X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
все в курсе? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=13076 |
Страница 4 из 13 |
Автор: | Sergey_ [ 16 05 2008, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени ![]() |
Автор: | aWaM [ 16 05 2008, 08:35 ] |
Цитата: Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени Электроплита на кухне цепляется по 3-х проводной схеме, вот туда и цепляйтесь.
у меня кухня в другом конце квартиры от ванны находится ![]() Сергей, совсем меня запугал... З.Ы. а давайте хадить немытыми и ванять.. ![]() |
Автор: | Sergey_ [ 16 05 2008, 08:53 ] |
aWaM писал(а): Цитата: Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени Электроплита на кухне цепляется по 3-х проводной схеме, вот туда и цепляйтесь. у меня кухня в другом конце квартиры от ванны находится ![]() Сергей, совсем меня запугал... З.Ы. а давайте хадить немытыми и ванять.. ![]() У меня тоже не близко. Но проводок то дотягивается. Я во время ремонта проводок протянул, из всех розеток сдалал "Евро" ![]() |
Автор: | Basf [ 16 05 2008, 10:10 ] |
Все розетки заземлил? да, эт хорошо... |
Автор: | Serge.Siberian [ 16 05 2008, 17:12 ] |
Я только одну комповую заземлил остальные как-то в голову не пришло ![]() |
Автор: | Sergey_ [ 16 05 2008, 23:56 ] |
Serge.Siberian писал(а): Я только одну комповую заземлил остальные как-то в голову не пришло
![]() А у меня дома четыре компа. Как-то приходится выживать ![]() |
Автор: | aWaM [ 17 05 2008, 12:51 ] |
Sergey_, а как розетки заземлять? ![]() ![]() |
Автор: | Sergey_ [ 17 05 2008, 16:01 ] |
aWaM писал(а): Sergey_, а как розетки заземлять?
![]() ![]() Ну да, третий провод идет. В розетке он цепляется: Если возьмешь обычный компьютерный шнур, то из него торчат два штыря - это питание подводится (220 вольт) и два маленьких углубленных контакта по бокам -это земля и есть (оба контакта) в розетке, соответственно (если у тебя Евро-розетка с пружинками, которые мешают легко вилку от компьютера засунуть) Так вот, это не для плотности соединения, это третий контакт и есть. Розетку разберешь, там эти две пружинки сходятся к одному контакту. В него приходит провод от печки. Дальше. Берешь электроплиту, выдергиваешь вилку из розетки. Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал. При желании его заменяет лампочка с батарейкой, соединенная проводками. Тыкаешь один контакт в корпус плиты, второй начинаешь по очереди тыкать в контакты вилки от плиты. Один из них должен сработать (лампочка зажгется, стрелка дернется) Это и есть "масса" Провод из компьютерной розетки должен приходить в соответствующий контакт розетки электроплиты. Сечение провода не обязательно большое. Медный провод диаметром 1 мм вполне пойдет. Да! Есть смысл похвалить себя, если перед вышеописанными манипуляциями догадался вырубить на площадке электричество ![]() |
Автор: | Sergey_ [ 17 05 2008, 16:14 ] |
aWaM писал(а): Sergey_, а как розетки заземлять?
![]() ![]() Чет написал все, перечитал и страшно стало. Вдруг одним байкером меньше в городе станет ![]() Короче, щас я на учебе, через две недели освобожусь. Если не остынешь, то звони 50-61-50 или в личку. Возьму цешку, ударную дрель, пилот с контролем земли, сделаем. С тебя 0,5 пива. Я "Старый мельник люблю". Черт! Продешевил, надо было 0,7 просить ![]() |
Автор: | aWaM [ 17 05 2008, 17:18 ] |
Цитата: Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал. знаю что ето такое ![]() ![]() ![]() Цитата: через две недели освобожусь
так через 2 недели воду дадут ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 17 05 2008, 20:03 ] |
Sergey_ писал(а): Да! Есть смысл похвалить себя, если перед вышеописанными манипуляциями догадался вырубить на площадке электричество Это... ты того.... самого... лучше не объясняй... а то кто-нибудь не поймет и того.... самого... ![]() ![]() ![]() P.S. Не знаю как сейчас, а раньше на плитах земля прикручивалась к корпусу саморезом. Поэтому не заморачиваясь с прозвонкой можно прикрутить туда еще один проводок. Sergey_ писал(а): Да! Есть смысл похвалить себя, если перед вышеописанными манипуляциями догадался вырубить на площадке электричество Потому как убить может запросто не смотря на то, что все электрошоки, как правило, проходят без последствий для здоровья.
![]() |
Автор: | Sergey_ [ 17 05 2008, 22:38 ] |
aWaM писал(а): Цитата: Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал. знаю что ето такое ![]() ![]() ![]() Цитата: через две недели освобожусь так через 2 недели воду дадут ![]() Проводку менять не придется. Просто кидаешь еще один проводок. Он под современными плинтусами легко помещается (там внизу маленький желобок есть). Ну и стены у пола пробиваешь тонким сверлом, чтобы через дверные проемы не тянуть, неаккуратненько получается. ![]() |
Автор: | Shanti [ 18 05 2008, 00:13 ] |
У соседей снизу что-то прорвало и тепреь у нас вообще воды нет. Так что радуйтесь холодной ;-| |
Автор: | Sergey_ [ 18 05 2008, 00:35 ] |
Shanti писал(а): У соседей снизу что-то прорвало и тепреь у нас вообще воды нет. Так что радуйтесь холодной ;-|
Ты только намекни! Половина форума явится с ведрами горячей воды, чтобы потереть тебе спинку ![]() |
Автор: | Annette [ 18 05 2008, 20:39 ] |
![]() |
Страница 4 из 13 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |