X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Самооборона. Не расстраивайте преступников! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15805 |
Страница 6 из 14 |
Автор: | m19ascold [ 20 12 2008, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
лично я все летом с куском руля в рюкзаке прокптал! хорошо применить не пришлось ![]() |
Автор: | Юджин [ 21 12 2008, 00:38 ] |
Вот и вся система ))) Против лома нет приема С ))))))))))) |
Автор: | m19ascold [ 21 12 2008, 00:43 ] |
есть не ври!!! |
Автор: | Юджин [ 21 12 2008, 00:50 ] |
Так что же руль то кусками возил? )) у тя же система есть. |
Автор: | m19ascold [ 21 12 2008, 00:54 ] |
вот хотел и возил это считай как оружие самообороны оно может помочь при захватах |
Автор: | STARK [ 21 12 2008, 02:12 ] |
он отлично поможет при захватах... особенно когда в рюкзаке лежит ![]() |
Автор: | Omega [ 21 12 2008, 02:31 ] |
m19ascold писал(а): оно может помочь при захватах Кого захватил? ![]() |
Автор: | Юджин [ 21 12 2008, 02:36 ] |
А что косаемо оружия обороны, то мне нравится "Удар". Обойма с 12 выстрелами (газ+краска), эффективно и безопасно для жизни маньякоф ![]() |
Автор: | KLERK [ 21 12 2008, 04:21 ] |
Аскольд, обрезок трубы, между прочим возимый с собою и применяемый в случае нападения на тебя может сослужить тебе плохую службу, т.к. если нинароком поломаешь противника, что очень веротно, когда будешь махать куском железки, то может пойти как преднамеренное, а там уже система другая начнется. И, кстати, для мега бойца высочайшего уровня ты ещё мал, как минимум. Про захват это конечно да... особенно если в плен берут... подсидел из рюкзака достаешь и... |
Автор: | KLERK [ 21 12 2008, 04:29 ] |
Юджин писал(а): эффективно и безопасно для жизни маньякоф Абсолютно не эффективно, т.к. в экстренной ситуации облако газа можешь выпустить не точно или погодные условия подведут, при мне лично, в потасовке несколько раз у человека просто выбивали пистолет. Ведь иногда всё решает реакция и скорость (возможно даже бега), а тут, подумать, достать, передёрнуть, направить, выстрелить. А ждать не будуть, уже раз десять прилетит в бубен, а потом ещё зашмаляют тебя же с этого газика. Короче спорных моментов много.
![]() |
Автор: | m19ascold [ 21 12 2008, 12:06 ] |
Klerk я не говорю что еще мего боец! до уровня моего тренера мне далеко но все же я уже спокойно владею большинством приемов и приходилось даже применять, так вот насчет обрезка трубы, многие конечно как ты и говоришь будут и мохать но я его использовать буду как дополнительный рычаг который может выболнить несколько захватов!!! так же им можно сделать съем примого удара в лицо или еще куданибудь! так же его можно использовать как предмет для отвлечения противника что дает преимущество над ним в момент отвлечения. |
Автор: | Manson [ 21 12 2008, 12:48 ] |
Хз, с одним гопарем можно и без всяких систем и палок справиться. Если их много, то ничего кроме быстрого бега ниче тебя не смасет ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 21 12 2008, 13:12 ] |
Юджин писал(а): А что косаемо оружия обороны, то мне нравится "Удар". Обойма с 12 выстрелами (газ+краска), эффективно и безопасно для жизни маньякоф "Удар" гавно.
![]() Как-то один мой товарищ его прикупил и мне хвастал-показывал. Я взял эту штуковину в руки и инстинктивно нажал на спуск. Аккурат в лицо ему выстрел получился с одного метра. Передать то, что мой товарищ сказал при этом не берусь, цензура не пропустит ![]() ![]() Велика Россия, а отступать некуда, позади ... стена комнаты. Зажал "Удар" в руке покрепче, набычился, приготовился к обороне, жду чё будет дальше. Но товарищ или меня с "Ударом" испугался или просто был настоящим другом, но кинулся с нецензурными проклятьями не на меня, а к крану с водой. Минут пять умывался и все тем закончилось. Да, чуть не забыл, еще за патрон использованный я ему заплатил 20 руб. (тогда такие цены были, сколько счас он стоит не знаю). Никакого газа, как такового, в патронах "Удара" нет. Пиротехнический газогенератор давит на поршень и чисто гидравлически выстреливает струйку раствора с раздражающим веществом. Если точно в морду не попал, эффект вообще 0. Концентрация действующего вещества, традиционно для всех подобных средств самообороны, очень низкая и не обеспечивает эффективного поражения. Нет и свето-шумового эффекта т.к. газы от пиросостава наружу не выходят, а запираются после выстрела поршнем в самой гильзе. Так что противостоять с этой пукалкой против человека с ножом, ломом, топором и т.п. просто опасно для собственной жизни. |
Автор: | ShakaL [ 21 12 2008, 13:32 ] |
Цитата: Я взял эту штуковину в руки и инстинктивно нажал на спуск. Аккурат в лицо ему выстрел получился с одного метра.
Страшно представить чтоб было, еслиб он тебе дал настоящий пистолет подержать ЗЫЖ я смотрю тут собрались прям знатоки, кто даст ссылочку с контактами или адресами красноярских школ? Интересуют места на правом, где преподают Дзудо либо Боевое Самбо на нормальном уровне. |
Автор: | KLERK [ 21 12 2008, 13:36 ] |
Газовый балон менее заметен, более маневренен, эффект аналогичен и стоит копейки, а самое главное его может позволить себе каждый, пока разрешеение не введут. Аскольд: снять прямой удар в область лица с первой руки обрезком трубы невозможно, т.к. скорость удара и скорость твоей реакции плюс замах рычагом с применением обрезка будут отставать от друг друга достаточно прилично. Тут корпусом иногда опытные люди не справляются. Может быть на тренировке в замедленном тесте там у вас и получается проделывать неимоверные трюки, но в жизни немного всё иначе. Прилетает тогда, когда не готов, потому что когда готов - момент внезапности пропадает и противник может просто напросто ретировать, ведь на подготовленного человека лучше не лезть, можно отхватить. |
Страница 6 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |