X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сапоги -> GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=40168 |
Страница 3 из 17 |
Автор: | LEXA [ 26 10 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сапоги |
Треки как и карта лежит на обычной флешке, сам навигатор может работать по усб как кардридер и как собственно навигатор. Насчет многих тысяч профессионалов, сейчас уже не то время, технологии на месте не стоят. Америкосы помогли неслабо, выложив в общий доступ данные SRTM. Благодаря этому рельеф делается за пол минуты для любой площади карты. А что остается? всю остальную топо информащию смогут перерисовать обычные девочки-операторы пк. Дороги и многие реки, ручьи уже есть. Тропы и все остальное тоже можно перенести, но есть ли смысл? Помниш как мы пол дня шли по дороге, котрая якобы есть? так везде, генфтаб устарел давно уж. Векторную карту гораздо проще поправить, обновить. Многое рисуется уже по гугл снимкам или по трекам, что гораздо точнее чем кто то карандашом нарисует ![]() Кстати есть там и 3д тот самый ![]() пример растровой карты Арадана, озеро Красное Тоже самое в векторе можно изолинии и почаще А этот кусочек многим знаком он же в векторе, кстати вами охаяный самопал ![]() По мне так больше 3х дюймов нафиг не нать, куда такой кирпич то. И огромный и жрет батарей много. Говорите у ваших товарищей карт небыло? батарейки экономили? так мартышку тоже можно научить с акм стрелять но будет ли она в цель это делать? Карта недельного похода дома за 1 вечер рисуется. Одного комплекта батареек АА минамото, те 6 что рублей за штуку, хватает на 25 часов непрерывной работы. Они скорее всего вообще не взяли запасных вот и экономили ![]() ![]() |
Автор: | RockRoll [ 26 10 2010, 22:42 ] |
Что такое тайл ? |
Автор: | LEXA [ 26 10 2010, 22:45 ] |
Насколько я знаю это кусочек карты размером 1024*1024 пикселов. Всю карту тяжко ворочить. Вектор тоже режется на куски, поэтому на некоторых мох скриншотах есть сетка, в навигаторе этого не будет видно. |
Автор: | LEXA [ 26 10 2010, 22:47 ] |
В векторе есть еще такая замечательная вещь как слои, очень удобно. И все можно настроить. Наполнение слоев, при каком масштабе будет этот слой, вид элементов, цвета и тд. |
Автор: | d_A_y [ 27 10 2010, 02:04 ] |
читаю всё с большим вниманием ![]() HorstWessel писал(а): Можно ли в гармине смотреть трёхмерные карты с рельефом? У меня запросто о, а как это? %) кто про что, а я про велики - спускаться по б.лиственной с водораздела на велике реально или там в основном болото+коряги без намёка на тропинку? и наболевшее, ко всем фотографам - если возможно, заливайте фотки на какие-нибудь другие ресурсы кроме радикала - он в последние месяцы нагрузку не держит и регулярно на странице некоторый процент фоток не загружается ![]() |
Автор: | tsvetok [ 27 10 2010, 09:35 ] |
HorstWessel писал(а): Был ли это тот же самый медведь или другой не знаю, скорее другой, т.к. первому было бы трудно по рельефу и снегу меня обогнать и опять выскочить впереди на дорогу. Да и смысла ему нет так делать, если уж испугался, то удирает и прячется.. Вот же развелось их! В наших краях медведы когда спать ложаться? Понятно что по погоде но всё-таки... HorstWessel писал(а): Таблички лыжного маршрута А мы тут на лыжах не ходили. Как лыжня- сравнима с той, что от Караульной до Лиственки, снегоходы топчут? |
Автор: | LEXA [ 27 10 2010, 11:30 ] |
tsvetok писал(а): А мы тут на лыжах не ходили. Как лыжня- сравнима с той, что от Караульной до Лиственки, снегоходы топчут? Восновном да, в прошлом году правда ее дого никто не топтал. Благодаря чему мы поимели прекрасный день по уши в снегу ![]() |
Автор: | LEXA [ 28 10 2010, 22:37 ] |
В лучших традициях холивара ![]() Карту кстати не кто то, а я рисовал, и какраз с той самой карты что я и представил, более детальной у меня нет. Разбивка на тайлы и трехмерность в гармине есть. Да в общем то я за него и не агитирую никого, другое дело что на нашем рынке больше смотреть неначто. Но использовать кпк никогда не буду для навигации в туризме. И зачем сравнивать кпк с самым бошим и уже устаревшим гармином по весу? тогда давай уже сравним с eTrex Legend HCx он вешает 156г, а 60тый не 260 а 213 г. Если уж так нужен растр то стоит обратить внимание на навигаторы Delorme, к сожалению их у нас не продают, так что только заказывать. Алюминиевый корпус? у него именно рама алюминиевая или же только панели облицовочные? если рамы нет то это пустой звук, пластик при том же весе будет прочнее. Обидеть этих парней не хотел, но очень уж сомнительно что они хорошо разбираются в навигаторах ![]() ![]() Вектор не на пустом месте появился, очень сложно собрать компактное устройство способное с растром работать и с приемемым энергопотредлением. От этого и малая вычислительная мощность у навигаторов. Растр хорош в том виде в каком он изначально был, тоесть на бумаге. SRTM у меня второй версии, хватает. V3 нсколько я знаю засекречен. Вот и встает вопрос, делать навигатор под растр или под вектор? Растр +использование генштаба и космоннимков -нужен мощный процессор и большой объем памяти -большое энергопотребление -нет возможности делать слои, настраивать детализацию и прочее -нет возможности сделать поиск, роутинг, вяческие справки и предупреждения(например об опасных объектах на море) с вектором все наоборот -это как раз невозможность на таких апараратах использовать растр + не нужен мощный процессор и большой объем памяти + не большое энергопотребление + есть возможности делать слои, настраивать детализацию и прочее + есть возможности сделать поиск, роутинг, вяческие справки и предупреждения(например об опасных объектах на море) То что векторная карта срисована с растровой? а что в этом плохого? пользоваться ей удобно. Аэро съемка? опять же зачем? Увеличивать до беспредела экран тоже не выход, по моему в походе всегда должна быть обычная карта и компас, по которой планируется маршрут. Навигатор это лиш вспомогательный инструмент. Насчет батареек я чтото не понял. Акум для кпк которого хватает на 10 часов проще купить чем комплект батарееккоторых хватает на в двое больший срок? Орегон конечно более 15 часов не протянет, изза того самого растра, а вот обычный e-trex как я уже говорил 25 часов живет. Литиевые акумы конечно хороши, в телефонах там, в кпк. Но если тебе 1-2 раза в году нужен источник питания на 20 дней? 20 акумов для кпк покупать или солнечную батарею еще тащить, можно тогда сразу свинцовый от волги ![]() то что где то у ваяк есть современный и супер точный растр это конечно хорошо, но мне от этого не легче ![]() Да и вообще, говорил я уже, для навигаторов это тупик развития. И то что у нас есть такое желание его использовать так это то что не все еще есть в векторе. Кстати совсем недавно скачал отличного качества карты Маны(со всеми прилегающими районами такими как Кутурчин, река Мина, Сивуха и тд), Боруса, Мунку, заповедника Столбы. Так что прегресс есть. В общем то на том предлагай закрыть дискусию. Всерано каждый останется при своем, а столько много писать я уже утомился ![]() |
Автор: | ish [ 28 10 2010, 23:20 ] |
пока еще не поздно, может вы тему создадите отдельную? и каждый свой пост туда бы скопировал А то спор то полезный для многих, но не в теме сапог ![]() |
Автор: | LEXA [ 28 10 2010, 23:27 ] |
Сапоги, туризм и навигация неотделымы ![]() На самом деле спор намрятли кому то поможет, тут мнения двух людей, насколько эти люди объективны и непредвзяты я хз. И ничего нового тут не сказано. Человек в данной среде разбирающийся все это знает, а тот что не разбирается может и не понять, если вообще выдержит все это читать. |
Автор: | LEXA [ 30 10 2010, 23:01 ] |
Есть ли информация, а еще лучше опыт, как такая чудо-обувь ведет себя зимой? Сильно ли скользит? |
Автор: | Bigston [ 12 11 2010, 13:00 ] |
а |
Страница 3 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |