X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Оглахты. Август 2006 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=4693 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Ada [ 28 08 2006, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Оглахты. Август 2006 |
Вышла из поезда в 6:30, дома была в 7:11, на работу даже не опоздала ![]() Покатушка получилась отличная! Больше всего понравилось три вещи: Интересный маршрут Погодка подфортила Собралась отличная компания И еще: здорово погоняли лошадей! ![]() Всем спасибо за хороший отдых! Отдельный респект Архитектору за организацию. Всем заитересованным сообщаю, как достать фотки. За день сообщаете мне о желании получить фотки (пишете в личку или звоните +79504031658), на следующий день подходите на Дубровинского, 70 в 9:00-11:45 или 14:00-18:00, отдаете мне 15руб. и забираете диск. И всё ![]() |
Автор: | DIMONster [ 28 08 2006, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Погода действительно подфортила, природа была очень красивой, но для меня в первую очередь было очень приятно прокатиться с такой компанией, спасибо вам! Немного подрасстроился, глянув на свои фотки. Очень много размазанных, когда не светило яркое солнце. Все таки мыльница - есть мыльница, нефиг было ждать от нее каких то чудес. Если кому надо все или полноразмерные фотки - обращайтесь IVMыч, закинь, пожалуйста, все свои фото в оригинальном размере на клопикс, заранее благодарю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Reporter [ 28 08 2006, 12:05 ] |
Крааасиваааа таа кааак. Кадры та какии прапали ((( Мля, завидуюууу. Писец проста... Падробнастей! Падробнастей! Какии архиалагические ценасти ношли?! купались на азерах?! ![]() Ada: Дубровинского это хорошо, но скинь сюда хотя бы парочку фото еще на заценку, а то я еще не скоро самостоятельно начну передвигаться ) |
Автор: | Sky [ 28 08 2006, 12:11 ] |
еще фоток! |
Автор: | DIMONster [ 28 08 2006, 13:34 ] |
http://photofile.ru/users/dimonster/2059570/ Очень ограничен рабочим трафиком, поэтому многонимагу =] |
Автор: | Первопроходец [ 28 08 2006, 14:18 ] |
Раннее утро в Абакане. ![]() Современный менгир ![]() Прошлое-настоящее ![]() Выставка в Абаканской картинной галерее "Жарки" открылась всего два дня назад. Художник Топоева А.А. "Проводы шамана", 1974 г., холст, масло ![]() Новоселов В.М. "Красноярское воджохранилище", 1999 г., холст, масло. ![]() Готовы крутить педали ![]() Долой запреты ![]() Гора Тепсей на другом берегу Енисея - тоже археологический клад ![]() Наш проводник - местный журналист Сергей (Stepan). Ради нас, которых до этого никогда не знал, он отказался от ресторана и теплой компании друзей. ![]() Гора КунЯ. Напротив видно устье реки Тубы. Именно ее именем названа ныне республика Тыва, бывший Урянхайский край ![]() Чей-то дом ![]() Мужики ![]() Танец воинов ![]() Охотничьи трофеи ![]() Семья ![]() Художественное панно ![]() Орлиная охота ![]() Крест - символ Сонца. Была у скифов-солнцепоклонников своя идеология ![]() Голова скифа ![]() Дверь в подземный мир древних ![]() Молодость ![]() Вечность ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 28 08 2006, 16:06 ] |
В путешествии участвовало 19 человек. Вечером у поезда нас хорошо проводили друзья-байкеры. Заняв полвагона, без происшествий утром следующего дня мы добрались в Абакан. Все, как обычно. Выгрузились, заменили спицу у Виктора, потусовались, потом поехали смотреть город. Убили время по пр. Ленина, посетили парк отдыха и к 9.00 были в картинной галерее - naima накануне договорилась. Всем понравилось. К 10 часам подъехали в краеведческий музей. Но там почему-то не очень получилось: экскурсовода перехватили иностранцы, а самим бродить по залам было не очень интересно. Кроме выставки уникальных собраний, подаренных музею местной жительницей (Pashgan там был, он и расскажет). Вскоре подъехал самый главный в Хакасии археолог В.П. Балахчин, который подробно рассказал, где и что нам искать на г. КунЯ, как лучше осмотреть Оглахты, а также про старинное и еще не копанное городище Узунхыр недалеко от Пригорска ( http://www.vecherka.ru/socium/2000 ) и про раскопки немецких археологов в Барсучьем Логу. Но мы туда не поехали из-за дефицита времени. Это уже на следующий раз. После чего еще посетили железнодорожный музей - там уже была экскурсовод - толковая девушка. Заодно по паровозу полазили. Через час подъехали к Усть-Абакану, где нас поджидал Stepan, журналист "Вечернего Красноярска" в Хакасии. Он и провел нашу толпу мимо сахарного завода (построен репрессированными женщинами в послевоенное время) по горе КунЕ, показал удивительной сохранности писаницы, остатки каменной крепости, голову скифской девушки и много чего захватывающе красивого, а также дорогу на с. Советская Хакасия. Куда мы и добрались только к 10 часам вечера. Но не все. Последние - глубокой ночью. Зато их торжественно встретили и прямо на дороге угостили коньяком с шоколадкой. Ночевали в Доме культуры, варили на газовых горелках местную картошку с тушенкой, пили чай и еще кое-что, так что свет выключился только под утро. В этот день никакого обещанного Гидрометцентром дождя не было, а, наоборот, светило солнце и временами было жарковато. Утром, как обычно, зазвонили будильники сотовых телефонов и подняли слабых снова варить картошку с еще бОльшим количеством тушенки (и откуда она только берется?). Потом я прокатился по деревне: поблагодарил председателя сельсовета, съездил к егерскому начальнику (в заповедник же едем), поискал старожила (но тот уехал свой скот пасти, так что мы с ним не свиделись). После чего отдали ключ от ДК его хохяйке и двинулись на штурм горы Оглахты. Ничего на ней особого не увидели, зато были вознаграждены замечательным спуском, гонкой за лошадьми и душевным разговором с фермером. Облаянные собаками и охрюканным многочисленными свиньями, выехали за ограду запретной зоны и, большинством голосов при двух против решили ехать все же не писаницы искать, а выдвигаться к асфальту. Поскольку времени было уже в обрез. Однако горок пришлось проехать еще ох как много. К 16 часам мы все же добрались до шоссе, всего 4 часа оставалось до поезда на 40 км. Никто не опоздал, приехали на вокзал вовремя и даже успели на оставшийся общак закупить пива. А также, как уже выяснилось в вагоне, коньяку, закуски всякой и дыню. Поскольку места у нас оказались аж в пяти вагонах, мы по-очереди посидели в некоторых и в конце-концов нашли пристанище вообще в чужом вагоне, где было свободное купе. Там нас и застукали за распитием спиртного транспортные менты, оштрафовав разливающих на 100 рублей каждого. Зато в теплой компании каждый высказал свои самые яркие впечатления: - горки в Хакасии бесконечны: за одной сразу же начинается вторая; - удивительны пейзажи Хакасии, как на картинах Рериха; - в Хакасии много художников; - каменная голова скифской девушки. Она из-за любимого бросилась со скалы, но дух горы не принял ее смерть и оживил; - жутко, когда менгиры вокруг тебя стоят и смотрят; - горный ветер говорит голосом предков: вы пришли на мою территорию; - когда ели сыр с изюмом, то всех торкнуло и они вдруг услышали готический рок; - деревенский мужик накопал нам картошки в 12 часов ночи и, получив деньги, сразу же ломанулся в местный "бар"; - бесконечный восторг; - костер, когда в ночи ждали отставших; - не передать счастье, когда cb3 забирает твой рюкзак; - чтобы попасть на писаницы, нужно много лезть в гору вместе с велосипедом; - а чтобы увидеть писаницы, нужно сначала еще и пописать; - когда сильно хочется есть, можно жарить в масле кузнечков, но ловить их на священной горе нельзя; - копеечника в заповеднике нет, зато он есть в рюкзаке Архитектора (в виде спиртовой настойки); - настоящих шаманов в Хакасии не и быть не может, потому что последнего НКВД расстреляло в 1937 г. и он свой дар никому не передал; - "черные копатели" до сих пор вовсю грабят могилы древних хакасов; - в 13-м веке здесь был карательный отряд Чингисхана и всех покорил; - не все красные ягоды можно есть, многие из них ядовиты; - а я все прозевала, потому что только на педали давила. Может не все я запомнил на хмельную голову? Или переврал что? |
Автор: | DIMONster [ 28 08 2006, 16:42 ] |
А как же вы забыли про свинью, которая поняв что не сможет убежать от наших байкеров, решила "убить сибя ап стену" ![]() |
Автор: | IVM [ 28 08 2006, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оглахты. Август 2006 |
Щас бегло просмотре фотки... как я мог сам себя спящего сфотать? Кто брал мою камеру? ![]() ![]() |
Автор: | Ada [ 28 08 2006, 17:34 ] |
Если у кого-то фотик не позволяет делать нормальные фотки, то я в обиде только на свои кривые руки. Ставила большую чувствительность и забыла убрать, теперь шумов дофига ![]() Из запомнившегося Велочехол Рыжика, как рояль в кустах. Неожиданно и к месту ![]() ![]() Обед в гроте. Красивое место, и там можно спать без палатки ![]() Писаницы очень красивые. Таких отчеливых я ни разу не видела Ночной приезд в Советскую Хакасию. Ночная дорога как всегда завораживает Замечательно за продуктами сходили. Зашли в один дом, там мужчина продал нам молока на 50 рублей, взял деньги и тут же, не заходя домой, сел на мотоцикл и поехал в бар. Зашли во второй дом, попросили картошки. Парень сказал, что нет, но если мы подождем, он ее накопает, а за молоком отправил к своим родителям в соседний дом. А потом добавил, чтобы мы у них картошку не покупали "Мне самому деньги нужны" ![]() Супчик вкусный получился из картохи в кожуре ![]() 7 убитых воробьев на дороге Прикольная свинья-самоубивца ![]() Коняжки очень милые, сопровождали нас всю дорогу по заповеднику, показывали дорогу Оба похода в кафешку в Абакане. Вкусно, весело и с великами пускают ![]() Коньяк в поезде на обратной дороге, который ИВМ вез всю дорогу из Красноярска ![]() Мне показалось, или утром в крске на асфальте была изморозь?.. У нас, в Хакасии, было тепло и солнечно ![]() Остальные можно посмотреть на http://tochno.photofile.ru. На вокзале в Абакане ![]() Пока кто-то ездил по городу... ![]() Железнодорожники ![]() Красоты ![]() ![]() ![]() Как легко заставить парня раздеться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Три богатыря ![]() ![]() ![]() Сельский пейзаж ![]() |
Автор: | Pinkie [ 28 08 2006, 19:00 ] |
А вот и я проснулась ![]() Всем спасибо за компанию! Впечатлений много, с погодой повезло, люди собрались хорошие и места были очень красивые. Жутко довольная ![]() Достойное завершение летних каникул! ![]() |
Автор: | Pinkie [ 28 08 2006, 19:40 ] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Pinkie [ 28 08 2006, 19:48 ] |
Ada писал(а): здорово погоняли лошадей!
![]() И свиней ![]() ![]() |
Автор: | Оя [ 28 08 2006, 23:37 ] |
А голова Скифа на фото - это и есть голова скифской девушки? да, с погодой вам повезло крупно, цб3 вон ваще в велотрусах где-то. я вчера каталась в термобелье, перчатках, повязке на уши, с термосом, в ноговах и бахилах и все равно вся промерзла, особенно когда ехала против очень сильного встречного ветра... |
Автор: | DIMONster [ 29 08 2006, 08:20 ] |
Pinkie писал(а): Ada писал(а): здорово погоняли лошадей! ![]() И свиней ![]() ![]() ыыы, я за поездку тоже 2 кг сбросил. Никогда такого не было. Слишком сильно педали крутил? ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |