X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Титановая рама по индивидуальному заказу http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=884 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Blast [ 31 05 2005, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, если 120 кг... хотя все равно. А еще уточни, Сан9, вынос погнулся или отломился? Тiterra, а вы свои титановый рамы (и другие велокомпаненты) тестируете? и каким образом? Эт че получается high-end стараться ставить смысла нет, если нужна надежность и безопасность в течении длительного времени?.. Я так понял high-end для крутых спортсменов, которые условно говоря проезжают дистанцию, убивают велики и выкидывают их. ![]() |
Автор: | PetrОFF [ 31 05 2005, 17:18 ] |
Blast, а ты как хотел? Крутые спортсмены порой тренируются на одном наборе комплектухи, что попроще, а участвуют в соревнованиях на другом - на боевом, что полегче. |
Автор: | Blast [ 31 05 2005, 17:35 ] |
Цитата: Blast, а ты как хотел?
Чтоб вынос или руль отломился я б точно не хотел. А в титане меня в первую очерендь привлекает не столько вес, сколько прочность, упругость и долговечность. Вот поэтому и задаю вопросы ![]() |
Автор: | xbIx [ 31 05 2005, 18:48 ] |
вы не совсем поняли! вынос не поломлся, в смысле его деформации или разрушения у него хитрая система крепления на шток вилки и именно ета система сломалась, т.е. срнаружи никаких следов, а внутри отломалась шайба от "лепестка" и вынос не фиксируется на виле |
Автор: | titerra [ 01 06 2005, 17:05 ] |
Blast писал(а): Ну, если 120 кг... хотя все равно. А еще уточни, Сан9, вынос погнулся или отломился?
Тiterra, а вы свои титановый рамы (и другие велокомпаненты) тестируете? и каким образом? Эт че получается high-end стараться ставить смысла нет, если нужна надежность и безопасность в течении длительного времени?.. Я так понял high-end для крутых спортсменов, которые условно говоря проезжают дистанцию, убивают велики и выкидывают их. ![]() Да, мы тестируем свои рамы и комплектующие. Есть несколько уровней испытаний и контроля качества. Все новые модели трясут на вибростенде (у нас собственный вибростенд), проводим испытания на статические нагрузкие. Потом сами катаем. Если все в порядке, отсылаем нашим клиентам (за бугор), они тоже тестируют изделия. Только после этого начинаем делать рабочие модели. На этом этапе есть выборочный контроль качества, но основная идея состоит в том, что само производство организовано так, чтобы минимизировать возможность брака. Это и наличие документации на каждое изделие и многуровневый контроль, сборка в спец. кондукторах и т.д. Как пример: на каждую раму мы делаем рабочий паспорт, где указаны ее геометрические параметры иземернные на спец. мерительном столе с многопозицинными сенсорами. Как результат у нас чрезвычайно редки случаи поломок (менее 0.1% от годового объема), поэтому мне так важно получить этот вынос. |
Автор: | xbIx [ 01 06 2005, 17:13 ] |
видимо весь етот 0.1% в Красноярск и приехал ![]() вести с полей - у хкея поломалось крепления седла на штыре ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 01 06 2005, 17:22 ] |
titerra писал(а): На каждую раму мы делаем рабочий паспорт, где указаны ее геометрические параметры иземернные на спец. мерительном столе с многопозицинными сенсорами.
А мне что-то такой паспорт не достался. |
Автор: | titerra [ 01 06 2005, 18:35 ] |
Архитектор писал(а): titerra писал(а): На каждую раму мы делаем рабочий паспорт, где указаны ее геометрические параметры иземернные на спец. мерительном столе с многопозицинными сенсорами. А мне что-то такой паспорт не достался. Паспорт нужен нам, так как по нему проводиться контроль за геометрическими параметрами рамы после сварки. |
Автор: | hkey [ 01 06 2005, 21:14 ] |
штырь целый, помомалось только крепление. |
Автор: | xbIx [ 01 06 2005, 21:17 ] |
а крепление не титановое? ![]() ![]() |
Автор: | hkey [ 01 06 2005, 22:23 ] |
ХыХ, наверное до 99 кг а у меня 100 ![]() |
Автор: | kaer [ 02 06 2005, 12:37 ] |
PetrОFF писал(а): Blast, а ты как хотел? О какой я важный стал.У меня так же.
Крутые спортсмены порой тренируются на одном наборе комплектухи, что попроще, а участвуют в соревнованиях на другом - на боевом, что полегче. роста у меня денег не так много,чтобы по грязи гонять на дорогой снаряге. |
Автор: | kaer [ 02 06 2005, 12:40 ] |
xbIx писал(а): вы не совсем поняли! вынос не поломлся, в смысле его деформации или разрушения Да-да! и в Крске это второй случай.
у него хитрая система крепления на шток вилки и именно ета система сломалась, т.е. срнаружи никаких следов, а внутри отломалась шайба от "лепестка" и вынос не фиксируется на виле |
Автор: | vskor [ 08 06 2005, 11:44 ] |
titerra писал(а): А что касается цен то боюсь Вас несколько расстроить. За 400 зеленых хорошую титановую раму уже и в России не купишь. У нас было такое предложение, но только на период до апреля. Спасибо нашим монополистам из ВСМПО и прочим ... делают все, что в их силах чтобы цены росли.
Допустим, рамы за 400$ еще никто не отменял. ФТи уже нет с нами, но у ваших конкурентов в Рапиде цены более доступны - как раз те самые 400$. |
Автор: | titerra [ 08 06 2005, 15:31 ] |
vskor писал(а): titerra писал(а): А что касается цен то боюсь Вас несколько расстроить. За 400 зеленых хорошую титановую раму уже и в России не купишь. У нас было такое предложение, но только на период до апреля. Спасибо нашим монополистам из ВСМПО и прочим ... делают все, что в их силах чтобы цены росли. Допустим, рамы за 400$ еще никто не отменял. ФТи уже нет с нами, но у ваших конкурентов в Рапиде цены более доступны - как раз те самые 400$. Вот именно из-за демпинговых цен на титановые рамы ряд Российских фирм уже прекратили свое существование. Я не собираюсь комментировать цены Рапид, хотя насколько мне известно они распродают стоковые (читай с устаревшим дизайном) рамы. Кстати Вы сами предпочли заказать титановую раму за бугром отдав более 1000 долларов?! И как Ваша рама? Или вы считаете что в России делаются рамы из воздуха? |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |