X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сапоги -> GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=40168 |
Страница 13 из 17 |
Автор: | d_A_y [ 03 11 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сапоги -> GPS |
то есть если знать дороги-тропы, то от крючково до м.кемчуга можно всё-таки и проехать? или болото бобров не миновать? %) и ещё вопрос, а в перспективе что, где-то общедоступно будет фирменная база данных треков всех путей, исхоженных сапогами и не только? ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 03 11 2011, 23:55 ] |
На этом маршруте 4-5 км ехать не получится. Затопления бобров можно обойти. В перспективе хочу на карту эти тропы и дороги нанести. Вот как-бы только треки штриховыми линиями в Ozi сделать? Залез бы кто соображающий в эту прогу и посмотрел где там можно изменить формат вывода треков. |
Автор: | d_A_y [ 04 11 2011, 00:13 ] |
а которые именно 4-5км такие? в ozi я так и не нашёл штриховые линии, перешёл на программу Global Mapper (а не из этой ли темы я про неё узнал? ![]() а каких-то может более глобальных целей нет, типа на openstreetmap нанести тропы, или на сайты вроде gpsies навалить? или какие там ещё есть энтузиастские ресурсы. могло бы быть удобно. |
Автор: | HorstWessel [ 04 11 2011, 09:22 ] |
d_A_y писал(а): а которые именно 4-5км такие? В самой середине маршрута, от места где к реке дорога подходит (со стороны ЛЭП если двигаться) и далее вдоль реки и её притока всё сильно заросшее.d_A_y писал(а): в ozi я так и не нашёл штриховые линии Их там и нет. Надо копаться в сопутствующих файлах, а может даже сам экзешник декомпилировать и там искать. Занялся бы кто только этим?d_A_y писал(а): перешёл на программу Global Mapper (а не из этой ли темы я про неё узнал? Из этой ![]() ![]() d_A_y писал(а): правда рамки карт замусоривают картинку при этом. Вот с этим, как раз, в GM нет проблем. Рамки автоматом режутся по заданным координатам или пикселям. Там опция есть специальная для обрезки рамок карт Cropping.d_A_y писал(а): типа на openstreetmap нанести тропы, или на сайты вроде gpsies навалить? или какие там ещё есть энтузиастские ресурсы. могло бы быть удобно. Не хочу "лишними" сайтами заниматься, даже отчеты о походах написать нет времени. По мелочи, пэвэдэшки только и удается описать.Да и удобства на этих ресурсах не вижу никакого (для себя, а не для других ![]() |
Автор: | Cross [ 23 11 2011, 14:00 ] |
Устал в теме копаться... Подскажите кто ни будь хорошую нав. программу на КПК или где скачать крякнутый навител с атласом и картами. |
Автор: | HorstWessel [ 24 11 2011, 17:44 ] |
Cross писал(а): Подскажите кто ни будь хорошую нав. программу на КПК ... Ставь OziExplorer, а Навител хорош только если на машине по дорогам ездить.Впрочем, ничто не мешает сразу обе программы поставить и даже одновременно их использовать ![]() |
Автор: | Cross [ 28 11 2011, 16:23 ] |
А где крякнутый навител с картами скачать ни кто не знает? HorstWessel, можешь скинуть карту края? и что там ещё нужно... |
Автор: | HorstWessel [ 29 11 2011, 17:05 ] |
Cross писал(а): HorstWessel, можешь скинуть карту края? и что там ещё нужно... Не могу, у меня только мобильный инет и нет возможности легко мегабайты перекидывать ![]() Поищи сам в инете, всё там найдёшь. |
Автор: | Cross [ 29 11 2011, 18:18 ] |
Может я к тебе подъёду? Весь вечер вчера убил на поиски... |
Автор: | HorstWessel [ 29 11 2011, 23:43 ] |
Можно. Счас в личку напишу. |
Автор: | d_A_y [ 30 11 2011, 01:11 ] |
Cross, на 4pda.info навител глянь, кажется есть со всеми картами. |
Автор: | Cross [ 30 11 2011, 01:19 ] |
d_A_y, я там был. Может пропустил... Завтра у HorstWessel'а всё - равно возьму. Вот если кто навител даст - вобще благодарен буду, даже сок куплю ![]() |
Автор: | ish [ 02 12 2011, 22:00 ] |
там не нива скорее всего, а мелкосерийка от фирмы бронто |
Автор: | HorstWessel [ 02 12 2011, 23:48 ] |
Может быть и так. Но она же тоже на базе "Нивы" сделана. |
Страница 13 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |