X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите новичку по вопросам апгрейда! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=7296 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Archik [ 05 05 2007, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите новичку по вопросам апгрейда! |
Собственно сабж. Есть дешевый говенный вел AlpinBike Peak 1000S AL (читать аллюминий 7005), доставшийся почти нахаляву, вот картинка http://www.velocityk.ru/index-ea=1&ln=1 ... 63&zi=1667. В составе данног чуда: Рама Алюминий 7005 Вилка Zoom CH-327 26" 1 1/8" ход 50мм пружин./эластомерная Каретка BC-73 68 Руль ZOOM MTB-153 600MM WIDE: 30MM Покрышки KENDA K-831A 26"x1.95 Обода Alex C-1000 Втулки Joytech JY-431F JY-432R Система PROWHEEL MYA-40P 28*38*48*170MM Тормоза WINZIP VB-986DK Перекл. Shimano FD-C051,Tourney RD-TX30 Шифтер SHIMANO SL-RS41-7R 3/7 Есть желание постепенного апгрейда данного вела. Сразу оговорюсь, что есть желание именно постепенно все сделать своими ручками, ну и немного ездить параллельно конечно. Так что замечания, типа эй чувак, лучше и дешевле купить новый вел, не принимаются. Хочется именно своими руками с последовательным преобретением запчастей и всего нужного инструмента - думаю в будущем такой опыт пригодится. После такого вступления перейду к вопросам. С чего лучше начать: в планах замена обвески (думаю начать с заднего переклюка), затем замена заднего колеса на колесо с двойным ободом и восьмизвездочной кассетой, далее замена рулевой, замена вилки, замена переднего колеса на колесо с двойным ободом и установка на него дискового тормоза. Вот вкратце планы, дальше вопросы, в которых пока не разобрался: 1. Если в теперешнем виде поставить задний переклюк, скажем Deore LX, то будет ли он работать с этими шифтерами и трещеткой или нужно менять сразу в комплексе. 2. Можно ли в дальнейшем на колесо, собранное на ободе под Ви-брэйки установить дисковый тормоз, естественно если в колесе сразу предусмотреть соответствующую втулку. 3. Вытекает из второго вопроса: можно ли на втулку под диск сразу его не устанавливать и оставить пока ви-брэйки. 4. Можно ли заменить резьбовую рулевую, на безрезьбовую и что для этого нужно заменить (насколько я понимаю нужна другая вилка, другая рулевая, + вынос, + якорь). 5.Можно ли поставить на этот ужасный руль другие манетки (под 8-ми звездочную кассету). На все сразу денег не хватит, апгрейд планируется постепенный (возможно долгими зимними вечерами ![]() |
Автор: | Big [ 05 05 2007, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продать на йух и купить нормальный вел ![]() 1) будет. 2) да 3) да 4) нет скорее всего 5) да |
Автор: | fairman [ 05 05 2007, 18:46 ] |
чувак, у меня почти так все и было! ![]() сначала поставил деор, потому что альтус сломался, потом новые колеса на дисковых втулках и ДМ24, потом новую вилу, потом вперед дисковый тормоз, задний вибрейк заменил на вибрейк ЛХ с параллельным ходом, потом поменял раму, потом поставил задний диск. ну и еще раз раму поменял, когда поломал атом. потом колеса полегче собрал. так в меня из трека 820 получилась кастомная меринда ![]() теперь по твоим вопросам: 1. работать будет, т.к. зависит не от переклюка, а от манеты. у меня деор стоял на 7 звезд 2. ты сам ответил на вопрос - если втлуки дисковые, то и поставишь, когда захочешь 3. все от обода зависит. если обод допускает использование вибрейков. например дм24 или ультра мт 4. рулевая зависит от рамы. зачастую с рамой и идет. пусть стоит, какая есть, пока раму не поменяешь 5. манетки на любой руль поставить можно ![]() |
Автор: | Archik [ 05 05 2007, 18:57 ] |
Спасибо огромное, что быстро откликнулись. Насчет покупки нового вела, я бы и с радостью, но хочется именно своими ручками поковырять. А насчет рулевой все таки интересно, реально или нет? Просто она стремная какая-то, вынос сварной и вкручивается в раму, короче как на советских велах - бесит просто, а до покупки рамы далеко еще, а руль щас хочется ![]() Да, и еще вопрос, реально ли вместо этой трещетки поставить восьмизвездочную кассету или надо менять втулку (а заодно видимо и все колесо, чтобы не переспицовывать лишний раз)? |
Автор: | fairman [ 05 05 2007, 19:09 ] |
чувак, будешь ставить новую вилу - поменяешь и рулевую, и вынос. щас-то ты на какой член обычный вынос прицепишь? ![]() руль можешь хоть щас поменять! и чего ты зациклился на трещетке? сломалась? колесо новое поставишь - поставишь и кассету новую, и манету если, уж, шило в одном месте не дает покоя - покупаешь трещетку с 8 звездами! ![]() |
Автор: | Archik [ 05 05 2007, 19:22 ] |
Спасибо, пожалуй именно так я и поступлю ![]() |
Автор: | aWaM [ 07 05 2007, 08:18 ] |
fairman писал(а): 2. ты сам ответил на вопрос - если втлуки дисковые, то и поставишь, когда захочешь
есть небольшей нюанс, ротора то на фтулки прикрутить можно, но поддерживает ли дисковые тормоза рама.. Archik, посмотри есть ли на раме крепление под калипер, и если нет, можеш забыть о дисковых тормозах сзади, до смены рамы. |
Автор: | Archik [ 07 05 2007, 14:39 ] |
Про уши для дисковых тормозов на раме я знаю, они есть слава богу ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |