X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
эта страна... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=14590 |
Страница 156 из 185 |
Автор: | PavelS [ 02 01 2012, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: эта страна... |
HorstWessel писал(а): Вот ссылочка - 102 тыс. руб. По ссылочке написано, что там незаконный случай и ведется судебное разбирательство. И где там повальное увеличение? ![]() ![]() HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): Даже финн.аналитики самих США признают, что уже не удается сдерживать рост безработицы и уровень жизни рядового амер.гражданина падает Да кто против этого спорит, я же о другом!О том, что их "плохой" уровень жизни всё равно гораздо выше, чем наш "хороший" не долго осталось...3-5 лет и у них будет примерно так как у нас в 90-е. HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): Конечно, свою роль тут сыграли и Горбачев с Ельциным, однако, причина распада союза несколько в другом была. Опять 25, сам себе противоречишь.Народ в стране распада не хотел, это главное! Единственная причина в том, что ЕБН, будучи президентом России, увидел что развалом Союза можно устранить Горбача, сделать его президентом несуществующей страны и самому стать первым парнем на деревне.Это он и сделал. Без ЕБН ни Кравчук, ни Шушкевич сами бы никогда не дёрнулись. А чуркестанцев, армяно-азеров и прибалтов вообще никто не спрашивал, на них эта самостийность внезапно обрушилась.Союз жил на экспорте сырья и углеводородов. Вся экономика страны строилась по схеме: продажа сырья-получение валюты-покупка ширпотреба и оборудования-продажа ширпотреба населению по завышенным ценам. Своя индустрия работала на помойку-качество было ужасающим. совок был уже на грани краха...ЕБН и Горбач только подтолкнули поезд под откос HorstWessel писал(а): Народ был сыт, одет, обут А сейчас голодные и раздетые? ![]() HorstWessel писал(а): имел работу и крышу над головой по поводу работы....статья за тунеядство была...а можно назвать работой, если человек на нее приходил, а пользы от него не было ни на йоту? даже шутка есть на эту тему. ну вы знаете ![]() Цитата: 7 чудес социализма: по поводу крыши над головой: в СССР БОМЖЕЙ не было- они назывались БИЧи 1. У всех было место работы. 2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал. 3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало ![]() ![]() HorstWessel писал(а): А в 80-е кто хотел, тот жигу или москвич имел. На заводах очередь на машины была, передовики производства в первых рядах получали. А молодёжь за машиной на БАМы, ГЭСы и северА всякие ехала зарабатывать, туда их таллонами на покупку машины заманивали, за 1-3 года покупали......Базовые потребности людей были полностью удовлетворены не надо ля-ля! Мои родители хотели авто - но не могли себе позволить и не только потому что денег не было. Всего 2% в СССР имели авто. Как по Вашему остальные наверное не хотели этого? И речь не о роскошном авто типа чайки или даже волги - речь о "москвиче" или ВАЗ2101. А Волга советскому человеку не полагалась, только "слугам народа" и грузинам. Максимум можно было взять списанную по блату на автобазе или в гараже какой-либо организации. А сколько семей хотели иметь телефон в квартире, но не могли себе этого позволить? Более житейские вещи - например джинсы - которые стоили 100-150 руб в СССР. Только 2% могли себе это позволить. Как по Вашему остальные 98% этого не хотели? Или красную икру тоже имели только 2% - остальные 98% могли это только иногда достать, и опять же дело не только в цене. Как по Вашему они её просто не любили и не хотели? При ссср все были стабильно бедны, за исключением номенклатурщиков, сидящих на блате и спецпайках и людей, работающих на северах. И то, работающие на северах были благополучны относительно своих бедных сограждан, но не относительно гниющего запада HorstWessel писал(а): никакая падла напасть не посмеет К войне с США же готовились, не? ![]() HorstWessel писал(а): и беспризорных детей не было ну-ну ![]() HorstWessel писал(а): подскажи какая отечественная бытовая аппаратура и техника сейчас находится на уровне аналогичном лучшему зарубежному? Не знаю такой...слава КПСС! ![]() HorstWessel писал(а): в начале 80-х купить проигрыватель (высококачественный!), радиолу, телевизор (хуже западных) не было никаких проблем. С магнитофонами, особенно кассетными, чуть сложнее было, но тоже можно было купить. Где-то в этом топике я публиковал заметку "время было такое", найти не получилось в дебрях истории топика, потому повторю: HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): Отец в то время ездил в загран.командировки. Возвращался оттуда как с другой планеты, после совкового-то хамства и А у тебя отец, сейчас, случаем не чиновник? дефицита. ![]() нет, до недавнего времени как раз таки был работником СибТяжМаша. Но в загран.ездил, когда работал на предприятии по продаже молибдена. Но речь сейчас не об этом. ![]() HorstWessel писал(а): Может хамство всё же свойство общей культуры народа, а не общественного строя согласен, но почему-то о хамстве в местах общепита, магазинах и т.д. вспоминают очень уж много современников. HorstWessel писал(а): Когда я был школьником у меня был проигрыватель, а потом ещё и кассетный магнитофон. Не самых лучших марок из имеющихся в продаже, но я вполне был счастлив про это я и говорил. детство всегда с любовью вспоминается...хоть в совке, хоть в камбоджии ![]() HorstWessel писал(а): мясо всегда было вы издеваетесь? да в конце 80-х сплошная морская капуста была на прилавках... а вы мне про мясопроизводство... Цитата: Потребление мяса на душу населения 1985 г. (В кг.) США - 119 Франция - 105 ФРГ - 99 ГДР - 96 (!) СССР - 62 Рыбы: США - 7 Франция - 8 ФРГ - 5 ГДР - 8 СССР - 19 (!) HorstWessel писал(а): А скажи колбасы стали больше производить, чем тогда? ее больше по крайней мере на прилавках магазинов ![]() ![]() HorstWessel писал(а): Где "Майн Кампф" сейчас купить, хочется почитать? ![]() в чем проблема? не можете в магазине найти типа "Лас Книгас" закажите через интернет или скачать просто можно. Сейчас в инете говна на любой вкус навалом ![]() HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): Съездить за границу? А кто про своего отца только-что рассказывал? ![]() ![]() он в служебные командировки ездил...и то проблем уйма была. А что, все жители совка могли например съездить в Турцию, Египет, Тайланд и т.д.? А сейчас многие бывали. И ездят не за такие большие деньги кстати. Люди типа вас с левацкими взглядами на данный вопрос отвечают: "А зачем савецкаму человеку в Турцию надо было? У нас черноморские курорты не хуже". Меня это забавляет просто. А почему какое-то *** должно решать куда мне ехать, а куда нет. Сам вроде человек взрослый и самостоятельный. HorstWessel писал(а): В СССР оборонка реально хорошая и высокотехнологичная была какой ценой она была и почему загнулась я написал в предыдущем своем посте про авиационную промышленность. В остальных отраслях та же самая история была ![]() HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): А еще мы делали самый большой в мире шагающий экскаватор. Правда он нафиг никому не нужен, но самый большой же…. Зачем нужен дуб, если есть жёлуди (из басни Крылова).![]() В квартире-то тепло? А зачем тогда уголь ![]() во-во...мы заморачивались только над тем, как бы утереть нос западу. Не можем сделать качественнее, сделаем больше!! HorstWessel писал(а): Все твои примеры - бытовая техника, авто, шмотки-тряпки это всё дешёвка, фантики. только для меня эти "фантики" важнее, ибо я их в своей жизни ежедневно в быту использую. А ракеты и самолеты для меня это уже вторичнее. Посмотрите на китайцев- сначала ширпотреб делать начали, теперь и автомобили неплохие и сравнительно дешевые стали выпускать. Так постепенно и до высоких технологий доберутся. А мы стремимся к высокотехнологичным и наукоемким производствам, когда элементарно бытовых приборов для своих граждан сделать не можем. Парадокс? HorstWessel писал(а): качественную тур.снарягу купить в России невозможно, как и много ещё чего. В чем проблема заказать через интернет? При совке вообще ничего нельзя купить было. люди думали как элементарное достать, какая уж тут снаряга ![]() HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): То есть вы хотите сказать, что это путинское правительство мешает вашей службе снабжения нормально работать и искать фирмы, где можно купить дешевле? Наверное, им законы мешали открыть интернет и посмотреть, что оказывается прибор можно было купить в 3 раза дешевле? Опять теоретики жить учат, президента Медведева поучи ![]() ![]() Именно он оффициально озвучил, что в стране на госзакупках разворовывается до 1 трлн. руб в год! я вам про фому, а вы мне про ерему ![]() 1. Ваша контора могла сделать запрос на официального дилера завода изготовителя прибора? - Могла. ![]() 2. Ваша контора могла провести тендерные процедуры на поставку оборудования? - Могла. ![]() 3. Ваша контора могла элементарно, перед заключением договора поставки, через интернет проверить, а не переплачиваем ли мы? - Могла. ![]() В чем тогда проблема? Путин виноват что этого не делалось? По этому вопросу предлагаю обсуждение закрыть. ![]() HorstWessel писал(а): закон не обязывает снабженцев самостоятельно производить поиск наиболее дешёвых вариантов, они этого и не делают. это должен обязывать не закон, а руководство вашего предприятия, если они не хотят выбрасывать деньги на ветер. HorstWessel писал(а): И именно путинское правительство виновато в этом, что закон сырой. И в нашем, конкретном случае, тоже виновато, в том, что этот Нафига им инициативу проявлять, зарплата от этого не зависит, а геммороя больше. насколько я понял- вы на гос.предприятии работаете. Вот вам и типичный рудимент совка ![]() ![]() HorstWessel писал(а): Если думаешь, что в частных конторах всё лучше и эффективней, то ошибаешься говорю что нет ![]() HorstWessel писал(а): PavelS писал(а): Ну и руководство должно следить. Ага, заняться ему нечем. Ты коллективами руководил в несколько тысяч челов?любая структура имеет пирамидальную иерархию, или вы и этого не знаете? ![]() У директора есть зам.по материально-техническому обеспечению (МТО). Под его руководством находятся отделы: 1. Отдел доставки и логистики 2. Сектор проведения тендерных процедур 3. Отдел закупок 4. Административно-хозяйственный отдел (АХО) 5. Другое (в зависимости от специфики) Под руководством я и подразумевал начальников конкретных отделов. А ускорение им придает зам.директора по МТО. |
Автор: | KLERK [ 02 01 2012, 22:51 ] |
PavelS ты чего там так злостно употребляешь, чтож тебя так по странице "размазало"?!? |
Автор: | PavelS [ 03 01 2012, 06:48 ] |
Мне интересно дискутировать с HorstWessel. Мало людей, которые аргументированно выражают свою позицию, обычно многие считают себя политически грамотными людьми, но не могут ответить на элементарные вопросы или несут откровенную чушь. Просто наши полит.взгляды несколько противоположные. я не разделяю левых ![]() |
Автор: | Кот [ 06 01 2012, 15:32 ] |
Я поддерживаю точку зрения что против России ведется информационная война. Ярким тому доказательством являются комменты на различных новостных сайтах. Будь то сайты уровня лента.ру или местные НГС и прочие ньюслабы. Мой знакомый Юра Торлопов открыл свой роллердром. Получив кстати государственный грант на это. У кого там были проблемы с реализацией творческих потребностей;) Но речь сейчас не об этом. Казалось бы, хорошая новость, http://ngs24.ru/news/288377/view/" Первый же коммент: Цитата: Отдал бы помещение под барахолку, окупил бы к марту. Нафик этот роллердром нужен. Изврат какой-то. В Красноярске все не так. Сразу же безапелляционное "Красноярск гавно". И так в любой новости. Хорошая? Найдем плохое или просто извратим. Плохая? Еще лучше! Усугубим до невозможности. И так везде. |
Автор: | SinglE [ 06 01 2012, 18:01 ] |
идейная и информационная война конечно ведется. Только вот у нас в государстве и по факту столько причин и поводов к обсиранию, что и придумывать практически ничего не надо. Ведь Россия и впрямь хапнула столько территории, сколько не сможет рационально освоить. И экономически ублюдочна, и политически уродлива, и социально ужасна - в сравнении с прежними конкурентами. А уж про культурность и межнациональные дружеские связи - так и вааще. И при этом все оставшееся воруется внаглую, врется народу - внаглую, народ обыдляется... при полном бессилии оппозиционных сторон. И все такое прочее веселое. Так что... чего уж там про америки плохо говорить. Их главная мечта - чтоб какой гад ракету не запустил на них из вредности. А опуститься, став страной четвертого мира - сами уж... сами.......... |
Автор: | Кот [ 06 01 2012, 18:14 ] |
Вы сингл как раз и являетесь жертвой этой войны. |
Автор: | Blast [ 06 01 2012, 19:09 ] |
SinglE писал(а): ...Ведь Россия и впрямь хапнула столько территории, сколько не сможет рационально освоить. .. Что ты понимаешь под словом рационально? И в какие сроки нужно освоить? мы чо последний год живем? всё на 100% надо освоить и израсходовать до декабря 2012? ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 07 01 2012, 00:08 ] |
Кот писал(а): Вы сингл как раз и являетесь жертвой этой войны. да, с 1961 года... и ниииче не вижу... ))) Уж как меня кормили с рождения советской пропагандой, о величии и правильности нашей страны - сейчас так могут задурить только в Корее. Америкосы так не смогут))) Что-то было хорошее в стране раньше. ВРОДЕ БЫ. Поддерживалась иллюзия - и людям в массе жилось терпимо, спокойно. Заводы ВРОДЕ работали... ракеты летали, колбаса иногда была. Люди - братья. Работало все абы как, жилось абы как... кругом в мире были коварные враги... а мы типа шоколадные, и поэтому за свою страну были обязаны хотеть помирать в борьбе - ибо павка корчагин и морозов, и луис корвалан с анжелой девис блин боролись - и ты должен. И в детстве я рвался в бой, совершенно искренне )))) А вот теперь, когда вырос... и понимаю - дурак был. Аж смешно. Ведь собсно, А ЗА ЧТО????????? Американцы знают, за что воюют, хотя бы в ИДЕЙНОМ плане. Не думай, что тебе дает страна, думай, что ты ей можешь дать. Но страна им ДАЕТ!!!! Ей на своих парней не насрать, как нашей. А я бы мог ТЕПЕРЬ, будь 20-летним парнем, воевать максимум только за тех пацанов, которые, уж так вдруг случилось по идиотизму жизни, со мной рядом сидят в окопе на данный момент. А вот за наше ГОСУДАРСТВО - нет... Не буду пересказывать реалии новой реальной политэкономии. Это до меня в теме много сказано. Мне не хочется в СССР. Но и новая Россия мне тож не нравится в ее нынешнем лице и теле. Ни корзинкой потребления среднего расиянина (для которого собсно и должно работать ГОСУДАРСТВО ), ни роли этого среднего расиянина в вертикально-ролевых сексуальных утехах с государством... ни даже обозримые перспективы развития этого всего. |
Автор: | Blast [ 07 01 2012, 02:19 ] |
в 2011 году, судостроителями России, было построено и спущено на воду более 50 судов различного назначения. Из них гражданских судов более 43 ( 2 на экспорт) , военных 8 (2 на экспорт) http://sdelanounas.ru/blogs/12237/" target="_blank |
Автор: | Fitter-C [ 07 01 2012, 12:35 ] |
SinglE писал(а): А вот теперь, когда вырос... и понимаю - дурак был. Аж смешно. Аналогично.А вот нынешние дураки поймут когда-нибудь это или нет? При том, что сейчас нет мощнейшей госпропаганды, а есть интернет со всей информацией. Сдаётся, классики марксизма в своей модели процесса развития по спирали применительно к России ошиблись только с направлением. У нас вниз. |
Автор: | Omega [ 07 01 2012, 13:54 ] |
Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова. Как Гольфстрим повлияет на Россию? |
Автор: | Кот [ 08 01 2012, 02:26 ] |
Omega писал(а): Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова. Как Гольфстрим повлияет на Россию? Красиво глаголет чувак, и про Гольфстрим и про то что правительство куплено:) А еще по его оценкам через 4 года мы не сможем добывать нефть ![]() http://www.oilru.com/news/29564/ И мне все равно не понятно. Если правительство куплено, нахрена впаливать кучу бабла в его свержение? http://lenta.ru/news/2011/12/15/fund/ Повторяю для медленных. С 2009 года США впалило на развитие "демократии" в России 4 500 000 000 (четыре с половиной миллиарда)рублей. И это только официально. |
Автор: | Кот [ 08 01 2012, 02:29 ] |
Fitter-C писал(а): Сдаётся, классики марксизма в своей модели процесса развития по спирали применительно к России ошиблись только с направлением. У нас вниз. О, а вот и главный местный паникер подтянулся ![]() Аргументы, господа! Где они? Давайте их сюда ![]() |
Автор: | Blast [ 08 01 2012, 05:58 ] |
Он похоже неместный, никто его не знает. Трольчатина тухловатая ![]() |
Автор: | Blast [ 08 01 2012, 16:58 ] |
Страница 156 из 185 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |