ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 06 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Унгуты 01-02.05.2010
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 23:31 
Знаток
Знаток

Вот коротенький фото отчет о поездке 3 бравых туристов: Meat, Tableman, osa2413 исследователей натуралистов не променявших волею судеб прекрасы манских родных просторов на сомнительные хакасские прелести.

Все было как всегда никто не знал куда мы едем и что нас там ждет. Единственная информация была с передовой: что ездят по нашему маршруту исключительно на танках, в добавок прошла информация что тронувшийся на мане лед значительно повредил дорожное покрытие в районе Нарвы и близлижайшей территории. Несмотря на все многообещаюищие трудности мы двинулись в путь.

Погода с самого начала установилась конская
Изображение

Однако вопреки встречному ветру с мокрым снегом, со снегом похожим на крупу(больно бьющим по морде) и просто с дождем таки добрались до поворота на унгуты
Изображение

Где то здесь недавно застревали танки, значит нам туда дорога
Изображение

На горизонте засинело небо
Изображение

С солнышком и катится веселей
Изображение

Фотка на память и перекур
Изображение

По коням! рысью проносится Tableman и исчезает в точку
Изображение

Но! чалая! пришпоривает свою меридку Meat и возглавляет пилатон
Изображение

Ловко маневрируя между канавок спускаемся к деревне
Изображение

И вот большие и малые унгуты содрогнулись от возгласа Ура!
Изображение

Миновав БУнгут по его главному проспекту направляемся в Жержул
Изображение

По пути становимся свидетелями своенравного поведения р.м.Унгут.
Изображение

Ледоход отрезал нас и еще несколько автомобилей от Жержула
Изображение

Дело было к вечеру, решили становиться лагерем. Как оказалось
лагерь наш находился неподалеку от берлоги этого дикого зверя
Изображение

Далее костер разведеный из сухих веток и сухого заброшенного забора
Изображение

Денис(Meat) приготовил авторский плов, вопреки опасениям,
что останется назавтра весь объем был освоен на раз два
Изображение

Культурная программа началась с шекспира
Изображение

Изображение

Изображение

Утро началось с кормежки, шеф повар ресторана Meat
Изображение

Далее посещение источника чистой родниковой воды
Изображение

Сюда приходят люди которым не безразлично их здоровье
Изображение

Прощаемся со ставшими уже родными унгутами, как же там красиво эх...
Изображение

Как бы я хотел остаться в унгутах
Изображение

Но это еще не конец... мы обязательно сюда еще вернемся
Изображение

А пока нас ждет дорога домой...
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Унгуты 01-02.05.2010
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 23:43 
Волоjob

*BRAVO* очередное Браво! и за непреклонную решимость осуществить покатушку невзирая на погоду, и за отчет. Тоже хотела с вами, но повредила колено недавно и не отважилась :'( Щас прям локти все искусала от зависти :cry_ing: А чета у вас 2/3 участников без багажников?... Неудобно же все на спине везти?... Как интересно Толя себя чувствует после дебютной ночевки? :)

СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 23:55 
Гуру
Гуру

Саня, ну ты понял да? :)

СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 00:17 
Профи
Профи

Отлично как всегда. Особенно костер....и вид скал вдоль реки...оч красиво :co_ol:

СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 14:00 
Гуру
Гуру

Че-то уж ты сильно сгустил краски. Погода не была такой уж ужасной. Во всяком случае большую часть дороги осадков не было. Щас внесу свои пару слов...

СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 16:46 
Гуру
Гуру

БУнгуты. Альтернативная версия.
К поездке подготовился как к обычному походу. Рюкзак килограмм на 15-20, антиэнцифалитка (по слухам в лесу очень много клещей), берцы, дабы держать ноги в сухости. Ну ещё велосипед – никогда раньше не ездил на велосипеде в походы больше чем на день.
Про погоду знал заранее, поэтому готов был к самому худшему. Но утром погода была довольно хорошая – дождя не было. В общем собрался, поехал, приехал на вокзал, на вокзале встретил Саню (osa 2413), сели в последний вагон. Кондуктор перед отправлением «убедила» нас взять ещё билеты на багаж.
После нескольких поездок на электричке с великом пришёл к выводу, что впредь всегда буду брать билет на свой вел – кондуктора конечно лишь иногда пристают с подобными требованиями, но вот когда поезд забивается до отказа, то можно посылать куда подальше всех качающих права бабок и дедок. Да и 50 рублей – это не те деньги, ради которых я готов портить своё настроение.
В общем, мы поехали. На Студенческой к нам ещё подсел Толя – Tableman. По дороге то и дело нам попадались пейзажи размытых дорог или затопленных огородов:
Изображение

Погода начинала портиться. Подъезжая к Камарчаге каждый стал экипироваться как мог:
Изображение

Когда вышли из электрички, моросил дождь. Решили зайти на вокзал и доэкипироваться. Мужики стали интересоваться куда едем, пугали, что к Нарве дорогу размыло, спрашивали сколько стоят такие велы. В общем, оделись кто как мог и полные решимости поехали вдаль. Дождь всё моросил. То усиливаясь, то прекращаясь. Дул сильный боковой ветер, от которого замерзало правое ухо. Где-то через час-два погода наладилась. Даже изредка появлялось солнце из облаков (на фотографиях – погода до налаживания).
Изображение

А вот и первый мини-перевал:
Изображение

По пути нам попалось некое чудо, которое жадно засасывало в себя потоки талой воды. Наверное, это была сибирская родственница Харибды:
Изображение

Изображение

А тем временем мой рюкзак порядком мне надоел. И хотя он был и ортопедический, спина все равно жутко затекала. Не столько из-за веса, сколько от однообразного положения. Ещё один плюс в пользу велоштанов. Но они пока в планах лишь на следующий сезон…
Перед своротом с трассы остановились перекусить:
Изображение

К концу перекуса погода снова испортилась. Когда мы поехали, пошёл снег с градом (см фоты выше). Не знаю, как ехал Саня без очков, но мне приходилось закрывать рукой лицо, чтобы градины не отбивали щёки. Это тоже скоро закончилось, и мы поползли дальше по слякоти вперёд и вперед:
Изображение

Снег в лесу до сих пор ещё там не сошёл. По бокам иногда попадались лесные ручьи:
Изображение

Последние километров 5 перед Унгутом дорога пошла вниз, и мы с удовольствием проехали этот участок на высокой скорости. В деревне жители одного дома предложили нам картошки, мы вежливо отказались. В Б.Унгуте попадались такие вот достопримечательности:
Изображение

Зашли в местный магазинчик затариться чаем и вкусняшками. Это вам не «мини-маркет Фортуна». В доме даже окна были пластиковые:
Изображение

После закупки еды никто из нас, даже Саня не знал что будет дальше. По плану мы поехали дальше – в сторону Жержула. Дорога шла вдоль Маны. Видно было, что пару дней назад она (дорога) вся ещё была под метровым слоем льда, который повыбрасывала на берег разлившаяся Мана. Как было написано у предыдущего докладчика, дорогу в Жержул нам преградил тот самый лёд, который дальше ещё не успели убрать. Было это сразу после посёлка М.Унгут. Пришлось вернуться в посёлок и поехать по дороге, которая вела от Маны в лес. Саня говорил, что там есть заброшенная деревня. До деревни мы доезжать не стали, но была найдена довольно уютная полянка под соснами с немного чавкающей почвой, но это было намного лучше, чем мы ожидали. В метрах 20-ти тёк ручей.
Изображение

Палатка №1: вещевая.
Изображение

Палатка №2: жилая.
Изображение

Когда приехали на место, время было уже около 8-ми часов. Сделали всё что нужно. К вечеру был плов с тушенкой, чай и много печенек и конфет. А также игра на гитаре под открытым небом у костра. Чувствовалось полное отсутствие медведов в радиусе нескольких километров, поэтому вечер для меня прошёл как-то по другому.
Изображение

Ночью был заморозок. А ещё я всю ночь спал на какой-то кочке и нифига не выспался. Утром проснулись, согрелись у костра и начали собираться.
Изображение

Местный чоткий пацанчик:
Изображение

Изображение

Ну и поехали...
Изображение

Временами то одевая, то снимая слой верхней одежды.
Изображение

Конечно были и перекусы, как же без них. Пусть простит нас Алексеевка за поле, усеянное банановой кожурой.
Изображение

А потом был приятный спуск до трассы, сопровождаемый ярко светящим солнцем и сухой дорогой. Трасса тоже была сухая. Далее был нудный педаляж все 38 км. Остановились перекусить на остановке возле какой-то деревни. Мимо нас проехал местный байкер лет 13-ти на своём разваливающемся мотоцикле. Сделал абсолютно незаинтересованное нашими велами лицо. Проехав, он развернулся и поехал назад по встречной, с гордостью пронесшись мимо нас. Я так про себя подумал: «зато у нас есть печеньки…»
Последний час ехали под всё усиливающимся дождём. Правда я был разгоряченный и холода с сыростью не чувствовал. Под конец Саня с Толей решили поехать в потоке. Я пристроился к ним сзади, вследствие чего моих усилий не стало хватать на разогрев организма, и я замёрз.
На вокзал приехали за 20 минут до электрички. Я считаю, нам повезло, т.к. никто не знал расписания. Залезли в электричку и бухнулись на лавки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А между тем пошёл снег…
Изображение

Изображение

И это 2-е мая…
Изображение

Дальнейшая наша судьба малоинтересна посторонним. Подведём итоги поездки: Погода была намного лучше, чем я ожидал. Окончательно убедился в необходимости велоштанов для многодневных велопоходов. Мана как всегда великолепна. Не удалось проехать до Жержула, хотя было предложение сплавиться на льдине. Голодных медведей обнаружено не было. Клещей, в прочем тоже. Видно они все ещё находятся в оцепеневшем от холода состоянии. Местное население достаточно дружелюбное. Хорошо, когда на человека приходится 1.5 палаткоместа.
В пищу командой туристов было употреблено 6 сникерсов, котелок плова, котелок гречневой каши, бессчетное множество бананов, а также печеньки и конфеты.
А поезд всё ехал вперед и вперед, куда-то в белую даль, и увозил нас назад в сторону цивилизации. К дому, горячему чаю и горячей ванне.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 17:48 
Знаток
Знаток

Денис шикарный отчет! удивляюсь где мы стока фоток нафотали вроде все только ехали и ехали и ехали. Иниче я не сгущаю документальное фотоподтверждение налицо :D (надож геройство то как то преподнести)
to Voronika спасибо! лечи колени выздоравливай... и локти ;)
to Nolove Вить ничё не понял
to Mius пасяб хгы :)

СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 10:30 
Местный житель
Местный житель

osa 2413 писал(а):
на сомнительные хакасские прелести

сам ты сомнительный ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 11:01 
Велоцераптор

Солидарен с предыдущим оратором! Зачем изначально противопоставлять один поход другому? Оба по-своему хороши и каждый катается там, где ему интереснее, удобнее или материально выгоднее.

СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 11:14 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
или материально выгоднее

:D :ti_pa:

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 11:28 
Знаток
Знаток

"не променявших волею судеб" не спецально просто так получилось это шутка ;)

СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 23:58 
Гуру
Гуру

osa 2413 писал(а):
to Nolove Вить ничё не понял

типа круто!
я очканул, испугался плохой погоды :(

СообщениеДобавлено: 05 05 2010, 08:56 
Гуру
Гуру

А где фотки от Tableman'а?:)

СообщениеДобавлено: 05 05 2010, 10:06 
Знаток
Знаток

to noLove типо пасяб :D не переживай будет еще плохая погода ;)
to Meat фотки на красфайлез, но у меня пока туда доступ ограничен

СообщениеДобавлено: 05 05 2010, 10:46 
Знаток
Знаток

Ну а я как обычно, пока соберусь с мыслями все уже отчеты напишут и забудут :)
Хотя после Саши писать отчеты - дело неблагодарное, так четко в десяти строках передать все события и веселый настрой покатушки, что ничего не остатется добавить, кроме нескольких фотографий.

Voronika писал(а):
А чета у вас 2/3 участников без багажников?... Неудобно же все на спине везти?...

Ну так это другие люди говорят что неудобно, а нам как естествоиспытателям надо все проверить на своем опыте. Докладываю: неудобно, а в сочетании с новым неприкатанным жестким седлом, эта покатушка надолго врезалась в мою ... память конечно :)

Voronika писал(а):
Как интересно Толя себя чувствует после дебютной ночевки?
Неладное началось еще задолго до ночевки: складывая рюкзак обнаружил, что если в него положить спальник и несколько теплых вещей, то места для еды, каримата и палатки совсем не остается. В итоге вещи пришлось запрессовать в рюкзак до такой степени, что он потреял всю свою анатомичность и привесить снаружи каримат с палаткой. Первый квест пройден:)

Основную же ошибку я совершил обув с утра велотуфли, пусть даже гидроизолированые бахилами и пакетами, пусть даже с двойным запасом сухих носков. Дождь, снег, град, грязь из-под колес - все было нипочем, пока не пришли на стоянку, где под ногами все хлюпало. С тех пор и до дома обувь была мокрая.

А в целом же мероприятие удалось! И если на последних километрах под проливным дождем я мечтал лишь о теплой ванне и мягкой кровати, то теперь все чаще поглядываю на карту в поисках новых маршрутов...

Ну а теперь долгожданные фото:
1. Катим бодро, аж по двум полосам
Изображение

2. А где же ледоход?
Изображение

3. А ледоход весь на берегах. Хорошо хоть почистили...
Изображение

4. Поднимаясь на стоянку обнаружили что лед снова пошел. Спускаться сил уже не было
Изображение

5. Таинство приготовления плова
Изображение

6. Аж до сих пор слюнки текут как посмотрю на эти фотографии:)
Изображение

7. Ммм... чаек с дымком. Ради этих моментов и стоило ехать
Изображение

8. Запасаемся родниковой водой
Изображение

9. Вода там действительно чистая
Изображение

10. Дорога сухая, ветер попутный, сил много - летим домой!
Изображение

11. Вид на БУгунты
Изображение

12. Природа распускается
Изображение

13. Приматы на привале:)
Изображение
Изображение

14. Стреляли...
Изображение

15. Едем на север. Сначала пошел дождь со встречным ветром
Изображение