Как бы мы ни желали для себя лучшего, а этот кризис дошел и до нас (Россиян). Крупномасштабный отток зарубежных инвесторов лихим молотом ударил по структуре нашей скурпулёзной экономике. Крушение банковского сектора в ряде ведущих мировых стран (америки и стран евросоюза) дали волну обвалов, за которыми последовали массовые крахи малых и крупных мировых компаний разной индустрии.
Цифры поражают воображение: Невыплаченных ипотечных кредитов в Америке на 25 триллионов долларов, внешнего долга той же страны на 40 триллионов долларов (эта цифра в 1987г была 32 милллиарда), клоунское правительство делает всё возможное для того, чтобы пойти топиться и прихватить с собой ещё за компанию друзей. Шутки ли дело, акции австраллийских гигантов промышленности позавчера упали на 65%. Швейцария морозит счета банковского сектора. А в азии свой отдельным мир в котором светло и тепло.
По поводу сказанного Сержем о зависимости экономики от биржи абсолютно не согласен, т.к. если бы было действительно так, то любую страну можно было бы разорить влет. Обвалы на бирже случались и не единожды, но на экономике стран это никак ни оказывалось, т.к. между валютной биржей и реальным состоянием всей системы эконом развития связь косвенная!
Прогнозы давать дело неблагодарное, но в данный момент с рублем ничего случиться не должно, т.к. мы со своим сектором кредитования, внешними долгами, золото/валютным запасом, ресурсами и уровнем сегодняшнего правительства вполне уверенно стоим на ногах.
|