X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
2009.11.14 Манские приключения http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=30383 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | DIMONster [ 17 11 2009, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | 2009.11.14 Манские приключения |
В прошедшую субботу мы с Юриком исследовали окрестности поселка Мана на предмет интересных сноубордических спусков. 1. ![]() Выехали чуть позже семи, а к восьми были на месте. Ниже схема морозных утренних блужданий. Справа налево идет трасса до Дивногорска. Сразу после моста через Ману есть поворот налево, за которым одноименный поселок. Повернули туда и поехали до тех пор, пока не уперлись в тупик. Там бросили машину и поползли вверх. ![]() Сейчас там настолько мало снега, что снегоступы и борды решили наверх не брать, а просто прогуляться налегке. Хотя в прошлом году, по заявлению Юрика, в это же время снега было по колено. 2. Во второй части подъема нас застало солнце, выглянувшее из-за противоположной сопки через Ману. ![]() 3. ![]() 4. Снег моментально стал золотистым, а небо ядовито-темно-синим. На фотографиях цветность даже немного в минус уведена. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. Забравшись на хребет, не отказал себе в удовольствии погоняться за утренним светом. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. Уходя гасите свет! ![]() ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. Я вот толдычу Юрик, Юрик, а кто он такой так и не рассказал, хотя стоит. Юрик — это заядлый путешественник-альпинист-любитель, который понял, что когда уже покорил очередную вершину, то спускаться с нее во всех отношениях выгодней на сноуборде, чем пешком ![]() ![]() Тогда герой моего отчета соорудил крепления для борда, в которые встегиваются его пластиковые альпинистские ботинки оранжевого цвета и понеслось... Юрик исследует различные горки нашего края и не только на предмет возможности интересного спуска на лыжах или сноуборде. Только в этом манском районе он уже побывал более пяти раз. Всю новую информацию, полученную из подобных вылазок, неутомимый Юрий систематизирует и складывает на свой сайт www.upwardandback.ru. Например, пару недель назад они с другим моим товарищем Никотином с успехом освоили трехдневный тур на Тушканчик в Ергаках с ночевками в палатке. После этого на сайте появились соответствующие заметки про сам маршрут, так и про особенности быта. Вот это я понимаю единение с природой! ![]() 18. ![]() 19. Следы из леса иллюстируют, что зайсы тоже очень любят свежим морозным утром полюбоваться красотами леса с видовых мест. ![]() 20. ![]() 21. А это уже мы натоптали. Впрочем, шли мы по занесенной тропе, значит люди там ходят, пусть и не часто. Считаю такую прогулку отличной альтернативой Столбам. Особенно она понравится тем, кто не любит шумных команий вокруг себя — ![]() 22. ![]() 23. ![]() 24. Юрик показывает мне пару потенциально интересных спусков. На второй половине горы снега предостаточно, но борды мы оставили в машине... ![]() 25. ![]() 26. ![]() 27. Зимой как никогда очевидно, что лесная жизнь кипит. ![]() 28. ![]() 29. ![]() 30. Зигзаги Маны. ![]() 31. Снег крупнозернистый и рассыпчатый. Если толкнуть его ногой по канавке вниз, то он легко досыпется до Юрика как микро-лавина. ![]() 32. Спускаемся вниз. ![]() 33. Последний взгляд на прощание. ![]() |
Автор: | Pinkie [ 17 11 2009, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 2009.11.14 Манские приключения |
А хде борды? ![]() |
Автор: | +1 [ 17 11 2009, 13:20 ] |
"оставили в машине" |
Автор: | Tataro-Mongol [ 17 11 2009, 13:31 ] |
фотке зачотные, но вот тип в красном кафтане не к месту на них. |
Автор: | Omega [ 17 11 2009, 21:23 ] |
DIMONster, какая красотища!!! От фото дух захватывает! ![]() |
Автор: | Rider [ 20 11 2009, 16:45 ] |
Отличные фотки! Чем снимали? P.S. На пейзаже людей не рисуют ![]() |
Автор: | DIMONster [ 22 11 2009, 17:05 ] |
Отлично, значит в этом отчете у меня дофига пейзажей ;] О том чем я снимал и как всегда можно посмотреть в Exif'e. |
Автор: | noLove [ 22 11 2009, 20:14 ] |
фотоаппаратом он снимал, я считаю ![]() |
Автор: | STARK [ 28 11 2009, 02:25 ] |
ооо, так вот кто заправляет сайтом upwardandback.ru! занятные там маршруты, ага ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |