X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велокомпьютер! Нужен ли он. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6683 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Kovboi_Fenics [ 24 03 2007, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Велокомпьютер! Нужен ли он. |
Вроде как и полезная вещь, данные там разные считывает, но в то же вряме на такую простую, почти как вечность вещь - велосипед, приделывать электронику - глупо. Как на охоту с оптикой, или на рыбалку с динамитом... ![]() Есть ли другие мнения, может переубедите? |
Автор: | fairman [ 24 03 2007, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
дурака учить - только портить! один, вон, по секундометру скорость измеряет - выдающихся показателей достигает! ![]() был бы у него компик - было бы все скромнее и хвастаться было бы нечем! так что, выходит, что не нужен компик ![]() |
Автор: | IVM [ 25 03 2007, 00:27 ] |
На моём КэтАе есть альтиметр (высотомер). На первый взгляд абсолютно бесполезная вещь. Но в таких прошлогодних покатушках, как Абаканская (Оглахты) и Зеленогорская высотомер в качестве индикатора был установлен по умолчанию, т.к. интересовал больше, чем километраж. В чём интерес? Всё очень просто. В данных покатушках меня гораздо больше интересовало не сколько км осталось, а чего больше будет подъёмов или спусков и на сколько. Помню, что когда выехали из Абакана, то примерно запомнил высоту, а когда возвращались по трассе назад и опаздывали на поезд, то я был уверен, что успеем, т.к. по высотомеру видел, что находимся значительно выше Абакана и поэтому впереди будут в основном одни спуски. Для меня это вещь весьма полезная, т.к. GPS у меня нет и в ближайшее время приобретать его не планирую. Один не катаюсь, а у других найдётся ![]() З.Ы. Это как тахометр в автомобиле. О его полезности говорят по разному. С одной стороны на гоночных болидах спидометра нет совсем за ненадобностью, но обязательно есть тахометр. С другой стороны, помню, когда у моего отца была ВАЗ-2103, то он говорил, что тахометр нужен для дураков, т.к. он обороты двигателя ощущает на слух. |
Автор: | ish [ 25 03 2007, 00:43 ] |
На форуме, кто-то давно писал, что компьютер напоминает о цивилизации в глухой тайге |
Автор: | SinglE [ 26 03 2007, 15:09 ] |
Если имеешь отношение к спортивно-экстремальному аспекту велокатания - то полезная вещь "максимальная скорость", как и все остальное. А для быта... Просто катаешь - текущий километраж за сегодня, и текущая скорость. Например, едешь в группе, на время стал ведущим... дали команду держать 25... ![]() Накат за день, всего за сезон... - тоже любопытно, особенно поначалу... Также интересно и полезно поначалу позаниматься с пульсометром... пока сам не ощутишь эти пульсовые зоны. Дальше - можно и без него. Все хорошо - если есть, и не ломается. |
Автор: | ZarD [ 27 03 2007, 17:12 ] |
Кому нужен, кому нет. Имхо: я бы поставил если был бы у миня вел для путешествий, а то както тупо на БМХе вело комп стоит! |
Автор: | SNEG [ 28 03 2007, 16:14 ] |
нужен |
Автор: | Big [ 28 03 2007, 23:08 ] |
Скажем так на КК веле ну желателен ... На БМХ, стритовом, дертовом , фрирайдном и ДХ веле - нах не нужен ибо оторвать можно , да и зачем оно там в принципе? Примеры из личного опыта приводить не буду скажем так на КК веле у меня велокомп есть , на другом веле (ну не знаю для чего он до сих пор , но мне нравица) - нету. |
Автор: | ZarD [ 28 03 2007, 23:32 ] |
Ну вот я о том же! |
Автор: | Ada [ 01 04 2007, 20:35 ] |
3 года каталась без компа и не парилась. И не хотела совсем. Летом почти насильно поставили мне комп. Могу сказать, жить не мешает. Но и счастья в жизни не добавил. Нужен точно, если ты хочешь ездить один по картам, ориентироваться или тренироваться. |
Автор: | Первопроходец [ 01 04 2007, 21:41 ] |
По Перу путешествовал без компа, без наручных часов, но изредка посматривал на GPS (почти всегда - для ориентировки). Неудобства: часто хотелось бы знать местное время. А больше... ничего. Расстояния считаются по карте или километровым столбам (хотя скоро и это становится не важным), средняя скорость - побоку, максимальная значения не имеет и текущая безразлична. Все эти прибамбасы интересны только на тренировках и в небольших покатушках, пока голова из суеты не выключилась. |
Автор: | aWaM [ 02 04 2007, 15:12 ] |
Big писал(а): Скажем так на КК веле ну желателен ... На БМХ, стритовом, дертовом , фрирайдном и ДХ веле - нах не нужен ибо оторвать можно , да и зачем оно там в принципе?
Примеры из личного опыта приводить не буду скажем так на КК веле у меня велокомп есть , на другом веле (ну не знаю для чего он до сих пор , но мне нравица) - нету. ну тут ты не прав, многие дн райдеры катают с велокомпами, чтобы знать максималку на участках трассы, а чтобы не порвать юзай радио а не шнурковый ![]() |
Автор: | Big [ 02 04 2007, 16:30 ] |
aWaM Провод я не оторвал ... Я отторвал крепление на подставке теперь комп вечно дотыкивать надо что бы он не показывал погоду на марсе или ваще что то показывал ... Да и кто то пробывал примостить комп на ДХ руль а не на кантрийную палку? попробуйте я так нормально и не примостил - говорю ж подтыкивать и дотыкивать ... А с радиво компами другой прикол - если соберется некоторое количество компов вещающих на одной частоте и канале - компы то же могут показывть погоду на марсе, луне или ещ хде только не то что надо. Так что провод лучше - проложить нормально и все дела. Да и дешево и сердито. |
Автор: | aWaM [ 02 04 2007, 16:51 ] |
биг, можно примостить ![]() ![]() по поводу частот, согласен, тут помехи могут содавать не только одинаковые частоты но так же магнитные поля, в районе лэп например или как пример в трамвае |
Автор: | Big [ 02 04 2007, 20:04 ] |
aWaM Как как - на морозе доставал щелкнуло - потом коленом окончательно. И ваще у меня на Страке ни фанорей, ни катафот ни звонков и компов не наблюдается - мне они не нужны тама ![]() Так что как то ну не нужен и не ставлю. Если бы еще основания под мой комп продавали да и еще мангиты и датчиками - тогда смысл есть. А так два велокомпа - да нах оно - один то достал - не показываешь сцуко - ну и народным спедством - кулаком в табло до места ... |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |