X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
посоветуйте GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15099 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | SinglE [ 03 08 2010, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: посоветуйте GPS |
у кого есть готовый комплект софта и карт окрестностей Красноярска под Nokia N82, поделитесь плз! ) Наверное пока рулит гарминовский вариант? |
Автор: | SinglE [ 05 08 2010, 02:18 ] |
ясно.......не иначе как на симбе никого... или жадные ) придется опять самому разбираться. |
Автор: | fairman [ 05 08 2010, 03:58 ] |
опять у сингле все жадные и в депутаты метят ![]() один он дартаньян - камеры раздает ![]() |
Автор: | Pinkie [ 05 08 2010, 08:54 ] |
Single, есть целые форумы GPSников, гугл в помощь ![]() |
Автор: | SinglE [ 05 08 2010, 10:27 ] |
хых, опять клоуном выступаешь. Забавный ты... Pinkie писал(а): Single, есть целые форумы GPSников, гугл в помощь ![]() Сибо. Я и там конечно посидел денек, покачал с местных сеток... Просто у нас именно красноярские здесь, да и прямое обсуждение лекарств не на всех форумах разрешено. И у кого есть рабочий комплект МЕСТНЫХ карт - ничего ведь не стоит расшарить в ДЦ 2-3 сотни мегов на вечер, или на фтп залить. |
Автор: | SIN [ 05 08 2010, 11:55 ] |
А кто навителом на WM пользуется? Какая версия стабильна? у меня стояла 3.2 (1.8177) сто лет, и вроде нормально работала, но перед хакассией в этом году обновил карты в атласе, и он мне такие чудные маршруты начал строить, например из центра в черемушки через солнечный. |
Автор: | ElBarto [ 05 08 2010, 13:33 ] |
3.2.6.3594 Хотя и эта версия маршруты строит через жопу. Если сразу до Новоселово кинуть, всё ок, а если кинуть до тайги, потом до оазиса, потом до новоселово, так эта дура предлагает после каждой точки петлю до бирюсы. |
Автор: | fairman [ 05 08 2010, 15:11 ] |
я смотрю яндекс карты и сам могу маршрут построить. щас для любого телефона на меге бесплатный трафик с яндекскарт |
Автор: | SIN [ 05 08 2010, 16:52 ] |
А если сети нет... то и карты нет! |
Автор: | fairman [ 05 08 2010, 19:04 ] |
как нет? кешируешь заранее и есть ![]() |
Автор: | ElBarto [ 05 08 2010, 21:18 ] |
Акк поди в лет так улетает... |
Автор: | SinglE [ 06 08 2010, 01:38 ] |
я пока ограничился 5-м гармином, и заменил базовую карту (вектор, европа с главными дорогами) на красноярский край + подробно Красноярск с домами. Даже столбы есть, Слоники всякие, Внучки... Добавил пару юрерских файлов POI... Всего-то данных в сумме мегов на 20... И вполне летает, потому как всего один слой. Правда, судя по отсутствию новых домов в Северном и на Взлетке, оно немного устаревшее, года на 2-3. И взял себе запасной акк. ![]() У кого Навител на 9-м симбиане нормально идет? Там карты, с домами? Я демки посмотрел - только улицы. |
Автор: | fairman [ 10 08 2010, 07:11 ] |
зачем в городе гпс, когда есть бесплатные яндекс-карты на любом телефоне поддерживающем яву? |
Автор: | SinglE [ 10 08 2010, 10:55 ] |
одно не исключает прочего. Гармин работает без проблем. И чем в реале он хуже явы, на векторе? .......................... Разобрался, все долечилось и заработало. Теперь могу поделиться, кому надо. Под Симбиан 9.2. 1. Garmin + карты (вектор) 2. CityGuide + карта (вектор) 3. SmartcomGPS + карты (растровый). Этот мне нравится больше всего пока, если вне города. Просто берешь любые снимки из космоса - и лепишь на них при желании свои метки. Грузится быстро. ПОДХВАТЫВАЕТ соседние карты при переходе координат за пределы актуальной. В инете есть местные карты. http://www.24gps.ru/forum/forum55.html Но при желании можно сделать любой район. Правда над созданием карты придется повозиться. ИМХО самые рульные снимки по качеству (как исходники) - Спутник Virtual Earth. |
Автор: | fairman [ 13 08 2010, 12:12 ] |
чем можно редактировать файлы gpx? например убрать лишние точки или подравнять, когда навигатор неверно определял место? |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |