ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Дивногорская видовка 12 ноября
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=2596
Страница 1 из 3

Автор:  Anka [ 12 11 2005, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Дивногорская видовка 12 ноября

Там было красиво. Мы дома. А отчет пусть КП пишет :wink:

Автор:  КП [ 12 11 2005, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

А что, запросто! Только надо бы тогда всем участникам собраться вместе со мной (с вас пиво и закуска), чтоб рассказали что и как, а я законспектирую :val:

Автор:  Ольга [ 13 11 2005, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Сходили здорово! Завтра чего - нибудь поподробнее напишу

Автор:  Ольга [ 13 11 2005, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Отчет о походе

Ну вот, обещанный отчет. Оя тоже собиралась что - нибудь написать. А иллюстрации к нашему повествованию у Ани - счастливой обладательницы фотоаппарата :-).

Несмотря на то, что была суббота, а не воскресенье, народу в электричке было довольно много. Какая - то бабушка приняла меня и Ою за сестер - близнецов :-), и очень удивлялась, узнав, что это не так. Наверное, бабушке очень хотелось быть счастливой, потому что, как она нам сказала, есть примета, что увидеть с утра близнецов - к счастью.

Сразу от платформы Караульная начинается затяжной подъем в гору (около 5 км.) по лесной дороге. Поскольку зимой никто не ездит там на машинах или тракторах, по дороге проходит вполне нормальная лыжня. Подъем закончился небольшой живописной полянкой в окружении хвойного леса. От этой полянки до Мининских Столбов есть 2 лыжни: по просеке или по тропинке. Мы пошли по тропинке - по заснеженному густому ельнику. На деревьях было так много снега, что хвои под ним почти что не было видно. Ели напоминали белоснежные сталагмиты, а весь лес - сказочную пещеру. Маленькие ручейки, которых здесь, как оказалось, великое множество, еще не замерзли, поэтому кое - где снег на лыжне был ощутимо влажным, а среди сугробов виднелись "окошки" с прозрачной водой.

Около 1 - го Мининского Столба мы остановились попить чаю и перекусить. Вскоре к нам подошел молодой человек с рюкзаком внушительных размеров, ледорубом и 2мя мотками веревки - он шел лазить на скалу Парус. Мы поделились с ним чаем, и отправились дальше.

Облака на небе постепенно расходились, и когда мы подошли к видовке, ненадолго даже выглянуло солнце. Вид с нее открывается просто изумительный: далеко внизу Енисей и прибрежные скалы, виден весь Дивногорск, горнолыжные трассы, плотина ГЭС, Красноярское море, белая лента ЛЭП и уходящие вдаль синие волны таежных хребтов. Но одними зрелищами сыт не будешь, поэтому пора было подумать и о хлебе :-). Благодаря Сергею, который предумотрительно взял с собой примус, у нас был вкусный горячий обед, состоящий из сосисок трех сортов, бутербродов, чая и шоколадки.

Возвращались мы по другой лыжне - по той, которая идет по просеке. По этой просеке, судя по всему, летом ездит трактор, потому что под снегом отчетливо видны глубокие колеи (лыжня проходит между колеями), и в каждой из них течет по ручейку. Местами они скрываются под снегом, местами - нет, поэтому по лыжне идти очень забавно - ты идешь на ЛЫЖАХ, по СНЕГУ, а справа и слева от тебя водичка журчит :-). На самом деле идти эти ручейки совершенно не мешают, потому что маленькие и под снегом часто прячутся, просто очень смешно, когда в лыжном походе между участниками происходит следующий диалог:
- Это последняя горка! (Сергей)
- А лужа? Тоже последняя? (Аня).
И еще на остриях палок намерзают куски льда, потому что земля под снегом влажная и теплая. На середине затяжного подъема по просеке Аня достала термос и очень вкусные печенюшки, и мы с огромным удовольствием попили чаю.

Вниз мы спускались уже по темноте, при свете налобных фонариков. На востоке небо было темно - оранжевым - это светилось зарево от огней Красноярска, и в одном месте даже был виден город. На платформу мы успели как раз вовремя. А вот электричка, к сожалению, нет - опоздала на целых полчаса :-(. Пока мы ее дожидались, увидели лыжников (компанию человек 10 - 12), которые только что приехали из города, нацепили налобники и в бодром темпе отправились в темный ночной лес. "Вот это настоящий Дайхард!" - сказали Оя и Аня. Но потом мы подумали и решили, что лыжники, скорее всего, шли не в экстремальный ночной поход, а в избу - к теплой печке, горячему чаю и пр. У меня тут же родилась идея ночного похода на ту же видовку с возвращением через Дивногорск (заснеженный лес, полнолуние, костер на вершине, вид на ночной город и т.д.), которая и была немедленно озвучена.

В общем, выходной удался! :-) :-) :-) Большое спасибо Сергею - за организацию похода, Ане - за фотосъемку и вкусные печенюшки :-)! А Ое - отдельный большущий - пребольшущий респект за успешное освоение беговых лыж! :-)

P.S. Прошли за день около 30 км, дышали чистым таежным воздухом в течение 9 часов.

Автор:  Filin [ 13 11 2005, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Следущим будет поход: Первый столб-р. Малая Лиственка-Дивногорск.
Желающие будут?

Автор:  Лапин_Виктор [ 13 11 2005, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Альтернативный вариант - Маганская-Красноярск по Базаихе. Классика жанра. А по Столбам на лыжах нельзя

Автор:  Filin [ 13 11 2005, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Витя, это Мининские столбы. Уточняю:пл.Караульная-Мининские столбы-р. Малая Лиственка-р.Енисей-Дивногорск.
Твой вариант когда лёд встанет. А когда он встанет?

Автор:  Ольга [ 13 11 2005, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Следущим будет поход: Первый столб-р. Малая Лиственка-Дивногорск.
Желающие будут?
А когда планируется поход?
Лапин_Виктор писал(а):
Альтернативный вариант - Маганская-Красноярск по Базаихе. Классика жанра.
А сколько там км? Поход на день или с ночевой? И еще вопрос - лесники столбовские не мешают? Там же вроде кое - где, если карте верить, лыжня по территории заповедника чуть - чуть проходит.

Автор:  Лапин_Виктор [ 14 11 2005, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Дык а че вы щаз до Дивного не пошли? Там же меньше километра от Видовки, если по прямой.
От Маганской до Красноярска - на хороший дневной переход. Не больше 40 км. С лесниками все ок, им пофиг если не лезть в заповедник.

Автор:  Filin [ 14 11 2005, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Кто в теме см. Снежные люди. Место встречи.

Автор:  Оя [ 14 11 2005, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ольга уже всё рассказала :) Мне остается добавить в основном личные впечатления.
Беговые лыжи мне не понравились. Дело не в том, что у меня не получалось. Я отставала конечно, но не глобально, обычно в пределах видимости. И не могу сказать, что вымоталась. Просто не моё, наверное :)
Возможно, отчасти дело в том, что я была в ботинках 43 размера и в лыжах, которые были длиннее, чем мне нужно, сантиметров на 15. Когда лыжня меняла направление или лыжа уходила в пухляк, я полностью теряла над ней контроль.
Ну и еще там трасса такая, что не очень применим термин "бегать на лыжах" - там или вверх, или вниз.... вверх скорость примерно такая же, как пешком... а вниз управлять этой фигней длиной 2.10 нифига не получается, это совсем не горные. назад спуск был еще и в сумерках, и хорошей лыжни не было - типа машинного следа, и постоянный спуск. я там думала точно сяду насильственно на поперечный шпагат или вывихну ногу при очередном вставании после падения.
И ее ене понравилось, что работают больше руки, ногами мне как-то интереснее :)
Но сходили хорошо, и вид открывается классный с той скалы! Может даже изредка и буду кататься на лыжах, для разнообразия. Но нечасто.
Еще запомнилось:
-Ольга сказала, что там где-то посередине пути есть место, где какие-то энтузиасты каждый год строят иглу, хотелось бы посмотреть;
-когда увидели ночных лыжников, Анка сразу спросила: "а вот там впереди не Витя разве? :)" Сразу пошли разговоры о том, что наверное где-то существует форум беговых лыж, где Виктор_Лапин тоже ведет подрывную деятельность по развитию дайхарда :)
-опоздавшая на пол часа зимой электричка - это конечно сволочизм. там еще и довольно сильный ветер был на платформе... а одежда внутри влажная конечно. я в итоге даже немного заболела на следующий день.
-повеселил момент ожидания электктрички мой сотовый. Темно, холодно, кругом снег, прислушиваемся ко всем звукам дальних поездов, а меня спросили, не хочу ли я на лазерные бои :) было очень актуально

Автор:  Evergreen [ 14 11 2005, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Возможно, отчасти дело в том, что я была в ботинках 43 размера и в лыжах, которые были длиннее, чем мне нужно, сантиметров на 15

с лыжами наверное также как и с великом: если взять в первый раз тяжеленный китайский с рамой 21 размера, то сомневаюсь, что после такого можно стать фанатом велоспорта...

Автор:  КП [ 14 11 2005, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

А чё тут такого? Вон, Биг, например, так и сделал ;) Да я и сам, что уж греха таить, тоже прошёл через это.

Автор:  Лапин_Виктор [ 14 11 2005, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Неа, Evergreen, не поэтому. Даже правильные беговухи сами не покатят, там работать приходится, ну дурные вообще лыжи. Не то что велик с бордом - только горку найти, и ты уже в экстремалах.

Автор:  Evergreen [ 14 11 2005, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не то что велик с бордом - только горку найти, и ты уже в экстремалах

ага, то-то я уже третий день трассоукладчицей на сопке с бордом подрабатываю :-) до экстима мне еще далеко, кататься бы научиться правильно :-)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/