X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"Аватар" Джеймса Кэмерона http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=35164 |
Страница 2 из 14 |
Автор: | ebisu [ 28 12 2009, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона |
кто часто смотрит 3д фильмы и смотрел аватара в 3д, скажите там технология 3д такая же как и в других фильмах - дурацкие заляпанные очки, которые хреново лезут поверх диоптрических и дрожащие элементы 3д-картинки? в серьез задумываюсь пойти на 2д, сколько не смотрел в кинотеатрах город 3д, потом неделю плевался, приходилось раздвоенную картинку без очков досматривать. |
Автор: | lynx [ 28 12 2009, 11:13 ] |
А скажите где лучше смотреть 3д? Я в кинотеатре со времён Пластилина Колец не был ![]() |
Автор: | fairman [ 28 12 2009, 11:23 ] |
lynx писал(а): В любом выдают в любом, где написано 3Д ebisu писал(а): там технология 3д такая же а бывает другая? может тебе в линзах в киношку пойти, чтобы очки на очки не создавали дифракции? |
Автор: | lynx [ 28 12 2009, 11:33 ] |
fairman писал(а): в любом, где написано 3Д А где такие, дай список?
|
Автор: | fairman [ 28 12 2009, 11:53 ] |
тебя что, 10 лет в городе не было? ![]() епик, луч, каро, огни, планета, июнь... |
Автор: | ebisu [ 28 12 2009, 11:58 ] |
ebisu писал(а): там технология 3д такая же а бывает другая? может тебе в линзах в киношку пойти, чтобы очки на очки не создавали дифракции?[/quote] линз нет, глазу не нравятся они ходил на беовульфа и пункт назначения 4 в тридэ картинка просто ужас, мелкие и тонкие 3д-детали отображались дрожжащими, ощущение старого элт-монитора с герцовкой 50 от такого 3д. в аватаре также? |
Автор: | Pinkie [ 28 12 2009, 12:38 ] |
Я ходила в линзах, мне было норм, сначала немного глючили глаза, потом привыкли быстро. Рома +1 и Соня смотрели в 3D очках поверх обычных, не жаловались ![]() Я смотрела в луче, в среднем зале, там все ок. Про другие кинотеатры не знаю. Коля и Ухти хотят после нг в эпицентр сходить, сравнить ![]() |
Автор: | ebisu [ 28 12 2009, 12:40 ] |
не хочется, чтобы 3д испоортило впечатление о фильме имхо, лучше 2д экрана еще ниче не придумали, зло эти очки |
Автор: | Sky [ 28 12 2009, 13:32 ] |
смотрели в Каро, вроде все норм. Фолка говорит, даже увернулся разок от какого-то летящего предмета:-) мы только усиленно моргали:-) фильм очень понравился, наконец-то было не жалко потраченного времени:) наверное, еще разок сходим после НГ, дабы закрепить впечатление:), да и скучно без этой сказки |
Автор: | ShakaL [ 28 12 2009, 13:48 ] |
Pinkie писал(а): Рома +1 и Соня смотрели в 3D очках поверх обычных, не жаловались ![]() Одеваю 3D поверх обычных, так как линзы не прижились. Вроде все норм, хотя может для людеё с нормальным зрением и лучше выглядит 3D, сравнить нет возможности. Цитата: Я смотрела в луче, в среднем зале, там все ок. Про другие кинотеатры не знаю. Коля и Ухти хотят после нг в эпицентр сходить, сравнить ![]() Лично мне при сравнении эпицентра и среднего зала Луча на других фильмах больше нравится эпицентр, и звуком и экраном. Когда смотрел фильм в среднем зале, не покидало чувство, что дома не хуже ни звук ни экран ![]() |
Автор: | aWaM [ 28 12 2009, 14:18 ] |
Пинки тормоз, а фильм очень хорош ![]() |
Автор: | Pinkie [ 29 12 2009, 09:59 ] |
ЭЭЭ тычоа |
Автор: | skalnik [ 29 12 2009, 11:24 ] |
Мути, сходи глянь, чоты ![]() Да предсказуем сюжет но тоже не считаю потерянным время. Лес в клубных флюоресцентных раскрасках понравился ![]() ![]() я в линзах ходил в 3д, но мне кажется, подожду пока появится 2д версия на компах в очень хорошем качестве и посмотрю еще раз дома - сравню ощущения ![]() |
Автор: | ABel [ 29 12 2009, 11:30 ] |
Смотрели с женой в большом зале Луча. Хорошая такая современная сказка. Псевдо-добрая. Фильм замечательный. Не "технологический прорыв", как его пытаются впаривать маркетологи, но очень достойное развитие технологии спецэффектов продемонстрировано. Шестиногие тварюшки и летающие острова в стиле Миядзяки смотрятся весьма правдоподобно и органично вписываются в окружающую заэкранную "действительность". Три часа пролетают совершенно незаметно, настолько всё визуально насыщено. А вот если начать анализировать фильм после просмотра, то становится грустно. Не потому, что там так красиво, а тут всё такое серое, как многие отмечают. А как раз потому, что вместо того, чтобы учить воспринимать красоту всё еще окружающего нас мира, нам выдают ударную дозу спецэффектов, которые нереально правдоподобны и обезоруживающе красивы. Развивать тему эскапизма не буду, так как про это уже достаточно было говорено, писано и тех же кин снято нехилое количество. Ну и еще немножко старческого брюзжания и чуток спойлеров (как же без них ![]() Напишу мелким шрифтом. Кто еще не смотрел - чур не читать ![]() Тема инопланетного секаса раскрыта, имхо, не полностью. Даже если они такие антропоморфные, какого фига они целуются? Ну это ладно, простительно. Но есть же еще этот их "нейроинтерфейс". Почему они его не применяют, когда придаются страсти в лесах? Тешу себя мыслью, что этого просто не стали показывать, так как кино могут смотреть дети. Слишком уж интимные подробности. Да. Концовка совсем уж грустная. Выгнали землян с Пандоры и те типа даже ушли. Ага, щаз. Вернутся ведь и устроят ксеноцид. Орбитальная бомбардировка, или СДЯВы какие-нить решат проблему, раз уж тамошний металл такой сверх-мега-ценный, а местное население такое несговорчивое. Не долго тамошние эльфы протянут без организации планетарной системы ПРО. Вот потому я и считаю эту сказку "псевдо-доброй". |
Автор: | Wolf [ 29 12 2009, 15:46 ] |
Даже маленький эпизод где злой полковник вываливается внутри робота из взрывающегося летательного аппарата явно передаёт дух времен фильмов Терминатор и Терминатор-2! Просто офигенно в стиле Кэмерона, по настоящему "страшно" и невольно сопереживаешь, типа "ё-маё, пипец!". Многие моменты заставляют вспомнить то, как раньше смотрели фильмы на видеокассетах дома ![]() ![]() Фильм харош Рижысёру - зачод! |
Страница 2 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |