X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что делать с уродами, не знающими правил, или всё о блонди.. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1443 |
Страница 25 из 33 |
Автор: | GlUeR [ 14 07 2005, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
"повышают уровень ДТП с участием велосипедистов и ухудшают общественное мнение к велосипедистам. И эта мысль уже была кем-то озвучена на форуме. " Мной и была озвучена. ![]() |
Автор: | Draft [ 14 07 2005, 15:16 ] |
С людьми, которые ездят по дороге словно по площади надо просто разговаривать, выступая с осуждением их поведения при этом показывая пример как надо ездить. Даже если в ответ повалилась ругань и оскорбления, то эффект всё равно будет. Главное с формулировкой не перегибать. Ведь вспомните как вы себя чувствовали когда только сели на горный велосипед и поехали - казалось что нет границ возможности, то что вы круче всех и все вас видят и завидуют вам... Поэтому у многих крышу сносит, у кого не сносит ездят нормально. Поэтому можно провести акцию, в сторону таких нарушителей произносить фразу "Не подставляй байкеров!!!"...я думаю что если человек пару раз услышат это про себя, то задумается...а если задумается то спросит у кого-нить "пачиму" (некоторым придётся много раз это услышать, у кого клюв покрепче) Главное не пытайтесь называть их "уродами" или "кретинами" (могут обидится ![]() |
Автор: | gulih [ 14 07 2005, 15:29 ] |
для многих правила созданы лишь для того, чтобы их нарушать. И простыми объяснениями не разбудить совести. НЕ мало существует программ предупреждения (профилактики) преступлений, например воровства. Меньше от этого воровать не стали. На самом деле очень краеугольный камень сей проблемы. И где найти истину. Сложно сказать. |
Автор: | GhostII [ 14 07 2005, 15:31 ] |
Draft писал(а): Главное не пытайтесь называть их "уродами" или "кретинами" (могут обидится
![]() Це есть классика: если хочешь сделать выговор человеку, то не делай его оценку, а скажи, какие чувства вызывает его поведение. Оценку он даст себе сам. ![]() В данной ситуации: не "ты урод или кретин", а, к примеру, "Глядя на тебя, мне становится стыдно за байкеров" или "Твое поведение подставляет всех байкеров!" (или как было уже сказано, "Не подставляй байкеров") |
Автор: | Roberta [ 14 07 2005, 16:32 ] |
Цитата: Це есть классика
Це даже не классика, а супер архаичная нравственная аксиома. См. Сократ, Кант, Иисус. Смысл в том, чтобы не делать другому того, чего не желаешь себе. Про себя мало приятно услышать "ты урод и кретин". Так что к идее присоединяюсь. Правда, как может выглядеть сия акция представляю смутно. Хотя можно попросить модераторов подшить тему к топику "Велонатуризм":-)))) Убьем сразу двух зайцев))) |
Автор: | Polina [ 14 07 2005, 17:13 ] |
Reporter писал(а): ... Мнение и тех и других сегодня, в 16.40, Вести-Красноярск.
я посмотрела. были кадры с марафона: видела аду, ребелла.. показали серегу хазова, он в "единственной веломастерской города" тыкал рамой в камеру, что-то говорил.. еще показали дядю ("автолюбителя"): он сидел в машине, гладил рукой собачку (как у наймы), пристально смотрел в камеру и говорил, что его велосипедисты на дорогах раздражают. еще был человек в форме, призывавший автолюбителей (!) вести себя хорошо. был и мусиенко - тоже что-то говорил.. не было только велосипедолюбителей.. пс.если бы в конце репортер сказал "борьба двухколесных и четырехколесных", прикольный было бы%)) |
Автор: | GlUeR [ 14 07 2005, 17:20 ] |
а я на работе был. ![]() |
Автор: | Reporter [ 14 07 2005, 17:24 ] |
Polina писал(а): .. не было только велосипедолюбителей.. блин, ну если тот же Хазов является автолюбителем - готов обратно уйти работать в газету ![]() Polina писал(а): пс.если бы в конце репортер сказал "борьба двухколесных и четырехколесных", прикольный было бы%))
а вот это да - косяк-с )) зы. возможно, еще в 20.30 повторят. |
Автор: | gulih [ 14 07 2005, 17:29 ] |
ты в Вестях работаешь ага? Гнусная контора. |
Автор: | Polina [ 14 07 2005, 17:38 ] |
я имела в виду, что не было ни одного среднестатистического велосипедолюбителя: картинка их была, а синхрона (я вот такие слова знаю8)) с ними не было |
Автор: | Reporter [ 14 07 2005, 17:40 ] |
gulih писал(а): ты в Вестях работаешь ага? Гнусная контора.
нда? ну меня пока не напрягает ![]() по ходу общения с различными людьми (автолюбителями, велосипедистами, гаишниками) выявилось три варианта решения данной ситуации: 1. Если вдруг появится ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ м/у авто и вело любителями. Первые будут с уважением относится ко вторым на дорогах, а вторые будут наизусть учить ПДД. (ИМХО - утопия сразу). Учить ПДД, безусловно, нужно. Еще лучше, если действительно, их будут выдавать вместе с покупкой вела. Но с другой стороны, обратимся к проблеме взаимоотношений водителей и пешеходов. Порой светофор стоит в двух метрах, нет все равно некоторые перебегают вблизи транспорта на красный свет... И как лето - постоянно увеличивается детский травматизм на дорогах. Что-то подобное наблюдается и здесь - кто не хотел и не хочет ездить по правилам, вряд ли по ним будет ездить. Кстати, о детях - см. п.2 2. Предложили сразу несколько водил. Мол, в принципе взрослые велосипедисты нормально ездят на дорогах. Считаем, нужно запретить ездить на дорогах лицам не достигшим 16-летнего возраста -пусть ГАИшники их отлавливат. 3. Создание специальных велодорожек. Опять сугубо ИМХО - именно с появлением таких дорожек, по идее должно сократиться кол-во ДТП. В этот же проект мона и включить строительство велостоянок. Если требовать - то максимуму! ![]() |
Автор: | Reporter [ 14 07 2005, 17:43 ] |
Polina писал(а): я имела в виду, что не было ни одного среднестатистического велосипедолюбителя: картинка их была, а синхрона (я вот такие слова знаю8)) с ними не было
ого! приятно иметь дело с просвященными людьми ![]() Чесс гря, в данном случае сторона велосипедистов была представлена, да и так на автолюбителей был наед поболее (наверное, сказывается некоторый субъективизм - сам ведь недавно на вел сел ![]() |
Автор: | Masik [ 14 07 2005, 18:49 ] |
"зы. возможно, еще в 20.30 повторят." Если сюжет нормальный, то должны повторить - если материал показывают только в одном выпуске, значит он откровенно не удался. И вообще, Влад или Леха сразу могли бы сказать - ждать вечером повтора или нет:) |
Автор: | Morgen [ 15 07 2005, 00:20 ] |
Выписка из ПДД ![]() 24.1. Управлять велосипедом ... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. Примечание: По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов ... документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений ... Т.е. все предусмотрено оказывается, просто ни кто из гаишников за этим не следит и власти не озабачиваются ![]() |
Автор: | Polina [ 15 07 2005, 01:15 ] |
так ведь на глаз возраст не всегда можно определить: я вот в ночные клубы только с паспортом хожу.. |
Страница 25 из 33 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |