X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=40541 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | (none) [ 21 12 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
Повод - испытать оборудование в -30 и самому испытать аццкий экстрим ![]() ![]() ![]() P.S. (в стиле: трюки исполнялись профессионалами, повторение может привести к травмам) Описываемая сегодня поездка была проведена с использованием: -шипованной велорезины (kenda klondike) -габаритных фонарей - спереди белый, сзади - красный -резервной термозащиты тела (пуховик в рюкзаке) -заведомо избыточной термозащиты ног (двое горнолыжных штанов, плюс дополнительная обмотка коленей) -термоса с горячим чаем (заначка двойного назначения - и согревает и не дает засохнуть почище спрайта) -в итоге маршрут не превысил 10 км. Маршрут был такой - пока не возникнут сложности - вперед. Как только они начнутся - домой. Если бы сложностей не было - доехал бы до телевизорной. Решение вернуться было принято на четверть пути. В случае любых отморожений я не несу никакой ответственности за плохой пример ![]() |
Автор: | Cross [ 21 12 2010, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
(none) писал(а): Комп BBB BCP-11W. Но косяк это не компа, а скорее жидкокристалличского дисплея. Катал именно сегодня? и всё нормально пахало? не верю. В -20 у меня было все изумительно, именно сегодня многое вскрылось Катал когда были в первый раз морозы и тоже в -30. Катал на летней резине в горнолыжной куртке и двое трико. Замёрзли только руки. Трёщётка работала идеально, а вот переклюк ходил туго. Ездил на треньку. Туда 7,5 км и обратно столько же. |
Автор: | Михася [ 21 12 2010, 22:45 ] |
(none) ну ты герой ! у меня шиповки нет, но было бы потеплее поколесил по татке например. |
Автор: | SinglE [ 22 12 2010, 01:16 ] |
ездил в первую зиму до -32 по городу. Одежда - обычная зимняя. Подробности - для новичков) - кантрийный шлем + горнолыжная маска + лыжная шапочка (флис); - веломайка + флисовая толстовка + обычная зимняя спорт. куртка без меха; - перчатки горнолыжные; - трико + зимние спорт. штаны (типа горнолыжных); - треккинговые ботинки без меха с обычными "полузимними" носками. По жизни обычно мерзли руки и ноги. Но на веле ехалось вполне сносно. Один раз вылез из любопытства на коллективную 2х-дневную покатушку с электрички до Урмана, примерно -25 мороз был, в той же аммуниции. Но за исключением первых километров ехал ОДИН - туда... - и обратно (уже без электрички, только на своих).... и ничего, в пути не замерз в суровых таежных снегах). Были конечно несладкие моменты, но это потому, что поехал уже простывшим. Да и ездил на веле всего полтора месяца, не втянулся в режимы нагрузок.. Где-то за 2005 г. должен быть отчет. Так что... кто сомневается - вперед! Ничего такого трудного в этом нет, и одежд особо хитрых не надо ))) З.Ы. Резина - всегда обычная грязевая. Что по снежным перевалам, что по трассе со льдом меж машинами. Все ок) |
Автор: | PavelS [ 22 12 2010, 13:56 ] |
извращенцы! зимой надо на лыжах/борде. |
Автор: | CHERIE [ 22 12 2010, 14:30 ] |
(none) маньяк)) |
Автор: | Sp1r3d [ 22 12 2010, 16:11 ] |
В тему о SinglE писал(а): ездил в первую зиму до -32 по городу. В свою первую велозиму (2004-2005) тоже испытал незабываемые ощущения, когда решил прокатиться до Взлетки (к слову, ехал от Пикры, это около 10 км:))... Проезжая мимо театра Оперы и Балета был воодушевлен показаниями на табло - -32, но вояж решил продолжить. До взлетки-таки добрался, но решил, что обратно таким же способом перебираться желания особого нет. В итоге оставил вел у знакомых и поперся на ближайшую остановку. Да, сочканул. ![]() Михася писал(а): у меня шиповки нет В такую погоду и не особо то она нужна, если честно. ![]() PavelS писал(а): извращенцы! зимой надо на лыжах/борде. Ну-ну, что-то немного желающих при тех же -30 вставать на лыжи/борд. ![]() |
Автор: | Cross [ 22 12 2010, 16:32 ] |
SinglE писал(а): З.Ы. Резина - всегда обычная грязевая. Что по снежным перевалам, что по трассе со льдом меж машинами. Все ок) В -37 моя летняя резина пошла трещинами в прошлом году. Так что не в любую погоду можно на ней ездить:) |
Автор: | SinglE [ 22 12 2010, 19:25 ] |
Cross писал(а): В -37 моя летняя резина пошла трещинами в прошлом году. Так что не в любую погоду можно на ней ездить:) наверное ты ее недокачал. На морозе воздух внутрях скукожился, и резину стало перегибать. Я обычно колеса немного перекачиваю, даже летом - от пробоя. Поэтому у меня покрышки долго живут, не жуются. |
Автор: | Дядя WoWa [ 22 12 2010, 22:56 ] |
При минусовой рекомендую на сидушку надевать меховой чехол.Несколько лет назад при -30 надел,сейчас при любом минусе неохота расставаться с таким прибамбасом ))). Это ж шапка между ног,тепло и мягко ))).Минус -трение увеличивается и комбез буквально стирается,но репродуктивное здоровье дороже ))). |
Автор: | d_A_y [ 22 12 2010, 23:54 ] |
Дядя WoWa, а кота зимой тоже возишь, как он? %) у меня ниже -20 горло начинает отмерзать, ниже -10 просто как-то некомфортно, вопщем кому как ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 23 12 2010, 14:29 ] |
Ну что, граждане велоотморозки, за окном теплеет прям-таки на глазах. ![]() ![]() Чую, в связи с этим пополнятся ряды. ![]() |
Автор: | Дядя WoWa [ 23 12 2010, 19:56 ] |
d_A_y писал(а): Дядя WoWa, а кота зимой тоже возишь, как он? %) Прошлой зимой выехал с котом -15 было приехал -23.Кот живой и умный,если что заберется в капюшон-только нос торчит и дремлет там,потом вылезет на мороз и ветер и потягивается как ни в чем небывало.Но больше -15 и больше двух часов я его не беру,молодой еще ))). |
Автор: | RoMi4 [ 23 12 2010, 20:00 ] |
Дядя WoWa, это видимо это я вас видел летом на велосипеде с котом на плечах ![]() ![]() sorry за офтоп ![]() |
Автор: | KLERK [ 24 12 2010, 01:13 ] |
Да уж там зачетный кот, везде и всюду с хозяином! |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |