X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Урман 19-20 сентября 2009 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=26198 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | gateway [ 21 09 2009, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Урман 19-20 сентября 2009 |
молодцы ![]() |
Автор: | osa 2413 [ 21 09 2009, 13:00 ] |
Фотки классные! жалко встретиться не получилось в этот раз. Мана рулит ![]() |
Автор: | super_misha [ 21 09 2009, 13:08 ] |
ФОТО СУПЕР! Написано маловато... |
Автор: | LEXA [ 21 09 2009, 13:17 ] |
Да какбы непирвык много писать. И это же просто покатушка на выходные. Из впечатлений: Ночь, на улице около 0 или ниже, туман, трава и мокрые камни под ногами, стою в одних трусах на берегу и пытаюсь не думать о холоде... |
Автор: | LEXA [ 21 09 2009, 13:29 ] |
А река и ночью хорошо видна, во всяком случае в звездную ночь. Мужики по темну гоняют на лодках на полной скорости вообще без освещения. |
Автор: | Serge.Siberian [ 21 09 2009, 14:30 ] |
![]() "Рыбалка - это не только хороший отдых, но один, а то и два опухших глаза" (с) рыбаки по соседству. ![]() Первый день был таким - мрачноватым, ветреным. ![]() После Брода. ![]() Дорога сейчас везде хорошая. ![]() Мана с перевала на Урман ![]() Деревцо ![]() Урманский перевал из двух горочек. Это первая. ![]() И спуск с нее. ![]() Закат на стоянке. ![]() Наши физиономии на закате. ![]() Рассвет на Мане. Туман. ![]() Туман, ![]() туман, ![]() туман... ![]() Раздувает. ![]() Ящерки греются на солнышке. ![]() ...и смотрят фото. ![]() Совсем разгулялось. ![]() Урман. На всю деревню четверо учеников. Школы нет. На неделю уезжают учиться в Береть. Живут по знакомым. По улицам бегает много ребятишек. Скоро им тоже в школу. ![]() Индюшка таксует ![]() ![]() Ящерки пьют парное молоко. ![]() ...из термоса. ![]() Дорога назад. ![]() А мужики все рыбачат. |
Автор: | Pinkie [ 21 09 2009, 14:56 ] |
Дорога назад красивая, золотоосенняя ![]() |
Автор: | osa 2413 [ 21 09 2009, 15:04 ] |
Опять же фотографии безумно красивые. Дорога то оказывается хорошая на Урман, машины ездят даже. Исчо охота попробовать доехать ![]() |
Автор: | Ухти [ 21 09 2009, 19:29 ] |
уфф, только сейчас до компа добралась, вчера сил хватило только чая попить, вымыться и выучить с ребенком уроки ![]() Спасибо ребятам за чудную дружную компанию, Сереге - что терпел черепаший темп езды и почти не оставлял меня в одиночестве, а Лехе - за то, что несмотря на все мои доводы и отмазки (весьма неубедительные), он уболтал-таки меня на это выходное приключение! Вечер пятницы и субботнее утро особого оптимизма насчет погоды не вселяли, однако, видимо, мы трое очистили-таки свою КВАрму после саянского похода и за все время нашего небольшого путешествия на нас не упало ни капли, однако недостаток небесной влаги сполна компенсировался в первый день сильным холодным встречным (а как же иначе? ![]() Перевалы дались намного легче, чем в прошлом году, приятно удивил спуск к Урману с последнего перевала - вместо ожидаемого разбитого каменистого покрытия под колеса с тихим шелестом ложилась гладкая укатанная грунтовка.. ребята со свистом улетели вниз, а я, как всегда не торопясь, вдумчиво скатилась, найдя по пути Лехин задний габарит (где там моя шоколадка, а? ![]() Так как изначально договаривались ехать с минимальным количеством остановок, то неудивительно, что в конечной точке маршрута прикатили очень голодными (шоколадка и термос чая на троих - не в счет).. к счастью (или наоборот - к сожалению ![]() Как оказалось в процессе передвижения, в Урмане из нас троих была только я, и при каждом вопросе: "Надя, мы правильно едем?", нервно вздрагивала, судорожно пытаясь вспомнить дорогу.. т.е. теоретически-то я ее знала, а вот практически... впрочем мы не заблудились - а это главное ![]() Стоянку разбили на том же месте, что и в прошлом году, на берегу Маны с видом на Урманскую стенку. Ну а далее было все как всегда - мальчики ставили палатку и таскали дрова, девочки кашеварили, впрочем Леха еще успел попробовать себя в роли "раба с опахалом", отгоняя хобой тучи назойливых мошек (мне понравилось - надо повторить ![]() Удивительно чистое усыпанное звездами небо предвещало холодную ночь, собственно так и случилось - наутро Лехин свисток/компас и по совместительству термометр показывал около 0 градусов. Однако вопреки ожиданиям мы почти не замерзли, ибо у ребят было по 2 спальника и 2 каремата, а у меня в довесок к "некропаку" - теплый большой пушистый плед. Утро встретило нас густым туманом над Маной, ясное безоблачное небо было такого глубокого синего цвета, какой бывает только осенью, и к моменту отъезда жарило такое не по-осеннему жаркое солнце, что стало ясно - нам опять повезло с погодой=) Если предыдущий день ехался практически на голодный желудок, на все воскресенье мы постоянно что-то точили, и может быть поэтому в перевалы я не ехала и даже не шла, а ползла, проклиная свою прожорливость и отсутствие силы воли ![]() повезло и с погодой, и с компанией - а это 2 главных составляющих не только длинного похода, но и простенькой ПВД ![]() ПыСы: простите за словоблудство, "Остапа опять понесло" ![]() ПыПыСы: расчетную норму продовольственных запасов отныне необходимо делить как минимум пополам, иначе мы просто умрем от обжорства)) |
Автор: | Лесенок [ 21 09 2009, 20:03 ] |
Такое ощущение, что обжорство - это визитная карточка всех походов этого сезона ![]() |
Автор: | Ухти [ 21 09 2009, 20:06 ] |
Лесенок писал(а): Такое ощущение, что обжорство - это визитная карточка всех походов этого сезона ![]() не всех, но большей их части ![]() |
Автор: | osa 2413 [ 21 09 2009, 20:10 ] |
сезон то только начался ![]() ![]() |
Автор: | LEXA [ 22 09 2009, 10:38 ] |
Ухти писал(а): у ребят было по 2 спальника Вторым спальником я так и не воспользовался. Спал в одном да еще и в одних трусах, хотел прочувствовать нижний температурный порог, стало прохладно под утро, но тест был не точный так как накануне подстыл и соответсвенно мерз больше обычного. Место под палатку было неровное, внутренник прилип к тенту и весь намок, край спальника тоже был влажный. Летом было бы неплохо туда скататься и полазить по утесу Крестешиновский, наверняка вид красивый, есть что пофотать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |