X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос по ПДД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1089 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Wouw [ 13 03 2005, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос по ПДД |
Появилась необходимость и я отыскал страничку по ПДД для велосипедистов от КП. Перечитал. Один момент вызвал недоумение. Запрещается: «Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.» Тут все однозначно. «Данное» направление следует рассматривать как текущее. Ну и как же тогда разворачиваться и поворачивать налево на таких дорогах? |
Автор: | КП [ 13 03 2005, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Согласно ПДД: остановиться, спешиться и перевести велосипед через рельсы или многорядную дорогу. Разумеется, по пешеходному переходу (зебре). В этом и есть прелесть байка в городе - в любой момент можно закосить под пешехода ![]() |
Автор: | Basf [ 13 03 2005, 23:44 ] |
Наверно, слезть с вела и перейти куда надо в качестве пешехода. ![]() Но я перестраиваюсь в другой ряд.. Особенно неприятно на кольцо въезжать бывает. |
Автор: | Wouw [ 14 03 2005, 00:23 ] |
Нелепо ![]() Никогда не буду соблюдать это правило. ![]() Всегда перестраивался и буду перестраиваться. А вот въежать на кольцо мне не кажется сложным. Для меня сложнее на кольце двигаясь справа проехать один сворот так чтобы меня не подрезали. Даже если показываю что еду налево все равно подрезают те кому срочно нужно направо. |
Автор: | xbIx [ 14 03 2005, 00:27 ] |
я так понимаю, что на велике нельзя ни по какой полосе, кроме правой, ездить? |
Автор: | Первопроходец [ 14 03 2005, 08:55 ] |
Именно ![]() |
Автор: | КП [ 14 03 2005, 09:26 ] |
xbIx писал(а): я так понимаю, что на велике нельзя ни по какой полосе, кроме правой, ездить?
Ага, в ПДД так и сказано: по правой полосе, насколько возможно правее в данном направлении. Раньше было "не дальше 1 м от обочины". В чём разница? Если дорога многорядная, а с самой правой полосы возможен поворот только направо, то допускается перестроиться во вторую полосу и продолжить движение прямо. Разумеется, перестройку из ряда в ряд нужно обозначать соответствующей рукой. |
Автор: | Rastyapa [ 14 03 2005, 20:20 ] |
Wouw - ty govorish nelepo, a kogda bamperom v mordu polu4ish i vdrug polu4ish travmu - ty srazu perestanesh smeyatsa. Lu4she pravila soblyudat', ih je ne prosto tak poshut. |
Автор: | Wouw [ 14 03 2005, 21:17 ] |
Rastyapa писал(а): Wouw - ty govorish nelepo, a kogda bamperom v mordu polu4ish i vdrug polu4ish travmu - ty srazu perestanesh smeyatsa.
Lu4she pravila soblyudat', ih je ne prosto tak poshut. Соблюдаю все правила... кроме этого. Я не видел ни одного кто-бы его соблюдал. Вот например. Еду по 9 мая, и хочу повернуть на взлетку на 78 добровольческую бригаду. Там ведь нет ни одного пешеходного перехода!!! ![]() А кольца. Как по правилам их надо преодолевать если надо повернуть налево??? |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 10:10 ] |
Что значит налево? С кольца все повороты только правые ![]() А следовать нужно всё тем же ПДД, но как для автомобилей. Перед въездом на кольцо показываешь левый поворот, чтобы перестроиться во второй ряд. Перед съездом с кольца показываешь поворот направо и перестраиваешься в правый ряд. Ну и, разумеется, знаки смотришь. Обычно едущие по кольцу имеют преимущество, но иногда должны уступить дорогу. |
Автор: | MF [ 15 03 2005, 12:30 ] |
Цитата: Обычно едущие по кольцу имеют преимущество
Почему-то только в Красноярском крае... будучи в Новосибе, можно здорово на этом вляпаться... ибо там блюдут Правила, а не "обычаи делового оборота"... ![]() |
Автор: | Basf [ 15 03 2005, 12:43 ] |
Просто у нас все (или почти все) кольца помечены знаками "Основная дорога".. Чего, видимо, в других городах/регионах не делают. Так что правила везде есть - только на знаки смотри. |
Автор: | SinglE [ 15 03 2005, 14:19 ] |
Basf писал(а): правила везде есть - только на знаки смотри.
Они-то есть, и правила и знаки... Только еще и жить охота. Поэтому я предпочту где такие фишки - подождать на обочине, пока поток поредеет. Или пешком перенести железяку. Я всего за два месяца езды уже столько раз на том свете ПОЧТИ побывал, соблюдая правила, что ну его нахрен. Ну разве что под настроение... ![]() |
Автор: | MF [ 15 03 2005, 18:25 ] |
Цитата: Они-то есть, и правила и знаки... Только еще и жить охота.
Во-во... я вот тоже знаю, что по зебре могу дорогу переходить, а водители почему-то нет... делать рожу кирпичом и ломиться по зебре не смотря по сторонам рискую только в пьяном виде... ![]() |
Автор: | GhostII [ 15 03 2005, 18:53 ] |
КП писал(а): Обычно едущие по кольцу имеют преимущество, но иногда должны уступить дорогу.
По правилам как раз едущие по кольцу должны уступать дорогу - так как въезжающие на кольцо есть помеха справа. В Красноярском крае сделано иначе - но не как исправление ПДД, а в виде знаков, показывающих, что едущие по кольцу имеют преимущество. Лично мне кажется, что как у нас гораздо удобне, так как при въезде на кольцо гораздо проще отследить, кто по нему движется, чем двигаясь по кольцу, высматривать, откуда и кто может на него въехать. ![]() А так как велосипедист значительно уязвимее автомобиля, то я предпочитаю на нем ездить по таким правилам "у кого больше железа, тот и первый". ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |