X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
11-12 октября ск. Парус, Колдуны. С ночевой. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=15279 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Serge.Siberian [ 12 10 2008, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | 11-12 октября ск. Парус, Колдуны. С ночевой. |
Ну что, все утомились? ![]() |
Автор: | Voronika [ 13 10 2008, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще, нас так легко не утомишь! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | DIMONster [ 13 10 2008, 00:42 ] |
не боясь быть банальным буду выкладывать всякие веточки и листики! ![]() Для затравки закат и рассвет ![]() ![]() |
Автор: | DIMONster [ 13 10 2008, 00:43 ] |
млин надо объектив иногда чистить ![]() |
Автор: | Ухти [ 13 10 2008, 07:37 ] |
с каждой покатушки/походушки возвращаюсь в таком идиотско-восторженном состоянии, что начинаю сомневаться в собственном психическом здоровье ![]() |
Автор: | DIMONster [ 13 10 2008, 13:18 ] |
![]() |
Автор: | Nadeжda [ 13 10 2008, 14:25 ] |
замечательный поход. было все!! Солнце, звезды, ветер и дождь!!! Снега вот не было (((- а хвостатый участник похода выспался в электричке-автобусе и попав домой начал его разрушать как обычно ((- Ухти, все ништяк. это состояние и есть самое здоровое, а походами-покатушками мы его поддерживаем ((- |
Автор: | Serge.Siberian [ 13 10 2008, 14:45 ] |
Димон, восход/закат классно у тебя получился! А голубя ты как подманивал? Наверное семечки прямо в бленду насыпал? ![]() |
Автор: | Evergreen [ 13 10 2008, 14:56 ] |
Димон, и вовсе не обязательно в далекий Крым ездить, чтоб фото красивые делать ![]() |
Автор: | Voronika [ 13 10 2008, 17:23 ] |
Как оказалось, физический труд действительно весьма благотворно сказывается на вдохновении (быть может даже несколько излишне ![]() Начиналось весело, хотя и несколько традиционно - Бласт пришел на перрон чуть-чуть позже отхода электрички, чем немало опечалил меня, специально для него заготовившую волшебную дудочку «Трепещи, медвед!», Филина, заботливо захватившего для него ложку, ну и всю честную компанию, на тот момент состоящую из 11 с половиной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да ладно, оставим алкогольную тематику и перейдем ко взаимоотношениям туристов и медведей на территории заповедника Мининские столбы. Рассказ от лица очевидца меня! Очевидец я, среди ночи просыпается в палатке от того, что вокруг раздается топанье лап и сопение, зуб даю, зверя. Соседи по палатке беззаботно посапывают, помощи ждать неоткуда. Одна надежда на волшебную дудочку «Трепещи медвед!», но, увы, дудочка где то в рюкзаке, рюкзак где то в тамбуре, пошевелиться означает выдать свое присутствие. Одним словом – гибельный тупик! А зверь не унимается, все ходит вокруг и сопит. Около получаса я, олицетворяя собой каменную статую в спальнике, размышляла в частности о том, а где же наша собака, которая с вечера уютно устроилась у нас в ногах, неужели и ее сковал ужас от близости медведа. Каково же было мое удивление, когда, наконец решившись пошевелиться, я обнаружила, что собаки в палатке нет… А поскольку существо я догадливое, то сразу и сообразила, что зверь, посапывающий снаружи не имеет к медведу никакого отношения ![]() ![]() В остальном ночь прошла без проишествий, а утром мы бодро отправились на осмотр окрестностей, тех самых Колдунов, к которым так стремились накануне. Оказалось, что в округе разбросано множество скал и скалок, а порой и огромных отвесных каменных стен, чем то напомнивших мне дикие столбы. Места нехоженые, троп нет, что придает ландшафту дополнительную прелесть. Исследовав район, с чувством легкого сожаления, по поводу того, что все хорошее быстро кончается, двинулись в обратный путь, который, дабы не стать жертвами однообразия и не впасть в скуку, решено было пройти иначе, чем мы шли вчера. А именно вернуться к Парусу, осмотреть это скальное диво, спуститься (?) к ЛЭП, а там рукой подать, по словам туроператора, до Рябинино. Шли довольно бодро, особенно отличилась Наташа, семилетняя дочка Ухти, которая периодически резво пробегала мимо нас с криками «Мама, я устала!» и вообще вела себя на удивление мужественно для первой в своей жизни походушки такого плана, а потому думаю, что посвящение в туристы прошла! Не стану вдаваться в подробности километража, скажу лишь, что состояние дороги было весьма удовлетворительным, компания исключительно приятной, и за каждой горкой Сергеем пророчился спуск, за которым рукой подать до платформы, спусков было несколько, а потому слово «Наверное» из уст Филина приобретало все большую весомость и значимость ![]() Всем традиционно спасибо за отличную компанию, организатору, ясен пень, респект и уважуха! Димонстер, даешь еще фотографий, уж больно хороши! Да и остальным бы не мешало преодолеть уже природную нерешительность и начать выкладывать фотоотчеты с места описываемых событий ![]() |
Автор: | Nadeжda [ 13 10 2008, 17:33 ] |
ОЛЛЛЯААА!!!!!!! КРУТЬ!!!!!! здорово написала (((((- |
Автор: | Кот [ 13 10 2008, 17:35 ] |
хорошо сходили ![]() А мы там с утра проехали, наткнулись на свежие следы медведицы и ёйного чада которые направлялись как раз в сторону Колдунов. Даже немного волновался за вас. Как вы там... В тайге... В окружениии хыщников ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 13 10 2008, 18:07 ] |
Некоторые комментарии... Voronika писал(а): На протяжении всего вечера традиционно радовали душу напитками Которых оказалось как раз нужное количество ![]() ![]() Была еще забава дня "сходи за водой". Кто ее предложил и почему она всем так понравилась не знаю, но ходили раза три. Суть была в том, чтобы пройти ночью по нужной тропинке метров 200 до родника. И вернуться обратно... Утром, я посмотрел, на этих двухстах метрах несколько развилок. Мы же удивительным образом ходили строго по нужной тропинке. Я все разы уходил за водой, а возвращался с елкой ![]() Voronika писал(а): и исключительно из соображений заботы о ближнем, было принято решение пиво перепрятать. Так он вам, коварным, и поверил ![]() Voronika писал(а): Сия интрига, признаюсь честно, не давала мне сомкнуть глаз, за редким исключением, до самого утра Да, вместо "с добрым утром" была фраза "Нашли пиво?!" ![]() Voronika писал(а): а утром коварный замысел вскрылся Оказалось, что хозяин пива, под чутким руководством старшего товарища в лице Сибирского Сержа А я что? Я ничего... ![]() ![]() Voronika писал(а): В остальном ночь прошла без проишествий, А ночь прошла под смех, в процессе потребления щей, хождении за водой и чаепитиях. Voronika писал(а): а утром мы бодро отправились на осмотр окрестностей, На осмотр мы пошли днем. Утром мы спать легли, в половину пятого... Юра подкинул идею остаться спать у костра и было уже так и решил. Но потом зачем то пошел в палатку, где только замерз. Voronika писал(а): А именно вернуться к Парусу, осмотреть это скальное диво, спуститься (?) к ЛЭП, а там рукой подать, по словам туроператора, до Рябинино. Мне тоже так казалось, но как вышли на ЛЭП, да увидели бескрайние просторы, так я сразу и понял, что ничуть тут не ближе... Но наверное легче.
Кстати, на избу люди тоже шли с Караулки, а возвращались на Рябинино. Они то точно знают как лучше. И вспомните сколько народу было на Рябинино. Мы садились еще в пустые тамбуры. А на караулке Миха с велом мог бы уже не поместиться. p.s. фото выложу чуть позже, днс что-то штормит... |
Автор: | Voronika [ 13 10 2008, 18:55 ] |
Цитата: На осмотр мы пошли днем. Утром мы спать легли, в половину пятого... Сергей, я усиленно пытаюсь представить наш поход как можно более спортивным, несмотря на инцидент с пивом и прочими напитками, а ты выдаешь наши маленькие секреты ![]() ![]() ![]() Цитата: А на караулке Миха с велом мог бы уже не поместиться.
это да, и тогда дачники, которые ехали с вами в тамбуре остались бы без Михиной лекции о перспективах велодвижения в городе, или что он там им рассказывал? ![]() |
Автор: | shade [ 13 10 2008, 19:08 ] |
Сколько букав понаписали то, еле осилил ![]() ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |