ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Разные интересности
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2250
Страница 28 из 104

Автор:  Оя [ 25 11 2007, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Классная штука!:
Изображение
В течение примерно 30 секунд смотрите на 4 точки в центре картины, затем отклоните голову назад, зажмурьтесь, посмотрите в потолок и поморгайте! :)

Автор:  Gre4ko [ 26 11 2007, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

прикольно))))

Автор:  And_Y [ 26 11 2007, 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

У меня был в детстве набор то ли юного физика, то ли еще как то так :-) Там эта штука была. Только там портрет пушкина был :-)

Автор:  fairman [ 26 11 2007, 03:32 ]
Заголовок сообщения: 

портрет пушкина был бы лучше ;)
ойа, давай пушкина!

Автор:  GiTleR [ 26 11 2007, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Да, Александр Сергеевич то куда ближе к физике :)

Автор:  Оя [ 26 11 2007, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Да не столь важно, кто :) сам эффект классный!
вот так и рождаются всевозможные легенды. и может подобным образом объясняется, например, гадание, когда смотрят в коридор свечей, а потом там в зеркалах нечто возникает

Автор:  lynx [ 27 11 2007, 10:03 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, может постил уже кто вращающуюся балерину:
http://proxiper.moikrug.ru/blog/170617581/

У нас на работе жаркие споры происходили по поводу того в какую сторону она всё же вращается, и почему :D удачи!

Автор:  fairman [ 27 11 2007, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

а нормально не можем сделать, да, линух?
Изображение
цитата:
"Если балерина крутится по часовой стрелке, то работает левое полушарие мозга, если против часовой, то правое.
Переключения реально добиться, если смотреть долго. У меня получилось.

У меня тоже получилось. Причем после небольшой тренировки удалось быстро переключать её вращение в любую сторону, движений стало даже больше двух))

Кстати, во время переключения лично я ловлю глюк примерно как в "Матрице", когда они ловили дежавю)) Забавно."

Автор:  fairman [ 27 11 2007, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

только не пойму, как она может крутиться против часовой, если она по часовой крутится!
наверное, в далеком огригинале было две картинки и на второй крутилась против часовой

Автор:  lynx [ 27 11 2007, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

fairman, в том то и дело, что крутится она в обе стороны одновременно! Всё зависит от свойства человеческого мозга обрабатывать поступающую информацию. Разгадку этого рисунка выложу завтра, если никто не напишет здесь ;).

Автор:  Kay [ 27 11 2007, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я тож была уверена, что только по часовой, а потом получилось переключить, прикольно :smile: . Но могу переключать только если на ноги смотрю, их надо.. как бы это объснить-то.. В тот момент, когда поднятая нога закрывает собой стоящую ногу, надо представить, что на самом деле поднятая нога не перед стоящей, а позади. и все получится :)

Автор:  Tataro-Mongol [ 27 11 2007, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

картинко от ои видел раньше. поэтому [:]IIIIIIIII[:]
в этой связи гораздо прикольнее научиться рассматривать яркие объекты на закрытом веке!

а тьолка вообще не барелина!

Автор:  Оя [ 27 11 2007, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Балерину получилось развернуть даже сразу. А вот насчет правого и левого полушария - сомневаюсь, честно говоря... непонятно, на чем основано предположение

Автор:  BrizKa [ 27 11 2007, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

У меня балерина перевернулась после того как я глаза вниз опустила, чтобы прочитать что пишут, а потом опять посмотрела на картинку. ПОпробуйте.

Автор:  Kepka [ 27 11 2007, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, у меня она против часовой крутится и всё. никак не получается... :(

Страница 28 из 104 Часовой пояс: UTC + 8 часов