X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Самооборона. Не расстраивайте преступников! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15805 |
Страница 10 из 14 |
Автор: | Scott [ 05 01 2009, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю мой силумин жив )) на морозе уронил на асфальт, после стрелял в тире, в лицо не отлетело ничего. насчет, что они ломаются это да хрупкие, сам видел у подруги, наступила, разобрали прямо на руках. Насчет российского, металл не радует таскать, 600-900 грамм любой карман оттянет, а в кобуру под куртку пока залезешь .... Fairman прав, лучшая оборона "ноги в руки, и скачками". бег, особенно если 3-ое и больше. ОСУ никому не совету, она вообще не останавливает, а только бесит. ИМХО: самое лучшие оружие лук )) знаю, умею )) жаль, что шансов выжить у нападающего не будет 0)))) |
Автор: | fairman [ 05 01 2009, 18:39 ] |
Цитата: самое лучшие оружие лук
репчатый или зеленый? может сразу - чеснока? ![]() |
Автор: | Scott [ 05 01 2009, 18:58 ] |
не большая подборка на тему нового закона: -За последние пять лет арсенал граждан возрастает примерно на 10 тысяч стволов в год. -Четверо из пяти россиян не носят с собой никаких средств самообороны, полагаясь на умение драться или на "ангела-хранителя". Самое популярное оружие самозащиты - газовый баллончик. Его носят с собой 5 процентов взрослых россиян и каждая четырнадцатая женщина. Мужчины же предпочитают травматическое и холодное оружие - по 4 процента на каждый из видов. Закон мне не ясен до конца, вот ссылка http://rg.ru/2008/11/21/orujie-normy-dok.html в законе ничего не сказано о оружии произведенном за границей, двойной регистрации, т.е. Газовики с возможностью стрелять резиновым шариком. О_о чем и являются Вальтеры и т.д. так и не нашел уточнения в прямом приказе, а то, что там кто то выводит бред левый не слушаем. насчет осы, у кого осталась, по её пуле не возможно сделать баллистическую экспертизу и поймать владельца )) (все ясно думаю), с форума Юристов о применении резинострелов. |
Автор: | Scott [ 05 01 2009, 19:00 ] |
fairmaп - )) нападающему: "Сынок, лучку не хошь? )) и в репу, ему пусть поплачет ) (оффтоп( |
Автор: | Роман Баженов [ 05 01 2009, 19:19 ] |
ага чеснок крест серебряный и базуку с серебряным снарядом ) халат белый с надписью ван хельсинг и от санитаров бегать ) ) |
Автор: | Big [ 05 01 2009, 20:46 ] |
Scott постареет - уронишь развалица ![]() И меня вес даже пневмы типа МР-654 не парит ![]() А на счет баллистической экспертизы - хм в стране гладкоствольного оружия больше чем нарезного у граждам и ничего - не одной баллистической экспертизой не докажешь. Самое лучшее оружие - хороший крепкий рант на ботинке - потом никто догонять не сможет ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 05 01 2009, 21:41 ] |
Scott писал(а): ИМХО: самое лучшие оружие лук )) знаю, умею )) жаль, что шансов выжить у нападающего не будет 0))))
![]() |
Автор: | Юджин [ 05 01 2009, 22:28 ] |
Цитата: Судя потому что в Гарде явно не обучают махаловке один на один, класс на класс, дом на дом, школа на школу и разборкам там то же не учат.
В Гарде как раз было стенка на стенку, когда к маслинице готовились, и один на один там на уровне подготовка. |
Автор: | Big [ 05 01 2009, 22:32 ] |
Serge.Siberian Лук отстойное спортивное гуано ... Арбалеты на сжатом воздухе - но компактные не доступны а большие запрещены и ваще все запрещено. В той же хохляндии можно взять хоть калаш о резиновых пулях, хоть тот же слегка переделаный калаш без автоматической стрельбы и без унылого ограничения на длину ствола. А лук - а что лук - безшумное габаритное дерьмо. Банальная рогатка и то лучше ... А уж праща - замучаются доказывать что эта полоска ткани и этот камень именно тобой пущен - однако уметь владеть нада и не для ближнего боя .... Вся фишка в самобороне в чем - дистанция - а она очень маленькая в реале - вытянутая рука и нога как максимум - тут уж луки, арбалеты и прочее и даже оружие "самообороны" ну никак не роляет - хоть газовые баланчики. Поэтому то все эти травматики и газовые баллончики исключительно собак пугать годятся и все. |
Автор: | Big [ 05 01 2009, 22:42 ] |
На счет живности убить или там мяса добыть - другое оружие и савсем другая тема. Любой ствол в кармане или газовый баллончик при существующей в этой стране првовой базе - это твое отягчающее обсотоятельство и все. И какая там убойная сила по Миздраву - это дополнительный фактор не в вашу пользу. |
Автор: | Путин [ 05 01 2009, 22:49 ] |
Биг ты прав всё впротив нас надо ленять за бугор токо куда ![]() |
Автор: | Big [ 05 01 2009, 23:48 ] |
Путин Вот в этом вопросе ты неправ - надо жить с этим - что тебе родное государство при наличие оружия "самообороны" только срок добавит и все. После этого все в норму приходит, не указывая ни накакие пункты минздрва. |
Автор: | m19ascold [ 06 01 2009, 23:05 ] |
при нападении с ножом человек может применить прием при котором нож воткнется в человека! при этом могут посчитать как преувеличение самообороны! меня учат работать с ножом не за рукоятку а лезвием при таком можно человеку нанести вред но не большой но зато это оправдана как самооборона |
Автор: | Blast [ 06 01 2009, 23:51 ] |
ничо не понял |
Автор: | KLERK [ 07 01 2009, 00:04 ] |
Аскольд, прости, но ты сказочник!!! |
Страница 10 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |