X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Титановая рама по индивидуальному заказу http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=884 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | xbIx [ 23 06 2005, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
им тяжело, вот они и визжат ![]() |
Автор: | vilk [ 26 06 2005, 11:50 ] |
hkey писал(а): vilk писал(а): 2 жесткие титановые вилки (одна мощнее другой) - и обе подо мной "визжат" В смысле "визжат" ? что происходит ? а то у меня тоже вес около 100 кг. визжат в смысле при торможении - вибрация начинается - аж люди вздрагивают и в стороны кидаются ![]() ![]() ![]() |
Автор: | hkey [ 27 06 2005, 16:52 ] |
Vilk спасибо за информацию ![]() Titerra хотелось бы избежать такого эффекта, я большой любитель использовать передний тормоз, распугаю весь народ в округе ![]() |
Автор: | titerra [ 28 06 2005, 17:55 ] |
hkey писал(а): Vilk спасибо за информацию
![]() Titerra хотелось бы избежать такого эффекта, я большой любитель использовать передний тормоз, распугаю весь народ в округе ![]() Вот чего у меня небыло, так это чтобы вилки визжали. Я делаю вилки не только для кросс кантри, но и для экстремального туризма, велокросса, триала и BMX-race. Бывает визжат тормоза типа V-break/ Но это проблема знакомая всем и не связана с титаном. |
Автор: | titerra [ 28 06 2005, 18:33 ] |
vilk писал(а): спасибо за ответ (особенно по толщине пластин ). strnger обещал выложить описание своего девайса - что-то все нет.
Stranger ждал меня с болтиками и хомутом для его байка, обещал собрать его на неделе. Ждемс.. |
Автор: | vskor [ 28 06 2005, 19:11 ] |
titerra писал(а): Вот чего у меня небыло, так это чтобы вилки визжали. Я делаю
вилки не только для кросс кантри, но и для экстремального туризма, велокросса, триала и BMX-race. Бывает визжат тормоза типа V-break/ Но это проблема знакомая всем и не связана с титаном. У вас конструкция другая, вроде бы на вид получше, чем классическая - скорее всего вилка "помощнее" получается. Насчет вибраций - плавали, знаем... Заказывал я на пробу вилку титановую у FTi - ездить не смог, потому как барахло получилось. Вилка на кроссах и при торможении здорово гуляла в плоскости байка и при торможении именно вибрировала - из-за этого колодки "скачут" по ободу и действительно могут повизгивать. Ощущения с непривычки устрашающие, но потом, когда убеждаешься, что вилка разваливаться не собирается - успокаиваешься. Но все равно - я от этого счастья избавился. |
Автор: | hkey [ 28 06 2005, 19:24 ] |
даст бог и titerra попробуем в боевых условиях вилку. А Stranger кажется явно меньше 100 кг весит поэтому думаю у него все должно быть ОК ![]() |
Автор: | vskor [ 28 06 2005, 19:30 ] |
Я вешу 70 ![]() |
Автор: | hkey [ 28 06 2005, 19:38 ] |
Архитектор вроде был доволен (http://titerra.com/cc_fork.html) по крайней мере про такие вибрации не сообщал , Каер вот тоже имеет такую вилку может поделится своим мнением (как никак один из самых велосипедистых лисапедистов). |
Автор: | And_Y [ 28 06 2005, 19:47 ] |
Архитектор ездит с дисковыми тормозами... Может поэтому и не замечал такого явления |
Автор: | vskor [ 28 06 2005, 19:49 ] |
Тестировал месяца полтора и с дисками и с вибрейками - монопенисуально. |
Автор: | titerra [ 29 06 2005, 17:47 ] |
vskor писал(а): Я вешу 70
![]() Мы совершенно сознательно используем для вилок титановые трубы большего сечения, чем классические жесткие вилки. Кстати наши коллеги из Pace (UK) делают аналогичные по дизайну вилки, разница только в том, что у них комбинация алююминий-углепластик. Наша аналогичная модель это титан-углепластик. |
Автор: | CAH9 [ 29 06 2005, 18:13 ] |
2 titerra: Как можно подтвердить стоимость велосипеда и комплектующих для экспертизы, есть ли документы ? |
Автор: | titerra [ 29 06 2005, 19:18 ] |
CAH9 писал(а): 2 titerra:
Как можно подтвердить стоимость велосипеда и комплектующих для экспертизы, есть ли документы ? Конечно есть, я могу выслать Вам все необходимые документы. Спросите в экспертизе нужны ли оригиналы или достаточно копий отсканированных и полученных по мылу? Вообще лучше спросить список документов необходимых для экспертизы, чтобы два раза не высылать. |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |