Для обычного человека, природа - это в общем то и есть лес возле дома. Берёзки - они под окнами, а глобальное потепление оно вообще не понятно где. Использование "берёзок" - это не лицемерие, это очень разумное использование близких образов для мобилизации людей, иначе политически пассивных.
А вот желание обсуждать вместо основной идеи пиар ей сопутствующий и личные качества её сторонников - это как раз приём из арсенала путин-югенда и им подобных уродцев.
Люди ВСЕГДА вступают в коллективную деятельность на основе своих личных мотивов. Циничное использование которых обычно называется политическим талантом. Но этот цинизм - это технология. Оценивать нужно не саму технологию, а цели и результаты её применения.
В случае борьбы с СФУ и с целями и с результатами всё в порядке.
Комменты типа "где же наши "славные" защитники" я вообще не понимаю. Ты к кому обращаешься? К техасским-рейнджерам-чакам-норисам-которые-защитят-нас-от-всего-плохого? Если тебе лично этот подстриженный березняк дорог, нужно брать и самому организовывать людей. Заниматься чем-то продуктивнее форумного трёпа.
У тебя позиция - сам ничего делать не буду, буду гнать на тех, кто делает. Она плохая, поверь.
|