Отдельно следует упомянуть обратный поезд.
Была жесть... Так и до мизантропии недалеко! Плацкартных мест накануне отправления как всегда не было, купили в общий. Беру обратно свои слова о преимуществе общих вагонов для транспортировки байкеров!
Я не знаю, с чего был такой аншлаг... за последний год 2 раза ездила этим же поездом в общем вагоне накануне рабочего дня - был полупустой вагон. А сейчас вагон был как банка с селедками... да еще +духота. Пассажиров поначалу было даже больше, чем из расчета по 3 на нижнее сидение... и не все байкеры нашли хотя бы сидячее место. В итоге приютились возле туалета, рядом с бабушкой и каким-то немного дефективным парнем.
Потом, на наше счастье, вышли железнодорожники из соседнего купе и мы расположились там. 7ром на 4 места - это уже круто было. Хотя со спальными местами, как вы понимаете, туговато. Волку, например, пришлось на 3 полке спать.
Я вообще не думала, что сейчас в наших поездах такое бывает, что так только в какой нибудь средней Азии или Индии. Например, сидят 2 человека на боковушке, посередине - какой-то куль и оба на нем спят... У каких-то людей хватило ума сесть в общий вагон с новорожденным ребенком.. Благо это было на Саянской и было время куда-то их переопределить...
Но самый кайф начался, когда к нам подвалили попутчицы на боковушку. Я думала, такие персонажи бывают только в плохих фильмах Толстые, халдистые, вульгарно одетые девки, с очень грубыми голосами и матами через слово. На учебу ехали
Начали девушки с того, что бесцеремонно растолкали женщину, спящую на боковой полке, чтоб им было куда сесть.
Далее ообразец их диалога:
-как мамка седня орала-то на него, а? а на тебя ведь она не орет!
-она меня боится!
-боится?
-ага! ну потому что я бл№ понимаю, что мне не 5 лет, чтоб она мне указывала, с кем мне спать, а с кем нет! немного понизив голос: "ой кстати вчера пыталась в бане от этого бича отделаться..."
Также барышни во весь голос обсуждали выдавливание прыщей прямо с кожей, громоко шуршали чипсами и пили пиво.
Когда 2 часа стояли на саянской, я с Волком и Игорем ходили погулять. Зайдя в станционный туалет (расположен на улице) узрела там надпись: "Даша, я тебя люблю!" Более романтичное ппризнание сложно даже и представить...
-----
Но наверное от этого трудно застраховаться. Обратные билеты брать рисковано, потому что покатушки нередко затягиваются, а сейчас поезда формируются так, что кол-во вагонов зависит от числа билетов, купленных заранее. Поэтому как правило плацкартных мест за несколько часов до отправления нет
Кстати, а кто-нибудь пытался провозить байк в купе? а то спор у нас был... кто-то говорил что 2 байка влезут наверх, кто-то - что не влезет ни один
|