X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Немеют пальцы при езде http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=39637 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Meat [ 11 08 2010, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Немеют пальцы при езде |
При монотонной езде начинают неметь пальцы обеих рук (особенно мизинцы) и внешние стороны ладоней. Так ничего не жмет, не мешается. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Думаю может нужно поменять наклон руля? Он хоть и прямой, но все равно немного загнут. Или грипсы поставить ортопедические. Или в перчатках дело... |
Автор: | Mius [ 11 08 2010, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немеют пальцы при езде |
У меня немело плечо и и пальцы на левой руке начинало как будто покалывать в статическом положении...допустим при долгой игре на гитаре или сидении за столом и т.д. Весь прикол в том что это нарушение кровообращения...у меня это было...да и сейчас иногда бывает из-за проблемы с позвоночником...искревление или травма и т.д. |
Автор: | Blade [ 11 08 2010, 19:04 ] |
А может они не немеют, а просто замерзают? Уже вроде не жарко на улице. ![]() |
Автор: | +1 [ 11 08 2010, 19:10 ] |
У меня раньше после длинных покатушек (более 3х дней) немели пальцы и потом после каждой такой покатушки пару недель хуже функционировали - например, я не мог ими шевелить в плоскости ладони (т.е. как бы изобразить пальцами ножницы), не мог зажать баррэ на гитаре ![]() |
Автор: | Meat [ 11 08 2010, 19:38 ] |
Вот я тоже думаю может гелевые перчатки взять. |
Автор: | STARK [ 11 08 2010, 20:22 ] |
Тема перекликается с синдромом запястного канала - советы правильные по грипсам толстым, особенно если вилка "дубовая" и передает все кочки на руки; - потряхивать руками во время езды, чтобы восстановить кровообращение, поэкспериментировать с посадкой для той же цели; - стимуляторы вроде кофе и алкоголя могут дать спазм сосудов, что тоже приводит к нарушению кровообращения. Перчатки мало помогут, разве что с полсантиметровым слоем геля ![]() |
Автор: | Artzub [ 12 08 2010, 00:00 ] |
STARK писал(а): Перчатки мало помогут это факт! И на асфальте тоже! Сам наблюдал такой эффект, но избавился просто, высота седла! Пока больше не было подобных ощущении. Последняя поездка ПОП "Магические знаки", где были спуски по проселочным дорогам довольно длинные и вибристые к подобному эффекту не привели, вот с фокусировкой зрения ![]() ![]() |
Автор: | GART [ 12 08 2010, 00:51 ] |
Из-за мелких вибраций и когда руки долго находятся в одном положении на руле, в области локтевых суставах повреждаются нервы, что дает онемение, начиная с мизинцев и выше по латеральной стороне руки. Лечится с помощью регулировки седла, подходящих перчаток и грипс, частой сменой положения рук на руле (частота зависит от качества дорожного покрытия) - тут еще и рога на руле очень хорошо помогают - гораздо больше вариантов, как положить руки на руле, плюс разгружают группы мышц, занятые при обычном положении, правильной регулировкой водно-солевого баланса. Ну и естественно временем. ![]() Извиняюсь, если перемудрил, ногами не пинать. ![]() |
Автор: | osa 2413 [ 12 08 2010, 00:58 ] |
Повторю практически полностью предыдущего комментатора To Meat пальцы немели тоже в походе. На 5-й день начали неметь мизинцы. Выход был найден следующий: более короткий вынос и более высокий руль тем самым наклоняться меньше стал вперед и нагрузка на руки меньше стала и самое наверное главное установил рога после чего только на рогах и ездил. Надолго забыл про немение мизинцев, только после длительных поездок без отдыха немного стали о себе напоминать. |
Автор: | Lissitssa [ 12 08 2010, 01:08 ] |
У меня та же проблема, но почему-то пальцы немеют только на правой руке ![]() Частично помогли решить проблему поставленные рожки и периодическое потряхивание онемевающей конечности! ![]() Надо бы озаботиться более толстыми грипсами. Спасибо за тему, оч полезная, имхо! |
Автор: | Дядя WoWa [ 12 08 2010, 01:17 ] |
Meat писал(а): При монотонной езде начинают неметь пальцы обеих рук (особенно мизинцы) и внешние стороны ладоней. Обрати внимание на скорость(нагрузку).Если нагрузка большая,кровоток перераспределяется в пользу работающих мышц-тогда надо разминать периодически еще до онемения. Если средняя-тогда скорее всего дело в несоответствии вела телу(все вышесказанное до меня).
|
Автор: | SinglE [ 12 08 2010, 02:35 ] |
не застывать в одной привычной эргономичной позе, что конечно удобно... но вредно - а чаще менять положение. |
Автор: | Meat [ 12 08 2010, 06:56 ] |
Регулировка седла: это при слишком высоком или слишком низком седле? Или зависит от ситуации? |
Автор: | STARK [ 12 08 2010, 08:16 ] |
зависит от человека ) смысл регулировки тут в восстановлении нормального кровообращения PS если нет рогов на руле, то проще ими из ситуации выйти - будет два варианта положения запястий |
Автор: | GART [ 12 08 2010, 09:58 ] |
osa 2413 писал(а): Выход был найден следующий: более короткий вынос и более высокий руль тем самым наклоняться меньше стал вперед и нагрузка на руки меньше стала Ну совсем освобождать руки от нагрузки тоже нельзя, тогда будут нагружаться мышцы спины и поясницы. В вертикальном положении туловища ездить долго нельзя, как впрочем и в горизонтальном. Оптимальное положение обычно находится экспериментальным методом, все должно быть в меру. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |