X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=40541 |
Страница 2 из 9 |
Автор: | KaDR-2 [ 01 12 2010, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
вспомним мартовские гонки! зимой катают как минимум все экстрималы:) |
Автор: | СерЁжик [ 01 12 2010, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
Да ничего в этом особенного нет, но люди привыкли реагировать, как на лунатиков. Хотя просто самим слабо, привыкли задницы на машинах возить. |
Автор: | Sfyrat [ 01 12 2010, 23:33 ] |
Катаю от случая к случаю, когда не сильно холодно, вчера домой на веле ехал - жесть, но зато как экстремально ![]() Завтра если не заметет поеду на работу, ато смысла ездить на работу на автобусе если я всеравно пол пути пешком иду... ![]() Не подскажете можно ли с вилкой что нить сделать что бы помягче была... Там масла пожиже залить? Вилка Марзоччи 44 воздушно-маслянная. Или не стоит заморачиваться? |
Автор: | KaDR-2 [ 01 12 2010, 23:53 ] |
я вчера катался, снега много, но тепло было, а сегодня что то холодно =\ |
Автор: | Ypb1Rb [ 02 12 2010, 01:40 ] |
Катаю каждый вечер начиная с 20:00. Бываю в северо-западном, академе, центре и реже на взлетке. Минусы катания: не утрамбованный снег, замерзающая подвеска. А так норм ![]() ![]() |
Автор: | komikadze [ 02 12 2010, 01:55 ] |
Цитата: Минусы катания: не утрамбованный снег с моей лысой резиной минусом является как раз утрамбованный снег ![]() ![]() |
Автор: | Cross [ 02 12 2010, 02:45 ] |
Я в универ езжу. К забору пристёгиваю вел - всё равно нет дураков, которые угнать зимой осмелятся ![]() Sfyrat даже пружинные вилки замерзают, хотя там вроде вообще не чему твердеть... |
Автор: | ALEX [ 02 12 2010, 11:06 ] |
CHERIE писал(а): ALEX писал(а): А для тех кто считает это неодекватным ,я отвечу-что делаю все чтобы за зиму (а она у нас длинная) не забывать вел да пожалуйста, пожалуйста!!! я только "ЗА"! искренне восхищаюсь такими людьми. просто это необычно! я вот, например, не рискну по дорожной катушке не веле ехать) можно шипованную резину поставить для более уверенной есды |
Автор: | ALEX [ 02 12 2010, 11:30 ] |
Cross писал(а): Ещё минус - вилка замерзает и велокомп тормозит (-22). И при -41 трещётка и тормоза:) При -46 ничё почти не крутится ![]() -46 это жесть...это надо быть каким отмороженным Sfyrat писал(а): Не подскажете можно ли с вилкой что нить сделать что бы помягче была... Там масла пожиже залить? Вилка Марзоччи 44 воздушно-маслянная. Или не стоит заморачиваться? масло конечно на зиму желательно по жиже заливать также можно увеличить ход масла в картриджах путем регулировки и конечно же придерживаться температуы воздуха мы восновном стараемся ограничиваться до -20 градусов....но бывает и по разному допустим выехали -15 а возвращаемся -27 ![]() |
Автор: | Cross [ 02 12 2010, 11:50 ] |
ALEX писал(а): -46 это жесть...это надо быть каким отмороженным Чисто тест велика. GT Ava 3.0 уже при -25 еле едет. |
Автор: | KLERK [ 02 12 2010, 12:26 ] |
Я на Аваланче откатал 2 сезона и, например, при предельно низких теипературах он вел себя вполне адекватно. |
Автор: | СерЁжик [ 02 12 2010, 12:36 ] |
Cross писал(а): ALEX писал(а): -46 это жесть...это надо быть каким отмороженным Чисто тест велика. GT Ava 3.0 уже при -25 еле едет. Брехня! В -38 Аваланч 3.0 едет вообще без проблем. Даже трещотка не глючит, как у некоторых. Про отмороженного - тоже поклёп. На велике катать теплее, чем на остановке стоять ждать автобус. Есть предположение, что вилка (тупо пружинная, масла.нет) дубеет от разного коэффициента расширения различных материалов, из которых она там внутри состоит. А если вот так катать, то и морда лица не мёрзнет: ![]() |
Автор: | Ежи [ 02 12 2010, 16:00 ] |
насчёт морды- в покрове продаются дешёвые маски на рожу (аля спецназ), вязаные. стоют примерно 120 рублей. двухслойные с 1 глазом и 1слойные с глазом и ртом. - с ДХ маской отлично-отлично! и вообще,кто зимой не катал и не катает-сегодня отличный шанс попробовать: -1 на улице айда пулять! |
Автор: | md95 [ 02 12 2010, 16:30 ] |
+1. Смысла тратится на сноубордические маски за 2000р купил вязанную аля спецназ и катай, ценник в Тигре 100р. А вообще главный минус зимы неподвижность, 3-ое подштаников куртка зимние боты, не так удобно ехать как летом. Но норм катаю каждый день привык. |
Автор: | Ежи [ 02 12 2010, 16:38 ] |
кстати насчёт дорогих бордерских балаклав. Знакомый бордер говорил,что такие маски(дорогие) ,сделаны из неопрена или чего то подобного,и что они меньше намокают,быстрее выветриваются, непродуваются и т.п. Впринципе, если это правда, то такая маска клёвая штука, ибо на вязаной маске при сильном морозе или долгой покатухе остаётся мощная ледяная корка,и если ты её снял или откинул как шапку,потом хрен назад напялишь ![]() |
Страница 2 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |