X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
По льду Красноярского моря (08-09.01.2005) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=851 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | GhostII [ 11 01 2005, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): Однако, что характерно, болезней как не бывало, ура!!! Даже завалящего насморка ![]() Что на самом деле не удивительно. ![]() ![]() КП писал(а): А адреналин? Его, поверь, вырабатывается не меньше, когда едешь по льду, а он, гад такой, с жутким гулом трескается. И ты начинаешь нестись так, чтобы трещина не догнала тебя! А чёрная бездна под тобой??? Б$я, вот это было зрелище!!!
Неделю назад предложил знакомой погулять по льду Кырского моря - и надо было видеть ее глаза, когда уже в метрах 4-х от берега он начал трещать под ногами и пошла трещина... На этом прогулка по льду закончилась... ![]() |
Автор: | Polina [ 11 01 2005, 16:34 ] |
Цитата: накануне все сильно обморозились на встречном ветре. Так что по возвращению Саша Сеслер даже побывал у травматолога, где ему сделали небольшую хирургию по удалению отмершего. Цитата: Кончики пальцев на руках маленько обморожены (потеряли чувствительность), нога, вроде, в норму приходит, хотя пока ещё хромаю.. Цитата: Я до сих пор ещё туго соображаю Цитата: фотик вообще замёрз - иней образовался снаружи и внутри объектива, и даже, по-моему, на CCD-матрице Цитата: а я сегодня чёт опух весь Цитата: Меня тут на работе спрашивают, че эт я мерзну весь день, хотя в офисе тепло. Цитата: МТ, я ничего не отморозила. Просто промерзла до самых костей насквозь. Теперь чувствуется. Цитата: Ради этого стоило мёрзнуть до мозга костей и топать пешком 20 км
и всё это ради записки??!! |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 16:37 ] |
Polina писал(а): и всё это ради записки??!!
Тонко подмечено! Мы ещё и не на такое способны ![]() |
Автор: | Polina [ 11 01 2005, 19:46 ] |
так вы ее передали или нет? по-моему, оно того не стоит пс.сегодня в новостях рассказали про мальчика, который замерз в лесу и умер |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 19:51 ] |
Polina писал(а): так вы ее передали или нет? А как же! Зря что ли "парились" полночи? Polina писал(а): пс.сегодня в новостях рассказали про мальчика, который замерз в лесу и умер
Я тоже слышал. Ужас! Без спичек и костра зимой в лесу делать нечего!!!! В одиночку тоже! |
Автор: | Шаман [ 11 01 2005, 19:55 ] |
Цитата: Так что по возвращению Саша Сеслер даже побывал у травматолога, где ему сделали небольшую хирургию по удалению отмершего.
Спешу сообщить, что ничего у меня не отмерло. Один палец на руке, правда, порезали пользы ради и блага для. Физиономия несколько "приукрасилась", но все ее элементы остались на своих местах ![]() Кстати, небесполезно знать, что при обморожении ни в коем случае нельзя греть обмороженные части тела у костра или печи. Теперь я это знаю... И еще: хорошо помогает при обморожении гусиный жир (сейчас убеждаюсь на себе). В следующий зимний поход возьму его с собой. |
Автор: | GhostII [ 11 01 2005, 20:06 ] |
Шаман писал(а): Кстати, небесполезно знать, что при обморожении ни в коем случае нельзя греть обмороженные части тела у костра или печи. Теперь я это знаю...
По одной простой причине - если отогревать у костра или печи, то сначала отогреваются внешние ткани, а доступа крови (кислорода) нет из-за замерзших внутренних. Поэтому при обморожениях рекомендуется отогреваться закутыванием во что-нибудь (опять же чтобы избежать внешнего притока тепла) - а там потом изнутри все разморозится постепенно. ![]() ![]() |
Автор: | Лапин_Виктор [ 11 01 2005, 21:44 ] |
Нда-а-а... Прочитал и абалдел. Вот ведь черт, не получилось с вами поехать. Поход героический, круто. Только Катю жалко. Offtopic: А знаете, какая самая распространенная причина героизма в наше время? |
Автор: | Rastyapa [ 11 01 2005, 21:50 ] |
Лапин_Виктор писал(а): Offtopic: А знаете, какая самая распространенная причина героизма в наше время?
знаем. ДУРОСТЬ ![]() |
Автор: | xbIx [ 12 01 2005, 00:51 ] |
шаман, в XXI веке гусинный жир назвается - крем "спасатель" ![]() |
Автор: | КП [ 12 01 2005, 01:01 ] |
Гусиный жир, к всеобщему сведению, наносится на кожу до обморожения, а не после. А после обморожения наносится "Спасатель" (если ещё осталось, что спасать ![]() Кстати, а что за крем такой "Скорая помощь"? |
Автор: | Polina [ 12 01 2005, 01:02 ] |
не, у меня есть крем какой-то, сделан на основе гусиного жира. но название не "спасатель". он, чтоб на лицо и руки не обмораживать |
Автор: | Шаман [ 12 01 2005, 13:39 ] |
xbIx писал(а): шаман, в XXI веке гусинный жир назвается - крем "спасатель" ![]() -------- Гусиный жир называется всё так же, как и при наших прадедах ![]() ![]() |
Автор: | Шаман [ 12 01 2005, 13:45 ] |
КП писал(а): Гусиный жир, к всеобщему сведению, наносится на кожу до обморожения, а не после. А после обморожения наносится "Спасатель" (если ещё осталось, что спасать
![]() -------- Но если не нанёс гусиный жир ДО, нанеси хотя бы ПОСЛЕ, - лишним не будет ![]() Костя, а что, действительно, в мороз можно намазюкать физиономию и руки гусиным жиром, и это поможет избежать (минимизировать) обморожение? Если это проверенный (кем?) факт, то нам надо взять его на заметку. |
Автор: | КП [ 12 01 2005, 13:51 ] |
Шаман писал(а): ...Костя, а что, действительно, в мороз можно намазюкать физиономию и руки гусиным жиром, и это поможет избежать (минимизировать) обморожение? Если это проверенный (кем?) факт, то нам надо взять его на заметку.
Насколько я знаю, так делали первоткрыватели Северного и Южного полюсов, Аляски и прочие альпинисты. Использовать для этой цели другой жир или крем, особенно, если в состав входит вода - плохо, он застывает и замерзает, а вот гусиный остаётся жидким. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |