ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Окраинами Красноярска
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=4823
Страница 1 из 1

Автор:  Первопроходец [ 09 09 2006, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Окраинами Красноярска

Жаль, поленился взять фотоаппарат. Подумалось, что может быть интересного в индустриально-бытовых окраинах? А оказалось интересного много. Теперь вот сижу и, попивая слабоалкогольное Трофи с фейхоа, сожалею. Некоторые фото сделал Loky, может у него что получилось.
Однако надо начать сначала.
Как и было условлено, собрались у Х-сервиса и в 10.02 отъехали через Николаевку круто вниз к ж.д. мосту. По дороге я попытался проехать под какой-то трубой, пригибался-пригибался, да и рухнул в пыль. И это было сегодня не последнее мое падение (но больше никто не падал и колес не прокалывал).
Далее спустились без происшествий и по набережной ходко выкатились к Коммунальному мосту. Немного нарушив ПДД, выехали на мост и ровно в 10.30 были у Дворца им. Ярыгина. Там еще народ подвалил. Только собрались уезжать, как звонит Таня. Поскольку она была еще на Космосе, ждать ее не стали, а набили ей стрелу у телекомпании Афонтово. Заодно по сотовому разбуди naimу, которая предложила ее не ждать.
По новой асфальтированной дороге уехали на Пашенный, где нашли виадук и по нему перебрались на ст. Енисей. Там так вкусно пахло пирожками, но все еще были сыты и потому без отдыха рванули в пос. Базаиха.
Свернули за речкой в улицу, по которой раньше все ездили на канатку. Грузовики дорогу там здорово размолотили. Зато мы внимательно объездили всю стройку нового горнолыжного курорта и увидели, что прежнюю канатку полностью демонтировали, а построили много красивых зданий и две новых канатно-кресельных дороги с двумя креслами, имеющими приспособления для крепления велосипедов. По планам, в летнее время на курорте будет действовать трасса даунхилла и байкеркросса, а также понастроят там всяких сооружений для любителей повоображать на велосипедах.
Мы тоже повыделывались на строительном мусоре (где я снова завалился в кучу гравия), после чего по старому пешеходному мосту переехали через речку Базаиху и одноименным поселком взяли курс на Черемушки.
Через 500 м уткнулись в котлован строящегося дома. Вернулись и теперь уже точно под горой, мимо зэковских зон и пеницилинового завода, добрались к Афонтово. Туда и Таня только что подъехала. Народу стало больше, а наша группа - красивше на одну улыбающуюся девушку в джинсах.
Далее ехали как можно ближе к горе и, по возможности, самой окраиной города.
Около ТЭЦ-2 Вадим отделился домой, а оставшиеся шестеро увлеклись в пос. Цементников. Потом объехали пос.Торгашино, где легко нашли памятный камень. Он недавно был установлен на месте, где стоял дом Прасковьи Казачки, матери художника В.И. Сурикова. А сам дом, кстати, недавно сгорел.
Далее был пос. Водников, знакомая ул. Монтажников и бетонка. В этот день на ней женщин легкого поведения почему-то не было и мы без остановок выехали прямо к ул. Мичурина. Там свернули к пос. Суворовскому и увидели странное сооружение. Вроде бы как православная церковь (я даже перекрестился), но без крестов. Но написано, что это храм. И зайти можно, если предварительно сотики выключить. Только в выходные он не работает.
Посмотрели, подивились и поехали дальше, все под горой. Так и въехали в Черемушки. А там сразу в горку, в Верхние Черемушки. Потом вниз, потом вверх. И все же выбрались к 100-й школе (где базируется секция МТБ). Выехали на кольцо, а через него мимо Шинного завода - на путепровод.
Затем направо на ул. Глинки до указателя поворота на Сосновоборск. На дороге была огромная пробка, так что мы автолюбителям наглядно показали преимущества байка.
Затем я немного промахнулся. Раньше к мосту 777 мы ездили вдоль железки через пос. Фестивальный, а тут я решил объехать железную дорогу справа. И получился у нас крючок на 3-4 км со встречным ветром. Зато Енисей был рядом. Только купаться в нем никто не стал – после Ивана Купалы уже нельзя, да и вода холодная.
К мосту мы все же выехали и благополучно его переехали. После чего Loky с Таней отъехали в город, а мы пошли прямо искать приключений. И нашли их на паршивом проселке, который закончился новой площадкой под автобарахолку, пока еще не заасфальтированной и распаханной. Но за ней мы все обнаружили наш проселок и, постоянно рискуя проколоть камеры оставшиеся восьми колес, выбрались в аккурат к... Бадалыку. Это было серьезное предупреждение не ехать в Солнечный, хотя он и является частью нашего города.
И мы не поехали, а по уши в пыли от обгоняющих грузовиков ушли прямиком на Северное шоссе и лихо спустились по нему прямо к Алпи Сити. Там смело закатили байки в магазин, поставили их под охрану симпатичной администратора Оли (она легко согласилась это сделать за шоколадку) и поднялись на 2-й этаж вкусить пиццы "Дары природы". Вкусили ее вместе с колой и чаем, поболтали и поперлись на ул. Калинина.

Много написал, надо передохнуть, да и банка в Трофи кончилась. Попробую-ка Трофи с манго. Да, вкус у напитка другой, поярче. Фейхоа был слишком сладким.

Ну так вот, далее. DEATH после кирпичного завода уехал домой (ему было надо), а мы втроем (Шаман и Daniliss) проехали всю ул. Калинина (на повороте КАМАЗ с прицепом чуть в бордюр не вдавил), миновали путепровод и ушли на пос. ГЭС (хотя по правде никакой ГЭС там нет, а стоит радиостанция). Проехали поселок сквозь (дорога хорошая и много домов новых и красивых понастроено), нашли поворот налево (а куда нам еще ехать без девушек? :lol: ) и через горочку оказались на краю Ветлужанки. Объехали микрорайон, опять свернули налево ( :D ), потом направо :oops: и выбрались к 1000-коечной больнице. Но к ней мы не поехали, а свернули в сады (направо :twisted: ). По пути встретили Filinа, который нам страшно обрадовался и по-хорошему позавидовал - у него выходной только один, а второй - дача. Завтра будет на Миниской видовке отдуваться.
Мимо Дома престарелых и инвалидов через дачи (по пути наелись позаимствованных свежих слив, ранеток и малины) уже новыми горками выехали к повороту на биатлонное стрельбище. К нему мы тоже не поехали (ружья нет), а спустились к Верхнему Академгородку. Потом объехали Нижний Академ, полюбовались на Енисей и, поговорив про мою новую раму, решили заехать в местный ботанический сад - поесть дальневосточного шиповника. Его оказалось мало, а колючек - много. Да и живот уже немного пучило от ранее съеденной всякой дачной ерунды.
Из сада всякими дорожками, которые знает только местный Шаман, выехали на трассу, где с ним и распрощались.
Вдвоем с Danilissом доехали до Х-сервиса. По дороге его комп показал уже немного больше 100 км, а мой так до этой цифры и не дотянул, потому что мы в Солнечный не поехали. Зато и усталости никакой не было и настроение было хорошее, только в животе - не очень. Потому и лечусь сейчас Трофи с манго, которое уже кончается и в брюхе обстановка вроде бы улучшается. Только обгоревшие на солнце плечи болят, Трофи на них что-то плохо действует.

Автор:  karapol [ 10 09 2006, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

После Ивана Купалы открывается купальный сезон, а нельза после Ильина дня, (2 августа кажеться).

Автор:  Первопроходец [ 10 09 2006, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ты права. Забыли мы своих языческих богов. Православие все перепутало.

Автор:  Daniliss [ 11 09 2006, 07:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мне до Иксов ехать километров пять, вот и было чуть больше сотни. А так компы синхронно работали ;)

Автор:  Galka [ 11 09 2006, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, зря на стрельбище не заехали. ТАм в СБ-ВС проходил чемпионат края по летнему биатлону. В СБ как раз на лыжероллерах гоняли. Это стоило посмотреть. Красиво.
Хотя, если вы там были во 2ой половине дня, то скорее всего, соревн. уже закончились.

Автор:  Первопроходец [ 11 09 2006, 10:44 ]
Заголовок сообщения: 

Galka писал(а):
Хотя, если вы там были во 2ой половине дня, то скорее всего, соревн. уже закончились.

Около 17 час. проезжали, уже расслабленные пиццей. И так было хорошо.

Автор:  bvm [ 12 09 2006, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
В этот день на ней женщин легкого поведения почему-то не было и мы без остановок выехали прямо к ул. Мичурина.

А если бы женщины были, то Вы конечно на улицу Мичурина не поехали бы без остановок? :)))

Автор:  Первопроходец [ 12 09 2006, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

bvm писал(а):
А если бы женщины были, то Вы конечно на улицу Мичурина не поехали бы без остановок? :)))

А там дальше культовое сооружение стоит для замаливания грехов. Работает по тому же графику, что и женшины.

Автор:  bvm [ 13 09 2006, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

А нельзя выложить фото этого замечательного культового сооружения. К сожалению ни разу его не видел пока был в Красноярске... очень интересно посмотреть что оно из себя представляет.

Автор:  Первопроходец [ 13 09 2006, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

bvm писал(а):
А нельзя выложить фото этого замечательного культового сооружения.

Фото нету. Сам жалею, что фотоаппарат не взял.
Но найти легко: ехать через Октябрьский мост и путепровод до конца ул. Мичурина и где-то напротив ул. Пожарского справа сам увидишь этот храм. Он выполнен в виде двух башен (цилиндрической и прямоугольной) с коническими крышами и куполами типа как православными, но без крестов. Мимо не проедешь. Открыт вроде бы только до 19 час. и только в рабочие дни.

Автор:  bvm [ 14 09 2006, 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению среда моего обитания(и соответственно моего велосипеда) с октября прошлого года Санкт-Петербург, а моя физ подготовка и количество свободного времени не позволяет съездить из Питера в славный город Красноярск дабы лицезреть это сооружение :)))
Поэтому если будет возможность сфотографировать и выложить на сайте буду очень признателен.
Кстати будете в Питере(это ко всем байкерам) - милости просим :))

Автор:  Первопроходец [ 14 09 2006, 08:28 ]
Заголовок сообщения: 

bvm писал(а):
К сожалению среда моего обитания(и соответственно моего велосипеда) с октября прошлого года Санкт-Петербург

Сделай изменения в своих данных, а то там "Северный" прописано. Потому и стал тебе все подробно объяснять.
Я думаю, что это сооружение принадлежит виссарионовцам.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/