X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
посоветуйте GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15099 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
а ASUS P550 прикольный? или есть лучше коммуникаторы с ГПС? |
Автор: | Анализатор [ 01 10 2008, 16:35 ] |
Интересно, есть тема, где fairman ещё не флудил? Я понимаю, есть категория людей, которым проще спросить, чем найти инфу в инете и узнать самостоятельно... 1. Такие делает далеко не одна контора. Другой пример GSM/GPS терминала - http://www.gssfinder.ru/index.php?rz=2& ... id_tovar=1 2. Варианты без связи по GSM есть тоже, более того, они даже более распространены и многочисленны. Различаются возможностями в разных режимах работы (либо универсал (USB/BT), либо только как логгер), питанием/аккумулятором, наличием антенны, объёмом памяти и кучей других параметров. Опять-таки лишь один из многих примеров: http://goods.marketgid.com/goods/2734/2387080/ Цена соответственно варьируется не менее широко, порядка 3000р 3. ASUS P550 действительно прикольный (просто не нашёлся, как ответить иначе). Насчёт есть ли коммуникаторы лучше - ввобще не нашёлся как ответить. Что значит "лучше?" Дешевле? Более быстрые/лёгкие/крупные? С другим ПО в комплекте? Лично я использую Anydata GA-500 (двухстантартный GSM+CDMA450), в перспективе конечно более актуальной будет связка GSM+UMTS2100... |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 16:43 ] |
Цитата: Интересно, есть тема, где fairman ещё не флудил? нету Цитата: чем найти инфу в инете и узнать самостоятельно вопрос тут, разве не поиск в инете? разве есть разница в хапросе в яндексе и вопросе на форуме? или у яндекса другой инет? если бы я сомневался, что мне тут кто-то способен ответить - не спрашивал бы ![]() Цитата: в перспективе конечно более актуальной будет связка GSM+UMTS2100... а у асуса Р550 какой умтс? Цитата: Что значит "лучше?" Дешевле? Более быстрые/лёгкие/крупные?
именно так ![]() З.Ы. я же не требую тебя на все вопросы отвечать ![]() ![]() |
Автор: | Fidel [ 01 10 2008, 18:06 ] |
Пипец, зашел посмотреть, что нового про GPS написали. И первая фраза, которая попалась на глаза - "Разве может фашист хвалить русский автомат..." Долго ржал ![]() |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 18:12 ] |
вот такой я очень хочу! ![]() |
Автор: | Pinkie [ 15 10 2008, 20:00 ] |
А подскажите, где карты можно взять? для этого самого Гармина. |
Автор: | fairman [ 25 10 2008, 22:32 ] |
а что, ссылки на нормальные фотки не бывает? |
Автор: | HorstWessel [ 25 10 2008, 23:29 ] |
Искать в Инете надо ![]() |
Автор: | Fidel [ 25 10 2008, 23:32 ] |
Логичным продолжением будет ноутбук с 15-дюймовым экраном и автомобильный аккумулятор к нему? ![]() Хотя штука прикольная, это я так, позлословить. |
Автор: | HorstWessel [ 26 10 2008, 00:27 ] |
В нагрудный карман армейской куртки этот девайс спокойно влазит. А даже самый маленький ноут это уже другого класса аппарат и совсем другие габариты, например, один из самых маленьких HTC Х9500 Shift с 7'' экраном весит 0.8 кг и от встроенной батареи гораздо меньше времени работает. |
Автор: | lynx [ 03 12 2008, 14:45 ] |
Спецы, подскажите. Знакомый хочет продать свой коммуникатор Samsung SGH-i710. Пусть модель старенькая, но достаточно шустрая и за цену в 5 килорублей вполне неплохая. Состояние идеальное, т.к. чел очень аккуратный. GPS в нём нет, но! Есть возможность покупки внешнего GPS модуля для связи по блютуз. Что мне от всего этого нужно: 1 Внешний модуль должен иметь независимое питание, писать трек самостоятельно себе в память и делать это достаточно долго. 2 Возможность сливания трека на комп/кпк по блютуз или ещё как. 3 Т.к. постоянно карту со своим местоположение держать перед носом необязательно, то хочется чтобы была возможность относительно быстро включить КПК, подконнектить к внешнему gps модулю, получить координаты, или в идеале даже трек. Посмотреть на карте своё местоположение, определиться с направлением дальнейшего движения и выключить КПК. Предполагаю, что такой подход значительно сэкономит потребление энергии, столь необходимой в походе и предоставит возможности просмотра карт на КПК в полной мере. Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Или не париться и купить девайс всё-в-одном за цену в районе 10 килорублей? Если есть резон в затее, то собссна на какие внешние gps стоит обратить внимание? |
Автор: | lynx [ 03 12 2008, 14:56 ] |
Что скажете, например про этот девайс GPS-приёмник Holux M-241? |
Автор: | lynx [ 04 12 2008, 13:55 ] |
Куда все ЖПС-ники подевались то? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 04 12 2008, 14:59 ] |
а тебя название "самсунь" относительна телефона не смушает? самсунь толкьо моники и винты нормально делает, а трубы - погремушки одноразовые ![]() |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |