X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мировой кризис http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15316 |
Страница 22 из 30 |
Автор: | fairman [ 14 02 2010, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мировой кризис |
Шеф писал(а): сейчас преспокойно ждут "дна" кризиса. когда по 60 копеек станет ![]() |
Автор: | KLERK [ 14 02 2010, 23:30 ] |
Не нужно путать методы инвестирования денежных средств. Не нужно сравнивать ценные бумаги и курсы валют по отношению к рублю. От обвала постадали все. Это предвидеть мог только осведомленный, а если в своих инвестициях люди тыкают пальцем в небо - их вина. И где же "дно" по твоему? |
Автор: | Шеф [ 15 02 2010, 00:06 ] |
Хорошо. Правильно будет сравнивать ценные бумаги к курсу одной мировой валюты или корзине валют. Рубль пока туда не входит. Дно кризиса на Западе уже пройдено. Тем, кто ждёт доллара по 60 коп.: скажите это всему миру, пусть вкладываются в рубли, пока не поздно ![]() Кстати, в СССР, официальный курс доллара был 65 коп., а на чёрном рынке от 3 до 10 руб., а к 1989 г. - 25 руб/$. |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 00:35 ] |
Шеф писал(а): в СССР, официальный курс доллара был 65 коп., а на чёрном рынке от 3 до 10 руб., а к 1989 г. - 25 руб/$. а вот один фашист говорит обратное: HorstWessel писал(а): Дерьмократы просто резко обвалили рубль и тем самым обесценили скопившуюся денежную массу на руках населения
|
Автор: | Шеф [ 15 02 2010, 00:48 ] |
Не надо ярлыков. Рубль был обвален неэффективной советской экономикой. Этот процесс шёл с середины 60-х годов. Правительство Гайдара лишь отпустило цены, и чёрная, "подприлавочная" цена сравнялась с белой. На реальный уровень потребления населения это мало повлияло, я как-нибудь потом это подробнее объясню сомневающимся. На примерах из жизни. |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 00:59 ] |
Шеф писал(а): я как-нибудь потом это подробнее объясню да и так уже все поняли, что ты ничего не понимаешь в економике, только можешь дрочить на совок и передергивать факты, как заблагорассудится вообще, все неудовлетворенные - валите на специально созданные для вашего нытья форумы! на какие-нить сайты кпрф, например. нехер засирать наш форум своим зомбированным совком сознанием! |
Автор: | ish [ 15 02 2010, 01:22 ] |
Шеф писал(а): Те, кто сделал ставки на акции Газпрома, Русала, Сбербанка, Норникеля, Русгидро, пострадали в 2008 г. гораздо сильнее. А те, кто вложился в доллары США (по 24 руб.), сейчас преспокойно ждут "дна" кризиса. зато во время настоящего кризиса мирового ктото будет над бумагой чахнуть зеленой, а нормальные люди жить в своей стране, имея отечественные предприятия (ископаемые полезные) в собственности и не париться ![]() |
Автор: | Blast [ 15 02 2010, 01:29 ] |
Мля, первы раз согласен с ИШем ![]() |
Автор: | Шеф [ 15 02 2010, 01:40 ] |
Наши полезные ископаемые только тогда приносят нам пользу, когда продаются на внешнем рынке, т.к. наша собственная промышленность столько ресурсов не потребляет. faierman, перечитай мой предыдущий пост, твой ответ совершенно не в строчку. |
Автор: | STARK [ 15 02 2010, 01:48 ] |
Предприятия наши станут не наши... И мы никогда уже не будем жить в нашей стране... ![]() |
Автор: | Rider [ 15 02 2010, 04:59 ] |
ish писал(а): а нормальные люди жить в своей стране, имея отечественные предприятия (ископаемые полезные) в собственности и не париться Ты это про Китай?В России на сегодняшний день нужна революция. Я, конечно против крови, да и строй (прартия), которая придёт на смену нынешней власти не сформированы. Есть вот к примеру байкеры Красноярска, но что они (МЫ) могут? Какова альтернатива? Всех загнали по углам и никто не хочет быть крайним (я не хочу)! Да снизайдёт к нам Чигивара, эта виликая женщина и пиприбьёт сех ворогов наших ![]() |
Автор: | KLERK [ 15 02 2010, 15:30 ] |
Шеф писал(а): Наши полезные ископаемые только тогда приносят нам пользу, когда продаются на внешнем рынке Выручка с продажи полезных ископаемых это мизерный доход. Объясню. Мы продаём колосальное количество добываемых ресурсов, сами затратив лишь малую часть на обиход, за граничные страны ресурсы вкладывают в производство товара и продают нам конечный продукт за иностранную валюту, таким образом мы спонсируем экономику других стран, а сами, имея всё, что нужно для потенциального первенства, состоим в рядах отстающих.
|
Автор: | KLERK [ 15 02 2010, 15:55 ] |
Велосипедист писал(а): В России на сегодняшний день нужна революция. Это, товарищь, ты подумай хорошенько что поизойдёт со страной, если провести революцию со сменой власти... Мы откатимся лет на 20 сразу, будет полная анархия, сегодняшний среднестатистический Россиянин это пороховая смесь, готовая взорваться при любом спровоцированном моменте. И тогда с нами считаться уже никто не будет! Революция на сегодняшний день - это способ тупо добить Россию, и у меня складываются сомнения что мы с тобой говорим об одном и том же благополучии для страны. Для всех: Если кого-то что-то не устраивает в нашей Родине - граница открыта, либо предпринимайте всё зависящее от вас для поднятия страны на надлежащий уровень. А если вы, господа, считаете что наша власть такая-сякая - попробуйте управлять таким обширным государством, где никто нихрена не хочет делать для своего благополучия, не говоря уже о благополучии ближнего своего. Поучится бы давно уже пора у сплоченных стран, где каждый друг за друга горой. А у нас готовы глотки перегрызть из-за одного некорректно сказанного слова! Как говорил Павел Артемьевич Верещагин "Я мзду не беру, Мне за державу обидно"! |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 17:53 ] |
KLERK писал(а): а сами, имея всё, что нужно для потенциального первенства, состоим в рядах отстающих. что все? у нас есть дешевая рабсила и нам не нужно почти круглый год отапливать производство? |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 17:55 ] |
KLERK писал(а): где никто нихрена не хочет делать для своего благополучия золотые слова! |
Страница 22 из 30 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |