и НАША культура - и все-то у НАС не так. Видали б вы, с какой чистой совестью по официальной версии сверхвоспитанные немцы на марафонах выкидывают упаковку и бутылки куда попало. Везде и всегда после гонки на трассе остается мусор, и надо не пенять на участников, что они плохи, а создавать условия для того, чтобы мусор можно было потом ликвидировать. Давайте создавать условия - включать в стартовый взнос затраты на уборку ![]() |
Автор: | Wolf [ 26 06 2011, 23:30 ] |
Ааа! Четырехрукий чувак на кейп эпике!! ![]() Дисквал однозначно! |
Автор: | vskor [ 27 06 2011, 00:05 ] |
Highlander писал(а): Давайте создавать условия - включать в стартовый взнос затраты на уборку ![]() Абсолютно нормальная тема. Считаю весьма разумным оплачивать этот труд ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 27 06 2011, 11:21 ] |
как обычно, предметные споры переходят на эмоции с перегибанием палок и передергиванием фактов. Насчет конкретной ситуации по ФОТО. Если человек, который едет ОДИН, по широкой пустой дороге... даже пусть и не оглянувшись назад, поехал без рук - имеет моральное право - задние, уж коль настолько незаметно и бесшумно подкрались, должны контролировать ситуацию, и держать дистанцию и интервал. Тем более, что наверняка он сразу не упадет вбок как подкошенный пулей врага) а вот по завалам........ Завалы обычно происходят не из-за езды без рук в тесной группе - а из-за конкретных ошибок управления велом, причем не просто так человек рулям дернул - а кто-то или что-то было тому причиной. И это всем понятно. НО. Не хотел об этом говорить, дело прошлое... но в свете получения мужиком серьезной травмы, скажу как пример для неподражания. На одном марафоне я ехал скоростной участок довольно долгое время в группе ВТОРЫМ. А первым ехал вполне ОПЫТНЫЙ в гонках человек, который не очень дружественно (скажем так) ко мне лично относился )) И он несколько раз, оглянувшись и видя меня вторым, СПЕЦИАЛЬНО делал такие малозаметные со стороны маневры, чтобы я в него уткнулся, или резко вильнул, или вообще упал, с последствиями соответствующими для меня и для остальных. И, если что, чтобы виновником завала был уже я. Когда я ушел со второй на третью и четвертую позицию - специально смотрел - ничего подобного он уже не делал, а ехал ровно. |
Автор: | antony8 [ 27 06 2011, 12:18 ] |
Может проще сделать разделение на старте на две (три и возможно больше) группы. Назовем примерно: Профи, Любители, (Новички). Скромно предполагаю, что это сможет уменьшить количество травм. Профи бьются ( и не только на словах, как я заметил) в первой группе за денежный фонд. При этом строго придерживаются всех правил проведения гонки (размер колес и прочие) Любители едут на 5 мин попозже. На найнерах или на Камах, в сланцах или в валенках, на сликах или на шипах, пьют по дороге хоть воду хоть допинг , да пусть хоть на перекур останавливаются или для того что бы помочь товарищу . В дележе славы и денег они не участвуют и едут для СЕБЯ. Наличие шлема обязательно. При этом любители не мешают настоящим асам маунтинбайка. Главное что бы перед гонкой сам для себя решил, для чего он участвует в данном мероприятии. Ради амбиций или для души |
Автор: | fairman [ 27 06 2011, 12:30 ] |
antony8 писал(а): Может проще сделать разделение на старте для чего? какой великий смысл в разделении? оно и так происходит на первых метрах |
Страница 2 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |