X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Нужно ли заботиться о других? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1098 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | SinglE [ 15 03 2005, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
На знаю, которая именно покатуха имелась ввиду. Если последняя в Енисейск - то наверное неплохо люди прокатились. Не у сопки круги нарезали ![]() Про войну умов - скорее мировосприятий ![]() |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 14:54 ] |
На воре шапка горит ![]() SinglE писал(а): ... Сказали "Вася плохой" - значит оно так и есть. Понял, DrFlash? ![]() SinglE писал(а): "Федя хороший" - тоже.
Понял, д.Фёдор? ![]() Мне понятна позиция Архитектора. Ему, как наиболее опытному из нас, приходится возить кучу инструментов для ремонта байка. Остальные по мере прихода опыта, тоже начинают возить те же самые инструменты. Хотя, в принципе, можно было бы договариваться и брать один комплект на всю группу. Список обязательных личных вещей определён уже давно - камера, насос, заплатки, шестигранники. Об одежде и экипировке даже говорить не стоит - ежу понятно! О еде тоже - берёшь на себя и немного лишнего для друзей. P. S. Кстати, Енисейск тут ни при чём - у всех было всё с собой, что нужно, всё-таки не новички поехали ![]() P. P. S. Хотя была проблема с водой (чаем) - её не хватило, пришлось побираться у проезжавших мимо автомобилистов. |
Автор: | SinglE [ 15 03 2005, 15:01 ] |
Цитата: Мне понятна позиция Архитектора
Понятна или созвучна? Понятна она всем. |
Автор: | д.Фёдор [ 15 03 2005, 15:03 ] |
мда.. ноу коментс.. пойду поработаю.. |
Автор: | Max_tech [ 15 03 2005, 15:38 ] |
Раз уж меня затронули, то и я скажу пару слов. Халявщиков не люблю. Вещами индивидуального пользования делиться не буду. Еда, запаски, инструмент, медикаменты- делиться надо, в дороге всякое бывает. |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 15:44 ] |
Кстати, чтобы не было недоразумений - то, что у Freestyler-а не оказалось запаски - ерунда, любой бы из нас поделился. А вот то, что он не вернул её Аде - не очень хорошо, тем более, что они живут в соседних домах. |
Автор: | ElBarto [ 15 03 2005, 15:46 ] |
дык надо давать клееную перекленую запаску и забирать пробитую ![]() |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 15:49 ] |
ElBarto писал(а): дык надо давать клееную перекленую запаску и забирать пробитую
![]() Пробитая была разрезана в качестве прокладки между камерой и головками шипов-саморезов ![]() |
Автор: | Rebell [ 15 03 2005, 19:52 ] |
Опять развели катавасию! Я всегда беру снаряги на себя! Если с кем-то что-то случится и у меня будет возможность поделиться = я поделюсь! have no problems! |
Автор: | Первопроходец [ 15 03 2005, 22:59 ] |
Однажды я дал другу денег взаймы, выручил его. Но поссорился с ним навеки, потому что он деньги-то не вернул, врать стал, уклоняться и т.п. Вроде доброе сделал, а врага нажил. Еще с нами до недавнего времени один парень постоянно катался (не бедный), у которого никогда запасной камеры не было и заплаток тоже. При этом он постоянно пробивался. Меня его халявность очень напрягала (все палатку ставят, костер делают, за водой бегут, а он отдыхает - мол, устал) да так, что я с ним даже поругался однажды (в 500 км от дома) и с тех пор не катаюсь вместе. Напрягает, когда я беру с собой два бачка воды, а у кого-то только один и он постоянно из моего пьет. Я воду экономлю, а кто-то свой аппетит не сдерживает. Мне нужно о нем заботиться? И на хрена, спрашивается, я два бачка вожу, если фактически удается воспользоваться только одним? Или человек не взял с собой подкормки в дорогу (хотя оговаривалось) и когда я свою ем, то испытываю неудобство. И человек этот тоже неудобство испытывает, потому что попросить не может (ведь предупреждали же) и потому поесть предложенное отказывается. В результате он, голодный, не едет и создает всем остальным проблему. Причем, чем больше уговариваешь его поесть, тем больше он отказывается, потому что у него совесть есть. Общаковское имущество не обсуждаю - оно оговаривается особо и им пользуются все равноправно. И, кстати, Енисейск здесь не причем - тема давно назрела и вот, разродилась, в предверии нового сезона покатушек. |
Автор: | Big [ 16 03 2005, 08:21 ] |
Пенсню "я свободен" слышали? Каждый поступает по своей мере свободы .... А что начали делится на кучки, кучечьки и приватно кататься -- это и должно было случится ... Я к примеру терпеть не могу кататься со Стимом еще с первой покатушки ... Так что личное всегда превалирует над общественным, когда вступает в противоречие с заявленным -- получаются между сбойчики -- когда собравшиваются друг друг устраиваивают ... |
Автор: | SinglE [ 16 03 2005, 14:18 ] |
Бывает, извините, и когда у всех все есть, а вот коллектива только нет. 10 насосов на 10 человек - не аксиома. И люди - не роботы, чтобы быть одинаковыми. И те, у кого ЧЕТО есть, и у кого ЧЕГО-ТО нету. Просто людьми надо быть, когда надо, особенно изнутри. И одним, и другим. Даже когда никто и не видит, или не поймет. А трудновато. Можно взять ремкомплект с кучей еды и козырять этим, когда захочется почувствовать себя правым. Всего-то лишних кило-два, а зато сколько виноватых можно обозначить вокруг!... Уточню - речь ни в коем случае не об авторе данной темы. Это, к сожалению, в принципе прикладная психологическая фишка - приятно найти плохих и на их фоне млеть от осознания своей положительной значимости. Согласен с Бигом и Ребеллом. Цитата: Однажды я дал другу денег взаймы, выручил его. Но поссорился с ним навеки, потому что он деньги-то не вернул, врать стал, уклоняться и т.п.
Это - классика. Только не выручить - тоже нельзя. Жизнь из вероятностей таких обломов состоит в т.ч. |
Автор: | Massudi [ 16 03 2005, 19:00 ] |
SinglE, ты уже З@ЕБАЛ трепаться не по делу. Если ты такой тонкий психолог, то почему ты договориться ни с кем на форуме не можешь? Нам, реальным пацанам, разводы типа "быть человеком когда трудно" и "положительной значимости" ни фига не понятны. Обсуждаемая проблема - исключительно практическая. Ремкомплект берётся для починки. Еда - чтобы есть. Возможно и есть в мире люди берущие то и другое для понта, но я ними не катался. Цитата: приятно найти плохих и на их фоне млеть от осознания своей положительной значимости ...а ещё приятнее, человеку, уехавшему за 50 км от города и не взявшему с собой еды, дать по голове подседельником за безответственность. Цитата: речь ни в коем случае не об авторе данной темы
А, собственно, почему? Это значит я, беря с собой ключи и запаску, - млею от осознания своей положительности, а Архитектор, беря с собой ключи и запаску, - заботится о других байкерах. Я с такой постановкой вопроса не согласен. |
Автор: | SinglE [ 16 03 2005, 19:39 ] |
Так и думал, уж Тимур на такую битву придет ![]() Massudi писал(а): 1. трепаться не по делу.
2. Если ты такой тонкий психолог, то почему ты договориться ни с кем на форуме не можешь? 3. Нам, реальным пацанам, разводы ни фига не понятны. 4. люди берущие то и другое для понта 5. ...а ещё приятнее, дать по голове подседельником за безответственность. 6. Цитата: речь ни в коем случае не об авторе данной темы А, собственно, почему? Это значит я, беря с собой ключи и запаску, - млею от осознания своей положительности, а Архитектор, беря с собой ключи и запаску, - заботится о других байкерах. 1. По делу. 2. Не ставлю задачи лезти в друзья за счет знания психологии ![]() ![]() 3. Понятны, просто в большинстве не принято задумываться над достаточно очевидными вещами. Не до этого. ___Add-on. На форуме люди молодые, до 30 лет, многим - вообще около 20-ти. А в этом классном (завидую...) возрасте не все сходу понятно, что зачем и почему делается и думается; оценки зачастую хотя и искренни, но... не всегда адекватны. Я всего лишь очень кратко предлагаю посмотреть немного вглубь этого самого "почему". И возможно, в следующий раз кто-то лучше поймет и других, и себя. 4. Нет, берется все не для понта. Просто затем появляется соблазн еще и на понты. Подсознательный ![]() 5. Похоже, что скорее "был бы повод" ![]() ![]() ![]() 6. См. п.4. Если взял и помог кому-то и себе - ОЧЕНЬ хорошо. А если затем мораль публичная пошла, да еще "а он вообще кто такой?" ("Золотой теленок") - то дело другое, некрасивое ИМХО. А про автора (Архитектора) я так выделил, потому как он НЕ БУДЕТ (я думаю) без крайней необходимости опускаться до некоторых вещей, не пожалеет кому-то чего-то, и читать нотации тоже вряд ли. Я думаю, он выше этого. И тему эту он поднял не для себя ИМХО. === И выше я кстати говорил, что надо бы различать. Одно дело. если кто-то постоянно ничего не берет, а на твое хищно зарится ![]() Неужели ВСЕ начинали с полных боекомплектов??? |
Автор: | КП [ 16 03 2005, 19:41 ] |
Архитектор писал(а): Однажды я дал другу денег взаймы...
Есть такая пословица: "Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг". Правда, бывают исключения, впрочем, напрямую зависящие от суммы займа ![]() |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |