Прошло время и стали появляться уже не первые результаты эксплуатации титана. Раньше-то были пустяки: то подседельный штырь согнется, то вилку повело. А вчера в Х-сервисе обнаружили огромную трещину на верхней трубе. Я в трансе! И это пожизненная гарантия? Остался целым буквально сантиметр, а так по кругу сплошная рваная щель-дыра.
Списался с TiTerra. Вот их ответ: "Не стоит быть столь категоричным. Труба, насколько видно по фото, лопнула не по сварному шву, как это часто бывает. Смею предположить, что такое говно делает ВСМПО".
То есть, во-первых, гарантия, оказывается, распространяется только на сварные швы, а не на раму, а во-вторых, претензии нужно предъявлять какому-то ВСМПО, а не тем, кто неграмотно спроектировал раму.
Понятно, что собачиться с изготовителем мне сейчас не по времени: не останусь же я в лето без вела. Потому отвез его в аргонную сварку, откуда сегодня заберу и буду кататься на некрасивых швах с накладками, демонстрируя настоящее качество нижегородских рам всему миру. Фото попозже выложу.
|