X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
От ст.Кача 28.09. 2008 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=15165 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | ViCo [ 30 09 2008, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, соломоново решение, предложенное Дмитрием и есть самое верное:) |
Автор: | Serge.Siberian [ 30 09 2008, 14:53 ] |
Vera писал(а): Только психически неустойчивые люди реагируют в такой острой форме на насмешки, страшно становится Вера, не всегда так. Виртуальное и живое общение очень разное. На эту тему даже разные исследования проводят и диссертации пишут. Подобная резкая реакция порой возникает у вполне нормальных уравновешенных людей в действительности, но необжившихся в "виртуальном" мире. Суть в том, что общение в сети намного грубее, чем при личном общении. Человек "со стороны" ощущает это и в зависимости от темперамента и других личностных особенностей по разному реагирует. В данном случае реакция типична -- человек воспринял сказанное ему, как оскорбление/обиду и т.п. и сознавая слабость своих аргументов по существу, перешел сначала к пустому хвастовству, что вызвало еще большую иронию и усмешки, а потом и к угрозам. А они в ответ уже порождают естественную встречную агрессию, причем даже у тех, кто раньше был нейтрален. Такая модель поведения также соответствуют подросткам. Конкретно ошибка Бигстона в том, что он попытался придти в "чужой монастырь со своим уставом" поучая и раздавая советы, вместо того чтобы просто "заплюсоваться" в теме и познакомиться. А так, может он добрейшей души человек ![]() ViCo писал(а): Серж, ты прав, спорить не буду. Но согласись, часто бывает так, что человек пишет +1, а его тут же начинают спрашивать: а какой накат, а ты давно на веле, а какая скорость и прочими вопросами, а иногда еще и стебутся, причем, бывает, что в скорбительной форме, а иногда ваще напрямую пишут - нет, сначала дорасти до нашего уровня. Вика, а это совершенно правильно делают (в смысле отказа, а не стеба). Ведь чего скрывать, часто бывает, что мы едем куда-то в дебри и не знаем как оно все сложится. Или заранее известно, что там легких путей не будет.
Скатываться надо постепенно с легких пригородных покатушек, где в крайнем случае человек может сойти с маршрута и уехать домой на такси/автобусе/электричке. И даже если хорошо знаешь человека и уверен в нем, но у него откровенно слабая подготовка для тяжелой покатушки, то лучше прямо отказать. Это будет полезнее и для него. И обидного в этом ничего нет. Например, у летчиков совершенно нормально относятся к тому, что человек не хочет летать с одни экипажем и просится в другой. А иногда "суровое" отношение - это своего рода проверка стрессоустойчивости. p.s. Тему давно пора в "безопасность походов" и "велософию" ![]() |
Автор: | ViCo [ 30 09 2008, 15:53 ] |
Серж, я согласна, сообщать людям о том, что им что-то не по силам - нормально и правильно с точки зрения их же безопасности. Но нельзя, как мне кажется, унижать их при этом. На мой взгляд проще написать челу об этом в личку, чем при всех, в топике, где пишет 20 человек, сообщить ему, что он еще маленький или попросту лох. Мужчинам это особенно неприятно - отсюда и неадекватная реакция, и переход на личности. Не думаю, что кому-то по вкусу сразу получить от ворот поворот при первой же попытке поучаствовать в покатушке. А если это такая проверка на вшивость, то не там проверяете. Проще сразу писать: в покатушку приглашаются поименно или граждане кто катает не меньше 20 км/ч, показания спидометра предоставить на старте, и тогда все будет ясно. Получается, что форум открыт для всех, любой может заявиться в покатушку, но может быть и отбрит. Грустно все это Точно, надо в велософию переносить, дорассуждаемся щас... |
Автор: | Serge.Siberian [ 30 09 2008, 15:58 ] |
Вика, ладно уже, поехали верблюдов смотреть ![]() ![]() |
Автор: | ViCo [ 30 09 2008, 16:15 ] |
В обяз! Глинтвейн будем варить, я тут прикольные приправки надыбала:) позже в теме отпишусь |
Автор: | Serge.Siberian [ 30 09 2008, 16:22 ] |
О, глинтвейн, приправки... с тобой дружу ![]() |
Автор: | Лесенок [ 30 09 2008, 16:34 ] |
У меня впечатление сложилось такое же как у Сержа - свой устав и точка. Человек не приемлет другого мнения кроме своего и прет напролом. Это не просто новичок, а какой-то агрессивный новичок. Вы в тему о разведке на машине загляните, эти его угрозы уже не забавляют, а раздражают. |
Автор: | fairman [ 30 09 2008, 16:44 ] |
Цитата: Надо мной действительно никто тогда не подшучивал и не издевался, над девушками тут это делать не принято...Бигстон просто под руку попался. Если человек не может внятно выразить мысли - это еще не повод, чтобы его гнобить
если бы ты была внимательнее, то знала бы, что стон бига не просто под руку попал. и мысли он внятно выражает! про девушек - в том числе ![]() з.ы. про "байкеров" вне форума потом напишу - с компа |
Автор: | Serge.Siberian [ 30 09 2008, 17:04 ] |
Заглянул, уже веселее там ![]() А вообще я за жесткое модерирование. Поэтому ему за грубое нарушение правил форума бан, а нам за флуд сутки ридонли ![]() |
Автор: | d_A_y [ 30 09 2008, 19:02 ] |
ViCo, имхо ты драматизируешь ![]() ![]() |
Автор: | ish [ 30 09 2008, 20:04 ] |
Daniliss писал(а): Вико, это же ты тогда из-за таких вопросов на Урман не поехала? Так вот там не совсем простая покатушка была, вот тебя и спрашивали. И глядя как ты в горку пешком шла на этих выхах (без обид), думаю, ты тогда не зря отказалась ехать. Вот у тебя осадок и остался с тех пор, не так ли? ![]() я тоже сразу вспомнил тот момент с урманом Serge.Siberian писал(а): А вообще я за жесткое модерирование. Поэтому ему за грубое нарушение правил форума бан, а нам за флуд сутки ридонли
![]() Сергей, а ты видел форумы подобной тематики как у нас - но с "жестокими" мудераторами? Если интересно, то могу дать ссылки. По мне так на таких не только противно активно общаться, но и даже просто читать. Наш форум - имхо один из лучших в велорунете! |
Автор: | Serge.Siberian [ 30 09 2008, 20:10 ] |
Игорь, я несколько лет сижу в одной конфе, где очень жесткое модерирование. Чуть что и наряд вне очереди ![]() У нас пока все нормально. Хотя иногда надо мОдерировать, имхо. И смайл там был ![]() |
Автор: | ish [ 30 09 2008, 20:24 ] |
Serge.Siberian писал(а): Хотя иногда надо мОдерировать, имхо.
еще одно имхо: был на форуме уже давно кризис с модераторами - когда большинство забило на форум по разным причинам, как создали группу Модераторы - все стало отлично. Работают незаметненько и по теме - мне нравиться |
Автор: | Daniliss [ 30 09 2008, 20:30 ] |
Были б тут модеры, я бы не читал последние пару страниц. Зато они трепетно относятся к разделу наши байки, бывает даже черезчур. Так что пробелов хватает. Хотя я не в претензии по последнему замечанию. |
Автор: | Nik [ 30 09 2008, 21:57 ] |
Bigston писал(а): При встрече сильно недовольных будем принуждать к извинениям и раскаянию.
Ну все, теперь уже не смешно, а прям таки удивительно ![]() Чувак, смени тон "и люди к вам потянутся" (с) хз откуда фраза, но ситуативно подходит На случай опять таки неадекватного поведения сразу отвечу на интересующие тебя вопросы - я ростом 176 и весом порядка 65... за-то быстро бегаю ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |