ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Помогите новичку по вопросам апгрейда!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=7296
Страница 1 из 1

Автор:  Archik [ 05 05 2007, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Помогите новичку по вопросам апгрейда!

Собственно сабж. Есть дешевый говенный вел AlpinBike Peak 1000S AL (читать аллюминий 7005), доставшийся почти нахаляву, вот картинка http://www.velocityk.ru/index-ea=1&ln=1 ... 63&zi=1667.
В составе данног чуда:
Рама Алюминий 7005
Вилка Zoom CH-327 26" 1 1/8" ход 50мм пружин./эластомерная
Каретка BC-73 68
Руль ZOOM MTB-153 600MM WIDE: 30MM
Покрышки KENDA K-831A 26"x1.95
Обода Alex C-1000
Втулки Joytech JY-431F JY-432R
Система PROWHEEL MYA-40P 28*38*48*170MM
Тормоза WINZIP VB-986DK
Перекл. Shimano FD-C051,Tourney RD-TX30
Шифтер SHIMANO SL-RS41-7R 3/7

Есть желание постепенного апгрейда данного вела. Сразу оговорюсь, что есть желание именно постепенно все сделать своими ручками, ну и немного ездить параллельно конечно. Так что замечания, типа эй чувак, лучше и дешевле купить новый вел, не принимаются. Хочется именно своими руками с последовательным преобретением запчастей и всего нужного инструмента - думаю в будущем такой опыт пригодится.
После такого вступления перейду к вопросам. С чего лучше начать: в планах замена обвески (думаю начать с заднего переклюка), затем замена заднего колеса на колесо с двойным ободом и восьмизвездочной кассетой, далее замена рулевой, замена вилки, замена переднего колеса на колесо с двойным ободом и установка на него дискового тормоза. Вот вкратце планы, дальше вопросы, в которых пока не разобрался:
1. Если в теперешнем виде поставить задний переклюк, скажем Deore LX, то будет ли он работать с этими шифтерами и трещеткой или нужно менять сразу в комплексе.
2. Можно ли в дальнейшем на колесо, собранное на ободе под Ви-брэйки установить дисковый тормоз, естественно если в колесе сразу предусмотреть соответствующую втулку.
3. Вытекает из второго вопроса: можно ли на втулку под диск сразу его не устанавливать и оставить пока ви-брэйки.
4. Можно ли заменить резьбовую рулевую, на безрезьбовую и что для этого нужно заменить (насколько я понимаю нужна другая вилка, другая рулевая, + вынос, + якорь).
5.Можно ли поставить на этот ужасный руль другие манетки (под 8-ми звездочную кассету).

На все сразу денег не хватит, апгрейд планируется постепенный (возможно долгими зимними вечерами :D ). Прошу не пинать если чтото не так спросил и не посылать за новым велом. Купить вел можно конечно, но хочется именно вот так, все собрать самому, так что прошу строго по теме. Если чего забыл спросить, то допишу потом. Всем заранее спасибо!

Автор:  Big [ 05 05 2007, 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Продать на йух и купить нормальный вел :)
1) будет.
2) да
3) да
4) нет скорее всего
5) да

Автор:  fairman [ 05 05 2007, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

чувак, у меня почти так все и было! ;)
сначала поставил деор, потому что альтус сломался, потом новые колеса на дисковых втулках и ДМ24, потом новую вилу, потом вперед дисковый тормоз, задний вибрейк заменил на вибрейк ЛХ с параллельным ходом, потом поменял раму, потом поставил задний диск. ну и еще раз раму поменял, когда поломал атом. потом колеса полегче собрал. так в меня из трека 820 получилась кастомная меринда ;)
теперь по твоим вопросам:
1. работать будет, т.к. зависит не от переклюка, а от манеты. у меня деор стоял на 7 звезд
2. ты сам ответил на вопрос - если втлуки дисковые, то и поставишь, когда захочешь
3. все от обода зависит. если обод допускает использование вибрейков. например дм24 или ультра мт
4. рулевая зависит от рамы. зачастую с рамой и идет. пусть стоит, какая есть, пока раму не поменяешь
5. манетки на любой руль поставить можно ;) кассету именно с манеткой и меняют. когда будешь менять - советую срам ставить

Автор:  Archik [ 05 05 2007, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо огромное, что быстро откликнулись. Насчет покупки нового вела, я бы и с радостью, но хочется именно своими ручками поковырять. А насчет рулевой все таки интересно, реально или нет? Просто она стремная какая-то, вынос сварной и вкручивается в раму, короче как на советских велах - бесит просто, а до покупки рамы далеко еще, а руль щас хочется :D Ну если уж совсем никак, тогда конечно придется мириться.
Да, и еще вопрос, реально ли вместо этой трещетки поставить восьмизвездочную кассету или надо менять втулку (а заодно видимо и все колесо, чтобы не переспицовывать лишний раз)?

Автор:  fairman [ 05 05 2007, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

чувак, будешь ставить новую вилу - поменяешь и рулевую, и вынос. щас-то ты на какой член обычный вынос прицепишь? ;)
руль можешь хоть щас поменять!
и чего ты зациклился на трещетке? сломалась? колесо новое поставишь - поставишь и кассету новую, и манету
если, уж, шило в одном месте не дает покоя - покупаешь трещетку с 8 звездами! ;) только не забудь, что и манету надо менять!

Автор:  Archik [ 05 05 2007, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, пожалуй именно так я и поступлю :D

Автор:  aWaM [ 07 05 2007, 08:18 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
2. ты сам ответил на вопрос - если втлуки дисковые, то и поставишь, когда захочешь

есть небольшей нюанс, ротора то на фтулки прикрутить можно, но поддерживает ли дисковые тормоза рама..
Archik, посмотри есть ли на раме крепление под калипер, и если нет, можеш забыть о дисковых тормозах сзади, до смены рамы.

Автор:  Archik [ 07 05 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Про уши для дисковых тормозов на раме я знаю, они есть слава богу :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов