ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велокомпьютер
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=70
Страница 11 из 17

Автор:  Davidoff [ 27 05 2005, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
Davidoff писал(а):
Как Вам не стыдно! ;) Хвастаться! Веть не у всех есть деньги на P-4,3 ГГц! ;)

нах такое гавно!?!?
надо брать АМД64!

денег у тебя всё равно нет! :)

Автор:  Anka [ 27 05 2005, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ага! Костя, купил таки O:) Но CatEye CC-HB100 кажется, без каданса?... Или тебе его не надо было? Или ты решил Ветту прикупить для каданса?

Автор:  Morgen [ 27 05 2005, 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
Davidoff писал(а):
Как Вам не стыдно! ;) Хвастаться! Веть не у всех есть деньги на P-4,3 ГГц! ;)

нах такое гавно!?!?
надо брать АМД64!
Вообще-то AMD 64 будет стоить примерно столько же, а насчет говна/не говна можно пока еще немного поспорить.

Автор:  КП [ 27 05 2005, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Anka писал(а):
Ага! Костя, купил таки O:) Но CatEye CC-HB100 кажется, без каданса?... Или тебе его не надо было? Или ты решил Ветту прикупить для каданса?

Без каденса :( Архитектор убедил :) Самый дешёвый комп с каденсом - Vetta RT77 по цене 700 руб. в Триале. Самый дешёвый комп с пульсометром, как я понимаю - 2500 руб. :?

Автор:  Первопроходец [ 27 05 2005, 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Каденс считать - блажь. Это для профессиональных спортсменов. А вот ЧСС постоянно наблюдать для контроля здоровья очень важно. С приобретением пульсометра у меня результаты сразу скакнули - выяснилось, что на тренировках раньше я бессовестно халтурил.

Автор:  КП [ 27 05 2005, 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

То-то ты теперь как сайгак апхилишь!!!
Ещё бы неплохо узнать с какими ЧСС надо ездить :? Я вот проехался сегодня по ровному асфальту, получается от 120 до 170 уд./мин. Это хорошо или плохо и что надо делать? Короче, я теперь с этим компом как обезьяна с очками :)

А каденс нужно считать, чтоб колени не болели (чтоб не ниже 80 об./мин.)

Автор:  Первопроходец [ 27 05 2005, 01:07 ]
Заголовок сообщения: 

Поначалу я утановил по инструкции свой верхний предел ЧСС. И сразу же его перекрыл. Оказалось, что при 150 можно свободно разговаривать и вообще это не нагрузка (если до этого размялся и вкатился). Постепенно рисковал больше. 160, думал, много, потом 170 - и ничего. 180 кратковременно тоже не опасно. С Каером разогнал сердце до 184 в гору - даже дыхание не перехватило. Но появилось особое чувство, что это близко к пределу: странное ощущение. Как будто резерв вот-вот кончится. Сердца же не слышно и ноги тянут. Но вот топлива в них вроде совсем чуть. Трудно объяснить.
Пульсометр значительно увеличивает возможность изучить самого себя, свои возможности. И не переусердствовать, когда организм этого не хочет.

Автор:  Davidoff [ 27 05 2005, 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Даже страшно подумать какой у меня пульс! ;)

Автор:  kaer [ 27 05 2005, 09:34 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Также видел и вертел в руках CatEye 3Dx, про который писал kaer. Цена - 6120 руб. Кроме обычных функций велокомпьютера, измеряет ЧСС и каденс, может крепиться как на руке (как часы), так и на руле. Может соединяться с компьютером. Но за такую цену можно купить системный блок P-4 3 ГГц :?
А за 30 тыс можно купить подержанную копейку и жить можно не в квартире ,а в палатке.Ещё скажи,что в палатке жить нельзя!
Интересно,а как это чудо (P-4 3 ГГц ) будет размещаться на руке и считать каденс и ЧСС?

Автор:  КП [ 27 05 2005, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Да фигли там считать-то? Одна зачуханская микросхема ценой в один бакс за ящик.

Автор:  Оя [ 29 05 2005, 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

Очередная байка про мой технокретинизм
Мне с велокомпами не везет. Это как в анекдоте про русского, распорядившегося двумя камнями: "один сломал, другой потерял".
В прошлом году у меня был Кат ай (модель не помню, но самый простой). Он меня устраивал, разве что средней скорости не хватало. Потом мой папа его просохатил в борьбе с овчаркой (на Татышеве было дело, покрышку прокусила, хозяйка тоже весьма неадекватна была - вобщем жуть), он только позже обнаружил потерю (он по-моему вообще на комп не смотрит).
Потом он мне взамен купил Ветту (33, тож минимальную конфигурацию). Была не очень довольна, так как на сей раз собиралась купить со средней скоростью и каденсом, ну да дареному коню... С ним я и начала сезон этого года. Сразу пришла в ужас от собственных результатов. Скорость получалась в среднем километров 14-15, а когда мне казалось, что я разогналась, комп показывал 20-21. Дня 3 я списывала это на начало сезона и удрученно думала "ну понятное дело что я больше полугода не каталась, но не настолько же! наверное я в Хакасию не потяну" :) Потом я решила приглядеться и обнаружила, что это мили,а не километры! :) То есть надо умножать на 1.6.
Но стоило мне переставить на километры, он лишь недолго попоказывал нормально, а потом стал показывать крутую скорость 0.2-1 км/ч. При том, что я ничего не меняла.
Потом сам комп куда-то завалялся, я думала, что потерялся и уже приготовилась купить с каденсом, но только что перерыла всё и он, сволочь, нашелся! :) Надо будет все-таки довести до ума злостную машину. Может быть поворот переднего колеса (на канских порогах оказалось, что оно у меня наоборот стоит) поможет делу, тко знает :)

Автор:  Davidoff [ 29 05 2005, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Если вдруг у тебя потеряется этот комп или обнаружится что он сломан! С удовольствием куплю у тебя от него остатки....площадку со шнуром особенно....так как у меня такойже а площадка мозги парит!

Автор:  Оя [ 29 05 2005, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Надеюсь, зараотает-таки, но если что - отдам конечно :)

Автор:  Morgen [ 29 05 2005, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Davidoff писал(а):
Если вдруг у тебя потеряется этот комп или обнаружится что он сломан! С удовольствием куплю у тебя от него остатки....площадку со шнуром особенно....так как у меня такойже а площадка мозги парит!
Ты её еще не перепаял?

Автор:  Оя [ 29 05 2005, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Не заработал :(
Ловить веломеханика по такому поводу как-то муторно...
Надо будет попросить посмотреть кого-нибудь из людей знающих при встрече :)

Страница 11 из 17 Часовой пояс: UTC + 8 часов