X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Чебулак 12-15 июня. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=13920 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Serge.Siberian [ 16 06 2008, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Чебулак 12-15 июня. |
Чебулак состоялся! Ура товарищи! ![]() Сегодня уже все должны вернуться. В общей сложности на Чебулак подымалось 3 (Филин, NK, Serge; машина номер раз) + 2 (Бузов, Ada; машина номер два) + 4 (Vico, СерЁжик, Наталья, Андрей; поезд) + 2 (Новер, Койот; поезд) + 3 (Наталья, Виталий, Дмитрий; мы догнали их на водопаде и я не знаю знал ли кто их раньше или нет. Но дальше мы поехали все одной компанией ![]() Выехали на машинах 13 числа. Погода была переменная - и дождик немного и солнце. По дороге гадали какая погода будет на месте. В Кошурниково было солнечно. Разгрузились, собрались и поехали. Время старта 17 часов. Дорога хорошая. Чуть-чуть, в начале ![]() ![]() На Шинде встретили мужчину с женщиной, которые возвращались с Москвы. Ехали они на камах (одна кама, второй не кама, но что-то очень родственное)! Стоят шимановские переклюки, тормоза ободные. Пара кулечков на багажниках прикручено. И колесят они на своих "гибридах" по всему краю и не заморачиваются высчитыванием веса вела и снаряги. В общем кто хочет, тот ездит, даже казалось бы на такой неприспособленной технике. Молодцы. ![]() Москва, к которой мы так стремились. ![]() Крупный план. С полпути проехали нормально. Дальше стало веселее. Наталью стали покидать силы и в горки она шла пешком. Бузов и Катя получив топор, как почетное знамя, поехали вперед. Смеркалось... Солнце давно ушло горизонт, начинала чувствоваться ночная прохлада. Часам к 11 вечеру Филин, Наталья и я приехали к месту предполагаемой стоянки, к броду. Но людей там не оказалось ![]() ![]() ![]() Ночью в лесу красиво смотрелся мигающий стоп сигнал. Через час мы почувствовали запах дыма. Это была наша стоянка -- поляна утыканная палатками напоминала кемпинг. Плотность байкеров составляла 41% от максимально зарегистрированной в этих местах. ![]() ![]() ![]() Толпы байкеров в едином порыве вышли встречать представителей машины номер раз ![]() Быстро раскинув палатки и облачившись во все сухое, уселись за скатерть. Была два сильных желания -- выпить и закусить ![]() За разговором выяснилось что "паровозная" группа на Чебулак не ходила в первый день, как планировалось изначально. С ночи пошел дождь, шел весь день и даже Москвы, под которой мы стояли не было видно. Все единогласно решили идти на Чебулак. Утро пришло с пением птиц и преимущественно ясной погодой. Упрятали рюкзаки в лес и налегке двинулись к подножию горы. На старом мосту под Димой обвалилась гнилая балка и он ушел под мост. К счастью нигде не торчало гвоздей и река была не глубокая. Поэтому все обошлось ссадинами и холодной ванной. ![]() У красивого озерка спрятали велы. По берегу росли дивные цветы. ![]() ![]() ![]() Нас ждал игрушечный буреломинг. И большое количество ручьев, которые часто текли под камнями. Поднялись к первому курумнику, после которого стало ясно, что пойдет дождь. Но дождь не пошел. Пошел град, который через четверть часа превратился в моросящий дождь. Еще чуток леса и вот он второй курумник. Рассыпавшись по склону покарабкались вверх. Вид сверху уже был сказочный! ![]() ![]() ![]() Вверх, вверх и вверх к вершине. ![]() ![]() К той вершине, что была конечно же не вершиной, а лишь видимой с низу частью горы. Забравшись на нее конечно же поели. И посовещавшись как лучше идти, пошли прямо. ![]() ![]() В этом месте высота была больше 1000 метров. Всякой кусающей твари там уже не было. Стало немного прохладно. Дождь к этому времени уже кончился. ![]() Фотоохотник... ![]() Попал ![]() ![]() Герой Чебулака и даунхила ![]() Интересно наблюдать как меняется растительность. Густые заросли ели, пихты и уж конечно лиственных остались позади. Там где постоянные ветры остались лишь могучие кедры, которых непогода сделала из великанов низкоростными деревцами с причудливо изогнутыми кронами. ![]() Ель не отваживалась расти ввысь и представляла собой плоский диск. Местами черничник покрывал склоны. Причудливая травка (название которой я опять забыл, напомните, плиз. Ее заваривали с чаем). Красивые синие и желтые цветочки. Мох. Вот и все. ![]() Шмель, собирающий пыльцу да одинокая ворона. Видимо та самая, сильная и смелая... Вот и вся живность. Здесь птицы не поют, деревья не растут и только мы плечом к плечу шагаем в гору тут.... Приятно идти в гору по моху. Он не такой как в лесу -- влажный и слабый, а очень плотный и упругий. Мягко, как губка пружинит по ногой и тут же расправляется не оставляя следа. Местами попадался интересный мох. Он хрустел под ногами, видимо засохший или вид такой. Я нагнулся и попытался на ходу вырвать клочок, чтобы разглядеть его... но лишь дотронувшись до него, сразу отдернул руку -- пальцы порезал до крови. "Листья" его очень мелкие, тонкие, твердые и острые. ![]() Мох сменялся курумником, курумник мхом. Еще одна вершинка, с которой открылась последняя долина к вершина. Впереди идущие были видны лишь когда шли. Маленькие, маленькие цветные пятнышки медленно двигались по зеленому мху и исчезали за серыми камнями. ![]() Последний рывок, последний курум и вот она вершина!! 1728 метров. ![]() ![]() Ты там где облака. И видно все вокруг. Белую нитку дороги, по которой мы ехали. Русла рек. Болота. Озера. И бесконечные цепи гор. Ближние зеленые, затем просто темно серые силуэты и далекие синие вершины с белыми шапками. ![]() ... Спускались по большой дуге стараясь идти больше по земле. Вика, Наталья и Андрей остались где-то на полпути и мы высматривали их среди камней. Спустились засветло. В лесу искали "свою тропу" и впереди идущий постоянно получал команды "левее", "правее". Серёжику это наскучило и он двинул напрямки. Мы же шли по "зарубками" и ГПСу. Выйдя на велы, увидели жуткую картину... В лучах заходящего солнца на серебристой раме аваланча была раскинута синяя бандана Серёжика, на которой кровью было написано "прощайте друзья..." ![]() ![]() Там было "Поехал. Костер." По спартански лаконично и так же точно. На стоянке мы увидели костер и Серёжика ![]() За два дня езды и прогулок по лесу тело чесалось и зудило от грязи и укусов. Пошли мыться в "трубу". Вода была холодная, но это не остановило. А комарье, видимо испугавшись, сразу отстало. Торжественный ужин по случаю восхождения и спать. Ночь была холодная. Небо очистилось, стали видны звезды. Стало ясно, что нас ждет хорошая погода. Последний завтрак и назад в цивилизацию. На водопаде конечно покупались. И узнали последнии новости от Сережика. Вика и Наталья на спуске улетели с велов. Здорово ободрались. (вы там кстати??). А затем дорога, дорога, дорога... Около пяти прикатили в Кошурниково. Упаковались. Поели, попили и в обратный путь. К 23 часам были в городе. Ну вот кажется и все ![]() p.s. Фото обработаю и выложу позже. |
Автор: | СерЁжик [ 16 06 2008, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Писать пока некада, а вот вид на гору Москву с вершины Чебурека выложу с удовольствием! ![]() А вот тут полностью файлик на 1Мб На фотке кстати видна слева вторая вершина хребта с силуэтами покорителей. Но GPS койота сказал, что она на 2 метра ниже ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 16 06 2008, 16:34 ] |
СерЁжик писал(а): Но GPS койота сказал, что она на 2 метра ниже Зато мы побывали на двух вершинах ![]() ![]() |
Автор: | IRBIS [ 16 06 2008, 17:47 ] |
снега еще много можно было кататься ![]() |
Автор: | ViCo [ 16 06 2008, 21:33 ] |
Мы живы, только у меня ребро болит сильно, а Натаха весь вагон потрясла своей разодранной личностью:) А травка называлась сагандали |
Автор: | Ada [ 17 06 2008, 00:12 ] |
Были машинки, велик, виды, купание, гора, свежая молодая черемша, 2 снятых с ноги клеща, куча комаров, потерянные очки... Хорошо было ![]() Чебурек был очень красивым! На вершине, глядя на растительность, ощущаешь себя великаном, а смотря вдаль, кажется, что ты карлик ![]() Хочу посмотреть фотки! ![]() |
Автор: | ViCo [ 17 06 2008, 12:47 ] |
Немножка фотаг. остальные будут в жж. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, все сцыки будут работать, а не как обычно у меня бывает:) |
Автор: | Serge.Siberian [ 18 06 2008, 01:01 ] |
Вика, работают ![]() ![]() Продолжение следует... |
Автор: | СерЁжик [ 18 06 2008, 01:41 ] |
Итак, Серж Сибирский посчитал количество человеков очень правильно.. Действительно 14 полоумных участвовали в этом мероприятии. Однако, судя по составу, данный отчёт словесным поносом блистать явно не будет, т.к. большинство либо ваще не зарегистрированы тут, либо пишут крайне редко.. Но не будем о грустном.. Вашему вниманию предлагается мурзилка про наш поход! Фтыкать фсем! Из Кошурниково выехали неторопливо.. На маршруте вели себя ещё более неторопливо.. а куда нам ломить-то? Тем более в праздник! ![]() У шиндинского водопада нас встречали с цветами!! А кто встречал? Ну конечно же клещи! Правда немногочисленные.. ![]() А сам водопад был великолепен! Спасибо обильным снегозапасам за такие чудесные явления!! ![]() ![]() А подсветка водопада вызвала у радостных путников всплеск эмоций и различных междометий.. ![]() Для тех, кто до сих пор не понимает, зачем ехать туда на великах, если есть машина, всё разъяснят следующие апликации: Пока мальчики возят чугуний, ![]() ...девочки таскают люмений ![]() Преодолев все преграды и успешно выбрав место стоянки, разместили посёлок палаточного типа. Никаких извращений: 3 палатки по 2 человечка... ![]() Вечером следующего дня поселок разросся до мегаполиса, когда приехали все остальные желающие покормить комаров в этом райском месте.. Кстати место оказалось на пригорке, с которого открываются отличные виды и на Москву и на Чебурек! И в ПЯТНИЦУ 13ГО!!! нам это очень сильно "пригодилось"... Пошел нудный, сбивающий все планы дождь, и Чебурек оказался "временно недоступен", лишь изредка сбрасывая с себя вуаль облаков ![]() Поэтому нам ничего не оставалось как курить бамбук и готовить сгущОнкОсодержащие питательные смеси на костре из мокрых веточек.. ![]() ![]() Но суббота 14го была более благосклонна к нам, и, соринтировавшись лицом к Чебуреку, а к Москве задницами, жмём на педали!! ![]() Правда лёгкую прогулку до подножья хребта слегка омрачило (ну или кому то скрасило) уникальное архитектурное сооружение 20 века. Один из присоединившихся к нашей компании байкер не внял предложениям "не наступать на ветхие брёвна", и с треском свалился в реку, чем обильно подмочил себе репутацию, одежду и всё остальное.. ![]() ...а дальше.. дальше начался буреломинг, курумникинг, траверсинг и все остальные увеселительные мероприятия связанные с пупырями типа "Хребет".. Хотя воды на маршруте и было в изобилии, Андрей всё же продолжал её выжимать из рюкзака.. ![]() Совершая немногочисленные привалы, многие устремлялись по карманам и рюкзакам в поисках чего бы сгрызть и чем бы запить.. ![]() А Койот вообще слился с природой на все 100% ![]() Прыгая по достаточно живому курумнику, Ada не упускала момента "сфотаться героем"! ![]() ![]() Ну и я, ускакав вперёд всех, не брезговал порисоваться перед объективом.. Когда ещё такая красота ещё будет вокруг меня!! ![]() А всех путешественников на горных равнинках кроме пружинящего мха, описаного Serge'м, встречали фанфары чудных цветочков!! ![]() Оказавшись на вершине Чебурека, Норвег примерил на себя кепку из облака!!! Представляю как Kepka щас обзавидуется!! ![]() А вот и несколько счастливчиков, успевших забраться на вершину до того, как в моём фотоипарате сдохли аклиматоры... ![]() ![]() ![]() Самой щисливицей оказалась Ada. Запечатлив её улыбку, фотег свернулся клубочком.. ![]() Всем покорителям Москвы 2007 от меня респект и уважуха!!! Приходите к нам на Чебурек!! ![]() |
Автор: | Kay [ 18 06 2008, 08:57 ] |
Вау! Фотки обалденные, молодцы ![]() |
Автор: | Ada [ 18 06 2008, 09:08 ] |
Сережик, эта фотка на вершине - последняя фотография моих очков ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 18 06 2008, 09:46 ] |
Kay писал(а): Вау! Фотки обалденные, молодцы ![]() Мы такие ![]() ![]() Ada писал(а): Сережик, эта фотка на вершине - последняя фотография моих очков Ты их подарили духу горы Чебулак?;) Хотя это правильно... а то сколько оттуда гвоздей мы унесли и ничего в замен не оставили... ![]() ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 18 06 2008, 09:50 ] |
Давайте куда-нибудь зальем все фото в размерах пригодных для печати? |
Автор: | NK [ 18 06 2008, 11:11 ] |
Отлично скатались! еще хочу))) Только ножки мои бедные, что-то совсем не заживают( Давайте фотками делиться. |
Автор: | СерЁжик [ 18 06 2008, 11:54 ] |
Я на Чебуреке угрохал свои кроссовки.. Вернее левый убил вхлам, но он достойно держался до лагеря! Давайте ещё вспоминать кто чего загубил, забыл или про..терял в этом походе ![]() Насчет фоток.. У меня все в 10мп разрешении.. весят по 4 метра каждая.. если только выбрать самое более менее.. А кроме красфайлов чё нить бесплатный обменник есть есчо?? Вот я например в сетке Райтсайда, вроде бы есть выход в аверсовскую сетку.. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |