ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

посоветуйте GPS
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15099
Страница 6 из 9

Автор:  SinglE [ 03 08 2010, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: посоветуйте GPS

у кого есть готовый комплект софта и карт окрестностей Красноярска под Nokia N82, поделитесь плз! )

Наверное пока рулит гарминовский вариант?

Автор:  SinglE [ 05 08 2010, 02:18 ]

ясно.......не иначе как на симбе никого... или жадные )

придется опять самому разбираться.

Автор:  fairman [ 05 08 2010, 03:58 ]

опять у сингле все жадные и в депутаты метят ;)
один он дартаньян - камеры раздает :)

Автор:  Pinkie [ 05 08 2010, 08:54 ]

Single, есть целые форумы GPSников, гугл в помощь :) там можно карты вроде найти.

Автор:  SinglE [ 05 08 2010, 10:27 ]

хых, опять клоуном выступаешь. Забавный ты...

Pinkie писал(а):
Single, есть целые форумы GPSников, гугл в помощь :) там можно карты вроде найти.

Сибо. Я и там конечно посидел денек, покачал с местных сеток...
Просто у нас именно красноярские здесь, да и прямое обсуждение лекарств не на всех форумах разрешено.

И у кого есть рабочий комплект МЕСТНЫХ карт - ничего ведь не стоит расшарить в ДЦ 2-3 сотни мегов на вечер, или на фтп залить.

Автор:  SIN [ 05 08 2010, 11:55 ]

А кто навителом на WM пользуется? Какая версия стабильна? у меня стояла 3.2 (1.8177) сто лет, и вроде нормально работала, но перед хакассией в этом году обновил карты в атласе, и он мне такие чудные маршруты начал строить, например из центра в черемушки через солнечный.

Автор:  ElBarto [ 05 08 2010, 13:33 ]

3.2.6.3594

Хотя и эта версия маршруты строит через жопу. Если сразу до Новоселово кинуть, всё ок, а если кинуть до тайги, потом до оазиса, потом до новоселово, так эта дура предлагает после каждой точки петлю до бирюсы.

Автор:  fairman [ 05 08 2010, 15:11 ]

я смотрю яндекс карты и сам могу маршрут построить. щас для любого телефона на меге бесплатный трафик с яндекскарт

Автор:  SIN [ 05 08 2010, 16:52 ]

А если сети нет... то и карты нет!

Автор:  fairman [ 05 08 2010, 19:04 ]

как нет? кешируешь заранее и есть :)

Автор:  ElBarto [ 05 08 2010, 21:18 ]

Акк поди в лет так улетает...

Автор:  SinglE [ 06 08 2010, 01:38 ]

я пока ограничился 5-м гармином, и заменил базовую карту (вектор, европа с главными дорогами) на красноярский край + подробно Красноярск с домами. Даже столбы есть, Слоники всякие, Внучки...
Добавил пару юрерских файлов POI... Всего-то данных в сумме мегов на 20... И вполне летает, потому как всего один слой.
Правда, судя по отсутствию новых домов в Северном и на Взлетке, оно немного устаревшее, года на 2-3.

И взял себе запасной акк. :)

У кого Навител на 9-м симбиане нормально идет? Там карты, с домами? Я демки посмотрел - только улицы.

Автор:  fairman [ 10 08 2010, 07:11 ]

зачем в городе гпс, когда есть бесплатные яндекс-карты на любом телефоне поддерживающем яву?

Автор:  SinglE [ 10 08 2010, 10:55 ]

одно не исключает прочего.
Гармин работает без проблем. И чем в реале он хуже явы, на векторе?

..........................

Разобрался, все долечилось и заработало.
Теперь могу поделиться, кому надо. Под Симбиан 9.2.

1. Garmin + карты (вектор)

2. CityGuide + карта (вектор)

3. SmartcomGPS + карты (растровый).
Этот мне нравится больше всего пока, если вне города. Просто берешь любые снимки из космоса - и лепишь на них при желании свои метки. Грузится быстро. ПОДХВАТЫВАЕТ соседние карты при переходе координат за пределы актуальной.

В инете есть местные карты.
http://www.24gps.ru/forum/forum55.html
Но при желании можно сделать любой район. Правда над созданием карты придется повозиться. ИМХО самые рульные снимки по качеству (как исходники) - Спутник Virtual Earth.

Автор:  fairman [ 13 08 2010, 12:12 ]

чем можно редактировать файлы gpx? например убрать лишние точки или подравнять, когда навигатор неверно определял место?

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 8 часов