X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
эта страна... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=14590 |
Страница 52 из 185 |
Автор: | Rider [ 14 02 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: эта страна... |
Нда-а, срать они на нас хотели... |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 00:19 ] |
HorstWessel писал(а): в Китае до сих пор коммунисты правят балом и страна в гору прёт ну и езжай в китай раз считаешь, что китайцам там сладко живется! и что они от хорошей жизни к нам лезут из своего "рая" |
Автор: | HorstWessel [ 15 02 2010, 00:46 ] |
fairman писал(а): ну и езжай в китай раз считаешь, что китайцам там сладко живется! Меня не возьмут, рожей не вышел ![]() fairman писал(а): и что они от хорошей жизни к нам лезут из своего "рая" У них политику ползучей экспансии оффициально государство поддерживает. Да и лезут они к нам весьма специфично, в основном, с целью бабла срубить.
|
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 00:54 ] |
HorstWessel писал(а): Да и лезут они к нам весьма специфично, в основном, с целью бабла срубить. таки я не понял! у кого страна в гору прет, если они к нам едут бабло рубить, а не мы к ним?... ![]() и ето... заипали своей политикой! ета тема про ету страну, а не про то, какая она могла быть если бы было не так все плохо |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 01:02 ] |
![]() |
Автор: | fairman [ 15 02 2010, 01:10 ] |
![]() |
Автор: | HorstWessel [ 15 02 2010, 02:01 ] |
fairman писал(а): таки я не понял! у кого страна в гору прет, если они к нам едут бабло рубить, а не мы к ним?... Это не то, коммерция обычная и наши шмоточники к ним тоже ездят. Вот если бы они гражданство просили массово, жить стремились остаться, это показатель был бы. А так, приехал барахло продал или сезонно помидоры ускоренно с удобрениями вырастил и опять в поднебесную свалил, т.е. мы для них всего лишь рынок сбыта продукции и ещё источник сырья (лес, нефть, электроэнергия, металлы, сейчас всё туда валом гонят).
|
Автор: | ish [ 15 02 2010, 02:11 ] |
HorstWessel писал(а): электроэнергия раша строит там несколько атомных енергоблоков - так ето называется не продажа електроенергии, а продажа продуктов наукоемких технологий ![]() скопировать у них все рвано такое не получится, приходится у нас покупать, а стоят такие игрушки - не один миллиард долларов - в наш кармашек все ![]() |
Автор: | Rider [ 15 02 2010, 03:51 ] |
ish Цитата: в наш кармашек все Они это окупят в 100кратном размере за год, продавая нам свои Versace. Brioni, Boss, Nokia ![]() |
Автор: | Rider [ 15 02 2010, 04:08 ] |
ish P.S. Я конечно не учусь в одном из лучших ВУЗов страны на физика-ядерщика, однако окончил не самый плохой экономфак в своё время. И моё весьма устойчевое ИМХО заключается в следующем: ЛЮБАЯ ПОПАВШАЯ В КНР ТЕХНОЛОГИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ ПЕРЕСТАЁТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ, ЕЁ ЗАПАТЕНТОВАВШЕМУ. Я не склонен к форумным тёркам, просто высказал свои мысли |
Автор: | HorstWessel [ 15 02 2010, 09:28 ] |
ish писал(а): раша строит там несколько атомных енергоблоков - так ето называется не продажа електроенергии, а продажа продуктов наукоемких технологий В Китай напрямую электроэнергию по ЛЭП продают! И планируют увеличивать поставки, угольные ТЭЦ под это строить на ДВ (засирать свою страну), Богучанская ГЭС тоже на Китай ориентирована (правда известная авария эти планы может подкорректировать). Потребности Китая в электроэнергии растут каждый год примерно на 4% - признак устойчивого роста экономики.![]() ....... стоят такие игрушки - не один миллиард долларов - в наш кармашек все ![]() Ну а в наш кармашек только куй положат, в любом случае ![]() ![]() |
Автор: | ish [ 16 02 2010, 00:10 ] |
Велосипедист писал(а): ЛЮБАЯ ПОПАВШАЯ В КНР ТЕХНОЛОГИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ ПЕРЕСТАЁТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ, ЕЁ ЗАПАТЕНТОВАВШЕМУ ну да, сделать хернюшку из пластика - у них клево получается, а вот чтобы самолетик например наш скопировать (не по форме, а по материалам) - у них развяжется место одно от натуги, по крайней мере сейчас, потому что материалов у них нету таких до сих пор |
Автор: | fairman [ 16 02 2010, 09:34 ] |
Цитата: Если вы хотите пустить все дело на самотек и ждать, пока из склоки либералов, из их бесконечных споров возникнет новое экономическое чудо, вы никогда не дождетесь, я вам это гарантирую. Будет необыкновенная пестрота в парламенте, место для дискуссий будет везде — в администрации президента, в правительстве. Мы все это проходили. Когда один чиновник говорит одно, другой — другое. Потому что один работает на одну корпорацию, а другой — на конкурирующую. Если снова будет разлад, раздрай и разнос, если будет украинизация, никому и в голову не придет что-то в России вкладывать и растить. Под шум и треп о «свободе» вынесут последнее. Можно, конечно, взболтать и посмотреть — а вдруг получится. Есть такой шанс. Но по теории вероятности один из 100. При таких шансах я не играю. Так играть, так ставить мы не можем. Государство отвечает за целостность общества. За жизнь и здоровье людей. Не мои слова, так в Конституции. Как бы нам ни хвалили некоторые перестройку, но, начиная с Вильнюса, Тбилиси, Ферганской долины, Карабаха, это была кровь людей. Не говоря про Чечню, про Дагестан до сих пор. Это все еще коллапсирует старая система. Умирает и перерождается, сочась кровью. Мне кажется, главная задача демократического общества — беречь людей. Друг друга беречь. Не колошматить друг друга по поводу и без, а беречь. Минимизировать риски гибели людей. Владислав Сурков |
Автор: | romicus [ 16 02 2010, 10:01 ] |
Что с Вами случилось, т. Евгений - с какого такого перепуга Вы начали цитировать представителя кроваво-гебистского режима? неужто рекомендацию в ЕДРО зарабатываете? так я Вам ее и так дам ![]() |
Автор: | PavelS [ 16 02 2010, 10:43 ] |
HorstWessel писал(а): угольные ТЭЦ под это строить что то я не слышал такое...где строить то предполагают? наоборот затишье в этом идет HorstWessel писал(а): Потребности Китая в электроэнергии растут каждый год примерно на 4% - признак устойчивого роста экономики. тогда у нас тоже экономика процветает. потому как у нас тоже скоро будет дефицит электроэнергии[/quote] HorstWessel писал(а): Ну а в наш кармашек только куй положат, в любом случае ![]() ![]() О, истина ![]() |
Страница 52 из 185 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |