ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Абсолютно всё о титане!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=886
Страница 8 из 16

Автор:  IRBIS [ 25 03 2006, 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

пишите в личку

Автор:  Rastyapa [ 25 03 2006, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитай первые 5 страниц. Всё написано. Никто ни от кого ничего не скрывает тут, чтоб в личку писать :)
PS: Я тоже жду когда банк ограблю :)

Автор:  Проводник [ 25 03 2006, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Myata у нас довольно частый вел, конечно в основном старые модели, причем б/у. Я как раз на байке этого бренда начинал ездить :D Фирменным стилем этого производителя были рамы с алюминевым передним и хромолевым задним треугольниками. И еще они не варили рамы, а клеили, и довольно крепко. :D
Японцы вообще любят титановые фишки, вот и получился тандем. Интересно как у них эта рама выглядит? Если кто где найдет, киньте ссылку.

Автор:  MEW [ 26 03 2006, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Извеняюсь, может я невнимательно читал, но что то я непонял сколько выходит купить раму титановую для кк\эндуро.

Автор:  Первопроходец [ 02 04 2006, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

MEW писал(а):
Извеняюсь, может я невнимательно читал, но что то я непонял сколько выходит купить раму титановую для кк\эндуро.

Выбирай здесь http://www.rockring.ru/index.php?categ= ... le=&page=2, а вопросы про цену непосредственно производителю на мыло.

Автор:  Первопроходец [ 20 05 2006, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Прошло время и стали появляться уже не первые результаты эксплуатации титана. Раньше-то были пустяки: то подседельный штырь согнется, то вилку повело. А вчера в Х-сервисе обнаружили огромную трещину на верхней трубе. Я в трансе! И это пожизненная гарантия? Остался целым буквально сантиметр, а так по кругу сплошная рваная щель-дыра.
Списался с TiTerra. Вот их ответ: "Не стоит быть столь категоричным. Труба, насколько видно по фото, лопнула не по сварному шву, как это часто бывает. Смею предположить, что такое говно делает ВСМПО".
То есть, во-первых, гарантия, оказывается, распространяется только на сварные швы, а не на раму, а во-вторых, претензии нужно предъявлять какому-то ВСМПО, а не тем, кто неграмотно спроектировал раму.
Понятно, что собачиться с изготовителем мне сейчас не по времени: не останусь же я в лето без вела. Потому отвез его в аргонную сварку, откуда сегодня заберу и буду кататься на некрасивых швах с накладками, демонстрируя настоящее качество нижегородских рам всему миру. Фото попозже выложу.

Автор:  imhotep [ 20 05 2006, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

А сколько эта рама весила? Может она слишком легкая нежная для езды с рюкзаком за плечами?

Автор:  Первопроходец [ 20 05 2006, 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

imhotep писал(а):
А сколько эта рама весила? Может она слишком легкая нежная для езды с рюкзаком за плечами?

Рама весила 1600. Но рассчитывалась она для гонок и экстремального туризма. Думаю, что наиболее вероятная причина - это эксплуатация рамы в комплекте с жесткой титановой вилкой, которая при встречных ударах колеса многократно растягивала верхнюю трубу и она в конце-концов сдалась. Это явный просчет изготовителей. Обычно же ломается нижняя труба. Мой случай - исключительный и изготовитель труб здесь совершенно не при чем.
Хорошо, что рама оказалась не алюминиевой. А то бы я убился на ней в совершенно неподходящем месте в каким-нибудь многодневном походе. Титан, в отличие от алюма, лопается долго, трещина медленно ползет и скрипит при этом. Этот скрип я слышал вроде бы, но думал, что проблема в подседельнике.

Автор:  Blast [ 20 05 2006, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

А какая толщина стенки трубы в районе трещины?

Автор:  КП [ 20 05 2006, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Вот трещина:

Изображение

Автор:  Max_tech [ 21 05 2006, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Нихрена себе! Как смог Архитектор, в полХыха весом, сломать раму? Сколько примерно тысяч км она отъездила до поломки?
Все-таки, наверное это брак трубы, иначе бы трещина появилась на месте сварного шва - там наибольшая концентрация дефектов и напряжений.

Автор:  Massudi [ 21 05 2006, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется что выбор и тестирование труб это вопрос производителя рамы.
С помошью юриста, наверное, можно найти способ убеждения титеры.

Автор:  RED [ 21 05 2006, 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

странно, может это не титан? а зачем велики титановые красят? он же нержавеет и неокисляеться как алюминий

Автор:  Big [ 21 05 2006, 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Мда а кусок титана сверху и обварить ?
Хотя по хорошему трубу поменять целиком и полностью.

Автор:  Первопроходец [ 21 05 2006, 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
Мда а кусок титана сверху и обварить ?
Хотя по хорошему трубу поменять целиком и полностью.

На днях шов проварят и дополнительно между верхней и нижней трубами вставят косынки (они уже вырезаны). В этом месте поломки уже не случится, так что трубу менять не придется. Вчера бы сделали, да аргон неожиданно кончился.

Страница 8 из 16 Часовой пояс: UTC + 8 часов