ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=41978
Страница 4 из 5

Автор:  Wolf [ 16 06 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Фото с походными "ужасами" - вообще зачет! Это просто новый жанр! Надо принять на заметку, спасибо. :)
Кутурчин остается одним из любимых мест.

Автор:  Serge.Siberian [ 17 06 2011, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Второй день. Подъем на плато

Утро началось с пробежки по воду вниз по дороге км за 2 от стоянки, так появились на карте еще две нитки маршрута :) После вчерашних поисков избы вера в гпсы и карты была полностью утрачена. Мы залезли на скалку, взяли азимут и пошли на плато.

На снежниках конечно поиграли в снежки. Какое лето без снежков?? *DONT_KNOW*

Изображение

Затем случайно вышли на тропу а по тропе случайно вышли на стоянку группы из 26 человек. Стоянка очень красивая, оборудованная. На куруме обнаружили турики и потопали по ним на плато. За прошлые два дня мы так ловко натренировали слух на воду, что сразу же замирали как только слышали где-то журчание воды :)

Подъем на плато оказался очень прост и необычайно красив.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге на вершину мы видели впереди двух людей и думали что это из той большой группы, но оказалось что они сами по себе. По плану они думали нанять машину в Кутурчине, чтобы заброситься на перевал, но не получилось. Именно они нам рассказали, что переправа, которую мы вчера искали есть, и тропа обозначенная на карте есть. И даже дали точные координаты бревна. Этим самым они и предрешили нашу учесть :)

Изображение

А потом мы как самые настоящие байкеры точить :-D По дороге совершенно случайно нашли новый вид растения "ананас багульниковый". Биологи сказали, что его обязательно надо исследовать, а после опытный образец уничтожить, заточить т.е. :-D

Изображение

Отдохнув, пошли в обратный путь. Планировали спуститься по дороге максимально далеко, чтобы завтра успеть на дневную электричку.

Пройдя лагерь большой группы опять же случайно увидели тропу. Ту самую, которую искали. Ту самую на которой стоит изба, и рядом с которой был родник. Оказывается, когда мы искали избу мы не дошли до тропы всего каких то 50-70 метров.

Ну как тут не траверснуть? ;) Тут же было принято решение - исследовать новую тропу. По дороге домой, т.е. в лагерь ливанул маленький дождик. Солнце клонилось к закату... Быстро свернув лагерь пошли на тропу.

Изображение
Это была последняя фотография :ps_ih:

Тропка была хорошо набита, но узкая извилистая и скользкая местами. Поначалу шли неспешно, ведь до Ангула каких-то 200 метров (с маленькой погрешностью;)). К тому же мы прошли в первый день больше положенного и у нас был резерв :ps_ih:
Что было дальше думаю все догадываются. Если бы Вика не поленилась написать нам заранее отчет, я бы просто сейчас скопипастил ее. В общем мы нашли ее. Да, да ту самую.... нет, не роковую... она была впереди. Нашли избу, вернее развалины. Но зато настоящие и нашли родник. Тут я снова уверовал в гпс и карты.

А дальше расстояние стало тянуться, а время странным образом побежало быстро. Ускорились и мы. Смеркалось... Вернее солнце уже село за горизонт в лесу стало тихо и мрачно. А тропа все петляла и не думала быстро сбрасывать высоту. Вот уже стало совсем темно. Краски исчезли, все стало темно серым. На этом темно-сером фоне была черная строчка тропы. Шли еще быстрее, но стало уже ясно что переправа будет ночью. Лишь бы впотьмах не потерять тропы, ночевать тут негде, назад идти смысла нет, а без тропы идти трудно. Вот уж и совсем стало темно, тропа уткнулась в болотину и растворилась в грязной жиже. Где-то уже совсем рядо гудел Ангул, а мы все хлюпали по грязи выискивая обрывки тропы. Та самая "роковая", о которой так много говорили ква-сектанты подкралась незаметно, но близко и неотвратимо...

23:30. Мы стоим у Ангула, темнота. Переправы как таковой нет. Метров 6-7 черной клокочущей ледяной воды. Скользкие, как мыло камни, обломки бревен. Ура! Свершилось! Мы нашли приключение.
Денис с Пашей каким-то очень шустрым образом перепрыгали на тот берег и там застучал топор. За работой незаметно пролетело время. Но девушкам стоящим одним в полной темноте на том берегу показалось иначе. Шум от воды такой, что даже с рядом стоящим человеком надо разговаривать криком, а через реку и вовсе не докричаться. В общем они стояли одни и думали, что лучше бы им одним и стоять, потому что если к ним придет медведь... :-D В общем там и правда было страшновато. А потом к этому добавилась бодрящая переправа. Эмоций было через край :)

Отойдя метров 200 ;) мы встали лагерем. Время было половина второго ночи. Сварили ужин, спать легли в три. Подъем в 6 утра.

Автор:  Serge.Siberian [ 17 06 2011, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

День третий. Дорога на станцию

6:38. Глаза смотрят на часы, но мозг соображает медленно. Вроде как уже должны встать... почему все спят. Толкаю Дениса. Спит крепко. Наверное что-то перепутал. Снова смотрю на часы. Нет все верно, мы проспали, снова толкаю Дениса, он просыпается. Вместе радуемся тому что проспали. :-D

Вышли в 9:20. Впереди была дорога знакомая, но длинная - Хабайдак, хабайдак, хабайдак, хабайдак.... :-D

Задействовав внутренние резервы и трекинговые палки потопали до устья Ангула, добежали сравнительно быстро. Поляна была и знакомая и незнакомая. Все же под снегом все выглядит по другому. Вспомнился поход на пороги, поедание вяленых бананов на бревне спиной к спине - чтобы не замерзнуть... Свежие медвежьи следы на снегу... Тринадцатый...

Пошли в гору и время снова побежало быстрей. Шли почти без остановок. В гору скорость была местами 6км/ч. Бревно, развилка... ага, что-то помню.... Затем налево вверх, поляна, остатки навеса, и вниз к Хабайдаку.

Время еще было, но темп надо было держать прежний, иначе мы переходим на следующий уровень. Т.е. как добраться до города без электрички :-D

С Олей и Пашей чуть оторвались вперед, когда услышали шум машины сзади. Ага! Будем ловить попутку. Оборачиваемся - едет Террано, наших сзади никого нет... Куда делись то... в Террано не войдет 5 члеоевк с рюкзаками... *DONT_KNOW*
И что же мы видим? Террано с тележкой, которая вся забита рюкзакми, на которых восседают Денис с Димой :-D Девочки в машину, мальчики на телегу. Эх!!... с ветерком ехали! Очень весело лететь по гравийке в открытой телеге держась друг за друга и за воздух :-D
- А борта у него на повороте не откроются?
- Главное чтобы якорь не всплыл
:-D

Денег с нас взяли, приятно когда люди помогают просто так, по доброте, а не ради корысти.


------

Местные как всегда юморят:
- вы откуда?
- с кутурчина
- пешком???
- да
- да не может быть
- да конечно... мы на вертолете :))))))

Угостили черемшой, рассказали когда приходит электричка.

В вагоне, спали, ели, вспоминали, хохотали.

Все. На том сказке конец, а кто слушал - молодец :-D

Автор:  Derdre [ 17 06 2011, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Ну вот и все...
Безумно приятно было прочитать отчеты, испугать соседей диким хохотом, вернуться мысленно на Кутурчин :)
Хочется выразить благодарность всем участникам похода, с вами было очень хорошо :[

Автор:  Kay [ 17 06 2011, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Серж, классный отчет, читается на одном дыхании! Прям даже завидно немного, что в такой красоте побывали :)
Про фоты даже не говорю ничего - как всегда, оч красивые!

Автор:  IRBIS [ 17 06 2011, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Сержа надо всегда с собой брать чтобы потом отчеты писал :)
Молодец! :co_ol:

Автор:  Serge.Siberian [ 17 06 2011, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Вообще сходили не просто хорошо, а великолепно! Я после всех авральных работ не только отдохнул, но и зарядился еще на неделю вперед. Всю неделю сплю максимум по пять часов и ничего, подрячком :) Вот что значит хорошая компания :) А ведь до этого ни с кем вместе не ходили, разве что на Борус, но там почти отдельно :)
Всем большущее спасибо :) Особенно Абелю, что придумал такой хороший маршрут, собрал вместе замечательную компанию и позвал :)

Автор:  мУха [ 17 06 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

клевый отчет!! видимо сходили и правда зачетно!!!))

Автор:  ViCo [ 17 06 2011, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

"А я вас предупреждала" (с)
Кароче, делаю шаблон отчетов для вело и пешек. Потом будем нужное вставлять:)

Теперь я знаю где Кутурчин, надо будет август на следующий год освободить

Автор:  Pinkie [ 17 06 2011, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Серж, отчет увлекательнейший :) особенно понравилось про елку с березой и про духа белоштана. Фотографии вогнали в ностальгию. Сходить, что ли, в августе туда - когда клещей поменьше, а ягоды побольше..

Автор:  Serge.Siberian [ 19 06 2011, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Денис еще обещался отчет выложить... *SCRATCH*

Еще немного фото с афтепати.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Почти все участники похода, кроме разъехавшихся, и фотографа...
Вместо меня птичка :), там самая...
Изображение

Изображение

Автор:  Serge.Siberian [ 19 06 2011, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Хы-хы... Посмотрел видео, последние слова были "мы пойдем туда, по той тропе? ну пошли..." :-D

Автор:  Олька [ 19 06 2011, 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Сразу видно - Абелева группа! :) Только мы все тут какие-то непривычно цивильные. :) Птичка хорошо получилась.
Можно будет повторить автепати когда все отсутствующие вернуться в Красноярск.

Автор:  Meat [ 19 06 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Думаю повторять афтепати лучше в новом походе или хотя бы покатушке. Отчет обещаю, но пока ищу время. похоже он уже скоро потеряет актуальность...

Автор:  (none) [ 19 06 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На Кутурчин через Ивановку (10-13.06.2011)

Вот я и вернулся в Красноярск.. Хочу вставить свои пять копеек в общий отчет :)

Первая заметка на полях: я раньше думал, что верх туристического авантюризма - это повести народ туда, где сам не был никогда. Саша изменил мои взгляды на это :) Он собрал народ, сказал кто главный и сдал билет :-D (это не в упрек, жаль, что ты не смог с нами пойти. Наверное тяжко читать отчеты, кусать локти и потихоньку долечиваться)

Вот обработанные треки (вырезаны походы по воду, в кусты и прочие, не относящиеся к делу):
День 1
День 2
День 3
День 4
Трек в KML-формате скоро выложу

Мудрый Филин создал Кутурчин с большой выдумкой. Там трекинги сохнут за день. И к вечеру этого дня оказываются на дне Ангула вместе с туристом. И больше не сохнут. Там везет с погодой, но катастрофически не везет с длиной светового дня. День жизни там дает впечатлений на неделю вперед. Потерянные там колышки от палатки на следующий день находятся заботливо уложенные в карман запасной верхней одежды. Местные Кутурчинские жители знают всего лишь одну плохую примету.. да и та про якорь :-D

В общем - всем огромное спасибо, отдохнул с душой

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/