X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кто разбирается в электронных читалках? Дайте совет http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=41196 |
Страница 7 из 15 |
Автор: | Evergreen [ 08 04 2011, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто разбирается в электронных читалках? Дайте совет |
про Соньку aWaM писал(а): а что мажерного то, неплохая книга, года полтора назад была возможность попробовать одну из первых читалок сони впечатления оставила хорошии ![]() На первой странице было высказывание: KLERK писал(а): Нет, ну Сони однозначно нет никаких объективных причин покупать, если только не являться пафосным фанатом яблочных изделий. А сейчас противоположные пишете ![]() |
Автор: | aWaM [ 08 04 2011, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто разбирается в электронных читалках? Дайте совет |
Evergreen писал(а): А сейчас противоположные пишете Я вообще молчал ![]() |
Автор: | CAH9 [ 08 04 2011, 08:47 ] |
Одна сонька 350 за 6500 осталась ![]() |
Автор: | komikadze [ 08 04 2011, 11:32 ] |
http://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/e ... ilver.aspx хм а 2 Гб не мало ли будет?) карты то неподдерживает ![]() |
Автор: | la-Renard [ 08 04 2011, 12:29 ] |
komikadze, когда прочитаешь 2 гигабайта книг, часть можно удалить с ридера и хранить на винчестере большого компьютера. |
Автор: | aWaM [ 08 04 2011, 13:05 ] |
komikadze писал(а): хм а 2 Гб не мало ли будет?) карты то неподдерживает бугагашенька, сколько одна книга по твоему весит 200мб чтоли?:) |
Автор: | KLERK [ 08 04 2011, 13:45 ] |
2гб книг ещё нужно прочитать. |
Автор: | komikadze [ 08 04 2011, 13:51 ] |
ну фз))) у меня видно книги, из-за того што пдфки и другие форматы с кучей картинок, много весят ![]() |
Автор: | Evergreen [ 08 04 2011, 16:41 ] |
komikadze писал(а): хм а 2 Гб не мало ли будет?) карты то неподдерживает ![]() бгг ![]() 60 книжек формата fb2 в соньку сконвертила - место заняло ниочем и читать я их буду явно больше полугода)) komikadze писал(а): ну фз))) у меня видно книги, из-за того што пдфки и другие форматы с кучей картинок, много весят ![]() что за книги такие, что нет им альтернативы в более быстрых и легких форматах? я для себя из пдф только путеводители ЛонлеПланет могу представить.... |
Автор: | PegaS [ 08 04 2011, 17:47 ] |
Evergreen писал(а): что за книги такие, что нет им альтернативы в более быстрых и легких форматах? На самом деле огромное количество технической литературы существует только в виде сканов, собранных в PDF. Так что тяжеловесных книжек в принципе много. я для себя из пдф только путеводители ЛонлеПланет могу представить.... Но тут другой вопрос - такую литературу неудобно читать на экранах в 6 дюймов, ибо полный вырвиглаз. Тут требуется 9-дюймовые электронные книжки ![]() Так что 2 Гб на 5-6 дюймовой книге - более чем достаточно. А если кто-то читает на таком экране художественную пдф - он идиот ![]() |
Автор: | CAH9 [ 08 04 2011, 17:53 ] |
для пдф оф ипад надо ![]() |
Автор: | NikolajII [ 12 04 2011, 15:38 ] |
мои пять копеек: Купил тут MagicBook M6 последней версии (с экраном Pearl). Особой белизны экрана я не увидел. Не удобно перелистывать страницы, если читаешь в альбомном формате. (это из основного). По функционалу: *.fb2 читает, как собственно и все остальные книжки ![]() Главное для меня было читание *.pdf, *.djvu и *.doc. 1 .Дык вот я не ожидал что *.doc будет читаться как картинка (т.е. как *.pdf или *.djvu). 2. Масштабирование *.pdf и *.djvu (и *.doc) фиксированное. Поэтому нельзя увеличить так что бы белые поля не виделись, а был в экране только текст. НО: решается танцами с бубном. Спец прогой подрезаются белые поля и страницы нарезаются под экран. Уже читаемо становиться. з.ы. чувство пока неопределенные. Вроде и полезная штука и вроде с бука можно читать ![]() НО: для *.fb2 нормальная такая читался, можно читать худ. литературу (собственно для этого эти читалки). Для *.pdf (и остального) надо будет брать уже че нить с экраном не менее 9". |
Автор: | Voronika [ 13 04 2011, 00:08 ] |
NikolajII писал(а): Не удобно перелистывать страницы, если читаешь в альбомном формате. (это из основного). Там же вроде можно перелистывать страницы еще и стрелками, которые вокруг центральной кнопки (по-крайней меру у меня можно ![]() ![]() |
Автор: | ufonavt! [ 13 04 2011, 13:59 ] |
Тем временем: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/53/80 |
Автор: | NikolajII [ 13 04 2011, 16:09 ] |
Voronika Прошил я почти сразу, но ничего это не изменило. Курсором у меня только листаются *.fb2 файлы, построчно. |
Страница 7 из 15 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |