Долго думал где это разместить. Решил создать новый топик. Для когото может быть такая покарушка ординарная, для меня же она оказалась особо значимой, т.к. в ней я установил целых два рекорда своей жизни. Более того, если бы мне год назад ктонить сказал, что я за день проеду на велосипеде по маршруту Красноярск-Емельяново-Таскино-Красноярск протяжённостью 141км, я бы долго думал о нём: Идиот он или прикидывается?
Поэтому модераторов и админов форума прошу сразу не удалять данный топик, как несущественный.
Началось всё с того, что SinglE пригласил меня покататься, что само собой оказалось для меня неожиданностью, но когда я осознал ЧТО он мне предлагает - я наотрез отказался. Сингл оказался настойчивым, а я сговорчивым и решили попробовать.
Встречу назначили на 10.00 у поста ГАИ "Бугач", вчера по совету Олега купил полуслики, за что ему отдельное СПАСИБО, благодаря ему я получил скидку на две покрышки 10%. Но, т.к. прпёрся я домой сегодня около двух часов ночи, то покрышки менять пришлось утром, затем решил взять с собой камеру, вспомнив про два прокола за одну ночную покатушку, но камера оказалась незаклееной ещё с тех времён, пришлось и камеру клеить. В итоге я опоздал на 40 минут.
Место встречи: Кольцевая развязка после поста ГАИ, была огромная пробка, я понял, что на велике иногда можно ехать быстрее, чем на машине.
После короткого инструктажа, что и как я должен делать. Я сел на колесо (заднее) Сингла и мы тронулись.
Приехав в Емельяново, я вспомнил, что там живёт одна моя знакомая, я начал судорожно вспоминать номер её телефона и обзванивать других, чтобы помогли вспомнить. Олег недовольно на всё это смотрел, заявив, что мы поехали кататься, а не по...
Со знакомой я так и не встретился, узнав всёже её номер телефона, в ответ мне были долгие длинные гудки
Проехав Емельяново и свернув в сторону Таскино, я обратился к Олегу за помощью. Мне не понравился посторонний звук, издаваемый моим байком. Оказалось, что трут колодки, Олег отпустил их, появился дикий по моим понятиям свободный ход. Я ваще не переношу свободный ход тормозов ни на машине, ни на мотоцикле, ни на байке. Но согласился, что лучше "без тормозов" чем шлифовать колодки в гору.
Чёто не везёт мне с моим байком

В покатушке в Кошурниково его ремонтировал уважаемый КП, а щас Сингл, а велику всего два месяца. Что дальше будет? Причём велик не из самых дешёвых.
Первый привал
Дуэт
В Никольском нас окружили местные малолетние байкеры
Что характерно, байки у них не из самых дешёвых, а всё говорят, что в деревне плохо живут, хотя... асфальт им бы не помешал.
Ожидая меня, Олег упражнялся в высшем пилотаже
А где же туалет?
Лось, просто лось.
А ваще, моя мама в детстве мне говорила: "Не умеешь выё...бываться - не выё...йся!"
Сингл попросил меня сфотать, как он будет на скорости резко тормозить, и как из-под колёс полетит щебёнка. Я успел сделать два кадра: начало торможения и его окончание.
От Емельяново проехали в сторону Таскино ровно 50км
Самая дальняя точка покатушки:
Как я уже писал в начале топика, об обобой значимости этой покатушки для меня. Это установление двух моих личных рекордов:
Впервые в жизни я за одну покатушку преодолел более сотни км (ровно 141км), мой крик "СОООООТНЯ!!!" перед Таскино был слышен далеко. А второй - рекорд скорости, на данном спуске мой велокомп зарегистрировал 63,4 км/ч
Далее ещё было много интересного, но в камере сели батарейки.
З.Ы.
Кстати, про выбор камеры, если для когото актуально. Почти в тему, т.к. Сингл спрашивал меня: Что ему купить?
Я не стал в такую покатушку брать свой Никон, а с трудом выпросил маленькую МинольтуХ20 размером с пачку сигарет у своей дочери. Почему с трудом? Я подарил эту камеру ей по окончанию школы и теперь она считает её своей собстенностью, говоря, что у меня своя есть. Данная камера прошла Ергаки, сплавлялась по мане, при этом она совершенно не ощущается в заднем кармане веломайки. Фотки ресайзаны (пропорционально уменьшены в размере) по горизонтали до 800 пикселов. Оригинальные снимки имеют размер 1600*1200 которые свободно можно печатать на самом распространённом формате 10*15. Чаще вы печатаете другой формат?
Недостаточное качество? Ну уж, зеркалку в эту покатушку, даже еслибы зеркалка у меня и была, я уж точно не потащил.
И ещё раз убеждаюсь для себя, что ГЛАВНАЯ характеристика камеры для меня это МИНИМАЛЬНЫЕ размеры, при ЗАДАННОМ (приемлемом для меня) уровне качества.