Появилось свободное время, в ожидании самолёта в Шереметьево, продолжаем дискуссию

.
PavelS писал(а):
может быть. не знаю
А зачем говоришь, когда не знаешь?
PavelS писал(а):
быть ученым на западе престижно.

Престиж категория эмоциональная и потому мутная.
На Западе всякие политики, поп-звёзды, юристыи и бизнесмены, естественно, по доходам на много опережают тамошних учёных.
Другое дело, что там любая официальная работа позволяет жить более-менее достойно и уборщики мусора в США тоже вполне уважаемые люди.
Тут про одного некогда известного бывшего нашего артиста читал. В США ломанулся, как форточку открыли. Но в Голливуде и своих таких полно, пошёл работать в продуктовый магазин разносчиком товаров на полки. И сам удивился, что на сносную жизнь денег оказывается хватает даже на такой работе. Успокоился, перестал когти рвать и чего-то искать. В общем человек нашёл себя и стал просто жить в своё удовольствие. А тут ещё и по работе его повысили за прилежание, назначили начальником секции молочных продуктов

.
PavelS писал(а):
Зарплата в науке должна быть однозначно меньше, чем в производстве. Также по идее зарплата политика должна быть ниже, чем производство.
В здоровом обществе зарплата должна быть в соответствии с уровнем пользы приносимой работником для этого общества.
Увы, мир весьма далёк от идеала и особенно в этой стране. Всякое бессмысленное гавно (политики, деятели шоу-бизнеса, олигархи, большая часть чиновников и т.п. человеческий мусор) жирует, а люди труда бедствуют.
PavelS писал(а):
Ну никто и не спорит, что с образованием у нас проблемы большие. Столкнулся не по наслышке. Когда еще аспирантом был, вел практику у студентов. Многие не могут решить элементарной задачи, хотя доучились до 3-4 курса

Так это и есть капец стране, устроенный дерьмократами по заданию Запада. Раньше такого не было, уровень подготовки гораздо выше был и неспособных отчисляли без сожаления. А "инженеры" "новой расеи" ничего нового уже создать не смогут и страна обречена на технологическое отставание и деградацию.
PavelS писал(а):
зарабатывает как умеет. При современном укладе жизни это не возбраняется

Книжечку как-то одну читал "Я защищаю Япончика", юрист, его адвокат написал. Так там на полном серьёзе утверждается, что вор это такая же достойная, нужная и полезная профессия как учитель или хлебороб

.
PavelS писал(а):
Если будем продолжать развитие по либеральному курсу, то придем к тому, что платным будет абсолютно все, от образования до медицины.
Это не либеральный, а либерастный курс и нах он большинству людей не нужен. Власть в государстве должна работать в интересах большинства. Советское государство было таким, как и идеологически противостоящие ему западные демократии. А то что в России сейчас построили, это образец всего самого худшего взятого из обоих систем - диктатура кучки прохиндеев грабящих весь остальной народ.
PavelS писал(а):
При совке была КПСС, сейчас ЕдРо. Поменяли шило на мыло. Только изменили коммунистов на демократов

Ты главного не видишь. При диктатуре КПСС, как это не парадоксально, но у народа было больше прав и базовые жизненноважные вещи людям гарантировались.
А сейчас у власти жульё, ворьё и враги народа, которые под сладкие речи обокрали и экономически закабалили народ, при этом сами эти подонки купаются в роскоши. Чего не было у руководителей КПСС, так это собственности в Англии, Австрии, Франции и т.д.
Они жили здесь и работали на благосостояние этой страны, а не Израиля или США.
На фоне доходов хотя бы "нашего" самозванца губера Лёвы, который открыто говорит, что имеет виллу во Франции, все бывшие коммунистические лидеры просто голодранцы.
PavelS писал(а):
Это просто одна из современных трактовок.
На такой манер можно вообще любую пургу нести. Например, двухглавый орёл символ тандема Путин-Медведев

.
PavelS писал(а):
Но суть дискуссии не в значении герба и его происхождении ...
А на фига тогда было такой пример приводить?

Во всякой символике изначально вполне определённый смысл заложен, а не вольное её трактование.
PavelS писал(а):
... а в том, что действительно нужно создавать оппозиционные партии, которые будут находиться в постоянном противостоянии.
Оппозиция либо задушена дерьмократами, либо приручена и судя по всему эта "стабильность" надолго.
PavelS писал(а):
Зачем? У тебя свои видения на экономико-политический курс, у меня свои, у Бласта свои. И у всех своя правда. В споре рождается компромисс

Мнений может быть много, но верно и истинно только одно. Не факт, что моё, но то, что я вижу сейчас, это гораздо более гнусное государство и общество, чем было при социализме и поэтому согласиться с этим не могу.
PavelS писал(а):
А что показалось непонятным из придуманной мною сказки?

Ты меня кормишь картошкой, я тебе даю цветные камешки (достать которые весьма не проблема), а сам при этом ничего не делаю и живу в свое удовольствие.
Непонятно, где ты эти камешки легко достаёшь и почему я их там не могу сам взять, а также чего ради я эти камешки буду принимать в обмен на картошку

.
PavelS писал(а):
Не только Россия кормит США, а весь мир. Мы даем ресурсы, Китай ширпотреб и товары народного потребления, Канада- зерно и т.д., а американцы что дают взамен?
США имеет самую мощную экономику в мире!
Главный их мировой ресурс это высокие технологии и оружие. Китайский ширпотреб это по большей части ширпотреб американских фирм, которые там сами свои производства размещают из-за дешевизны раб.силы. Ну а прежде, чем про Канаду писать, посмотрел бы хоть, для интереса, сколько пшеницы производят в США, а сколько в Канаде.
Бросай эту дурную манеру, писать о том чего не знаешь.
США (вместе с Китаем и Индией) является одним из лидеров производства пшеницы и экспортируют её, а по объёму производства какой-нибудь кукурузы вообще в разы превосходят другие страны (примерно 40% мирового производства). Хрущ кукурузу массово выращивать собирался именно глядя на успехи США.
PavelS писал(а):
То что Америка не сможет расплатиться с миром понимают уже все. Поэтому и стараются по мере возможности уходить от долларов при взаиморасчетах. Амеры понимают, чем это грозит и поэтому применяют военные методы сопротивления.
я кажется уже приводил статью, которая простым языком все объясняет
почему доллар США постоянно обесценивается?Вся эта антиамериканская шумиха, на которую ты клюёшь, это Путинская пропаганда для внутреннего пользования, направленная на отвлечение внимания народа от главных внутренних врагов страны - самого Путина и его банды.
В действительности же они, тайно и явно действуют в интересах этих самых США.
Примеров приводил уже много.
Ты хоть и не за Путина, но тебя эта пропаганда тоже охмурила, а Бласт, так вообще, путинским геббельсом Стариковым зачитывается. Главный враг России не там, а тут, в кремле сидит и сытой рожей в телевизоре блестит.
Одна из последних новостей, Россия (т.е. Путин) поддержит кандидатуру на пост главы Всемирного банка предложенную США. Как говорится, комментарии излишни.
Статья твоя, кстати, пятилетней давности, ещё докризисная. Доллар как жил, так и живёт, ничегошеньки ему за эти 5 лет не сделалось. Хреновые предрекатели оказались

.
PavelS писал(а):
Я не говорю же что мы у них вообще ничего не берем. Только отдаем мы намного больше, чем получаем назад. Мы им огромный объем ресурсов, а они нам ножки буша. Выгодный обмен, че

Так это и есть целиком заслуга дерьмократов "новой расеи", ЕБНа и его выкормыша Путина.
Именно они довели страну до такого состояния. Для Запада это просто выгодный обмен, а для России жизненнонеобходимый. Запад без российского сырья вполне проживёт. Переключится на другие источники, ну цена немного вырастет и всё, а вот в России без западной жратвы запросто голод настанет.